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Equipamiento Cárnico 

Una termoselladora de vacío, envasadoras al vacío, las máquinas retractiladoras o embutidoras hidraúlicas que ponemos a la venta contribuyen a conseguir algo muy necesario en el negocio de la hostelería y la restauración: el tiempo. Nuestro catálogo incluye decenas de referencias de artículos para la preparación, envasado y manipulación de alimentos y productos.

Nuestros productos

Amasadora Profesional

El proceso de amasado es un paso muy importante para la calidad del producto final, ya sea para pan, pasteles o carne. En nuestra sección de amasadoras profesionales hemos seleccionado las mejores dentro de cada tipo de negocio, recomendadas por la experiencia tanto propia como de nuestros clientes.

¿Qué es una amasadora profesional?

Las amasadoras batidoras se utilizan para el proceso de preparado de diferentes tipos de masa, destinadas principalmente a repostería, panadería y pizzería, aunque también tienen un uso especial en carnicerías.

El funcionamiento no es complejo, consiste en un eje giratorio en el que se pueden acoplar diferentes tipos de brazos y varillas para conseguir amasar y batir los diferentes productos.

Se compone principalmente de:

  • Artesa o cubeta para colocar los ingredientes.
  • Gancho, brazo o tenedor para el amasado.
  • Motores para accionar los movimientos de la artesa y brazos

Tipos de amasadoras profesionales

Podemos distinguir esencialmente entre tres tipos de amasadoras industriales.

Amasadora planetaria (amasadoras de repostería) 

Se trata de amasadoras normalmente con el recipiente redondo y extraíble. Están pensadas para pastelerías y reposterías donde la masa es blanda y/o fina. La ventaja de las amasadoras planetarias es que permite una amplia variedad de cabezales dependiendo del tipo de producto que se quiera tratar. Dentro de esta sección están, por ejemplo, las amasadoras kitchenaid.

Amasadoras de espiral (amasadoras de pan)

Este tipo es el más utilizado en panadería y pizzería e incluso en churrerías para masas de churros, porras, etc. Poseen mayor sujeción que las amasadoras planetarias ya que solo disponen de un tipo de cabezal, el cual es fijo. Está diseñado para masas más duras. Dependiendo del modelo la cuba también puede girar y también puede ser extraíble.

Amasadoras de carne

Están indicadas para la industria cárnica, hostelería y catering. Su uso se debe sobre todo a la mezcla de alimentos, condimentar y preparar masas para elaborar salchichas, albóndigas, hamburguesas etc.

¿Qué amasadora profesional comprar?

Utilizaremos amasadoras mezcladora planetarias cuando queramos tener una herramienta muy versátil, con diferentes útiles de amasados como varillas, ganchos o palas y destinada a masas finas y no muy duras. Además, existen numerosas recetas con amasadoras para probar nuevos alimentos.

Si queremos darle un uso como amasadora de pan industrial destinada a panaderíapizzería o churrerías, lo mejor es optar por una amasadora de espiral, la cual soportará masas más duras y está diseñada para amasar pan.

Si estás pensando en amasar carne, tenemos numerosas amasadoras dedicadas exclusivamente a carne ya que son más potentes y permiten un óptimo amasado de la carne, así como condimentar la masa con los aditivos que queramos introducir.

¿Qué aspecto debemos tener en cuenta a la hora de elegir la mejor amasadora profesional para el negocio?

Potencia de la amasadora

Si el uso será para amasadoras de pan caseras o uso semiprofesional, con adquirir una amasadora de 300W bastará. Si lo que queremos es un uso más frecuente, pero sin que sea necesaria tanta potencia, una amasadora con 500-600 W será suficiente para repostería. Por último, si lo que vamos a desarrollar o estamos trabajando es un uso intensivo profesional como panadería y pizzería o incluso industrias cárnicas, la potencia deberá ser mayor de 100 W.

Accesorios para amasadoras profesionales

También debemos fijarnos en los accesorios que puedan añadirse a la máquina (gancho amasador, caldero inoxidable, batidor de varillas), normalmente las amasadoras planetarias son más versátiles e incluyen más accesorios para realizar diferentes funciones como amasar, rallar, mezclar, licuar, batir, picar e incluso hacer helado.

Capacidad

Podemos encontrar cubas (extraíbles y no extraíbles) de capacidad desde los 10 litros hasta 275 litros.

Tipo de corriente

Dependiendo del tipo de negocio y las tomas de luz, podemos encontrar amasadoras monofásicas o trifásicas.

Limpieza de la amasadora profesional

Cómo limpiar una amasadora es quizá una de las partes más laboriosas de realizar. Dependiendo del modelo de la batidora podremos limpiar el gancho, varillas y el caldero o cubeta en el lavavajillas, pero algunas partes no son desmontables y no pueden ser lavadas por su gran tamaño, por lo que el lavado debe hacerse a mano, para no dañar el producto. Recuerde apagar la máquina y desconectar el enchufe por seguridad.

Cortafiambres profesional

Disponer de cortafiambres profesional o cortadoras de fiambre y carne no es sólo imprescindible en carnicerías y charcuterías, también nos ayuda a especializar el trabajo en bares y restaurantes. En este catálogo encontrarás la mejor selección de cortafiambres profesional, realizada por nuestro equipo especializado y teniendo en cuenta siempre criterios de durabilidad, resistencia y economía.

CORTADORAS DE FIAMBRE

Descubre nuestra amplia gama

Antes de elegir la cortadora de fiambre y carnes ideal debemos saber bien cómo es realmente este tipo de máquina y que tipos hay, para así adecuarlo a cada negocio, ya que no será lo mismo una cortadora de fiambre para cafeterías y restaurantes que una para carnicerías, charcuterías o comercios similares.

¿Qué es un cortafiambres profesional manual?

Un cortafiambres profesional o cortadora de fiambre es una máquina utilizada para laminar, cortar o preparar embutidos y otro tipo de carne, según las medidas elegidas por el profesional que utilice la máquina, ya sea carnicero, charcutero u hostelero.

Al poder elegir el grosor de corte, gracias a su pomo regulador, ayuda a personalizar el producto final al gusto de cada profesional.

Pueden cortar queso, embutidos y carne.

Tipos de cortadoras de fiambre y carne

Podemos dividir el tipo de cortadora de fiambre según su uso, es decir si es un uso doméstico o familiar, destinado a hostelería (o incluso hogar), o si es un uso profesional, destinado a comercios como carnicerías o charcuterías. También las podemos dividir dependiendo del sistema de corte y la transmisión.

Según su uso

  • Cortadoras de fiambre domésticas: Dichas máquinas están diseñadas sobre todo para bares y restaurantes, donde el uso que se le da es menor que en tiendas especializadas. Las cortadoras de fiambres familiares (o domesticas) tienen menos potencia y son más pequeñas, para que puedan entrar en la cocina con facilidad. El precio es mucho menor que las profesionales, pero la calidad sigue siendo la idónea para este uso.
  • Cortadoras de fiambres profesionales: Destinadas a un uso más intensivo y con carne y fiambres de mayor dureza. Estas cortafiambres industriales tienen una gran potencia y están diseñadas para que se limpien con gran facilidad. Para carnicerías y charcuterías.

 

Según su mecanismo y funcionamiento

  • Cortadoras de fiambre manual: Son aquellas que precisan de una persona para realizar el corte, es decir, es la persona la que mueve la bandeja sobre la que está colocada la carne o el fiambre para que la cuchilla circular la corte. Son las más habituales.
  • Cortadoras de fiambre automáticas: Suelen ser para grandes superficies o para negocios que tengan gran volumen de fiambres y carne ya que el corte se realiza de forma automática, es decir, no se precisa de una persona para realizar el corte, sino que normalmente funcionan gestionando el grosor, el tipo de corte y la cantidad de lonchas a cortar y la máquina lo realiza por sí misma.

Según inclinación

  • Inclinación por gravedad: Cortafiambres en la cual la pieza se sujeta gracias a la acción de la gravedad. Orientadas para fiambres y embutido.
  • Inclinación vertical: Donde la pieza no se sujeta por la gravedad y está destinada especialmente para el corte de carne.

Según tipo de transmisión y fuerza de motor

  • Cortadora de fiambres con transmisión por correa: Este tipo de máquinas tienen una potencia menor ya que al transmitir la fuerza por correas se pierde fuerza en el proceso. Destinadas a un uso menos intensivo. El precio de las cortafiambres con correa es menor y si se le da buen uso y se cuida a la maquina es una opción muy interesante.
  • Cortadoras de fiambres con transmisión por engranajes: Al transmitirse la fuerza del motor por engranajes, la potencia es mucho mayor y no da fallos de transmisión. El precio es algo mayor que las anteriores, pero en estas no hacen falta recambios.

En nuestra sección encontrarás marcas de primera calidad en cortadoras de fiambres como son Braher, Mainca y Kolossal. En pedidos web se envía un bote de lubricante para poder lubricar la cortadora de fiambre y que funcione de manera correcta.

Algunas preguntas frecuentes

¿Cómo afilar un cortafiambres profesional?

Todas nuestras máquinas están provistas de un afilador que sirve para afilar la cuchilla (gracias a una o dos piedras de afilado) y para pulir el filo de la cuchilla.

¿Cómo se debe limpiar?

Dependiendo del tipo de máquina la limpieza puede ser más o menos sencilla. En las cortafiambres profesionales la limpieza es muy sencilla gracias a que las piezas son completamente desmontables y están preparadas para limpiarse fácilmente y volverse a colocarse.

¿Qué cortadora de fiambre elegir?

Después de leer nuestra descripción, puedes elegir la máquina cortafiambres que más te convenga dependiendo del tipo de negocio que puedas tener, si es para hostelería o para carnicería y charcutería, si deseas un precio menor o mayor dependiendo del tipo de engranaje o si quieres realizar el corte de forma manual o automática.

¿Cómo arreglar y reparar un cortafiambres profesional?

El mantenimiento básico de las cortadoras de fiambres normalmente puede ser realizado por el profesional que utiliza la máquina a diario. Sin embargo, si hay algún problema mayor, tenemos un excelente servicio técnico de respaldo que puede realizar las reparaciones y arreglos que pudieran ser necesarios.

¿Dónde comprar una cortadora de fiambre?

En Comercial Alfer ofrecemos todo tipo de cortadoras de fiambres a los mejores precios, tenemos una amplia variedad de modelos que han sido seleccionadas de un catálogo más amplio según la experiencia de otros clientes y según criterio propio de calidad y precio. Si necesitas algún modelo que no encuentras en la página web no dudes en escribirnos o llamarnos y te asesoraremos.

Además, todas nuestras cortadoras de fiambre y carne cumplen la normativa CE de seguridad, incluyendo en cada máquina protector de mano y botón de paro y marcha.

En nuestra web podrá encontrar cortadoras de las mejores marcas nacionales, tales como Braher, Infrico... 

Contacte con nosotros y le asesoremos acerca de la mejor opción para su negocio, ya sea grande o pequeño, una cortadora de fiambre puede suponer un gran ahorro de tiempo en su cocina.

Ésta es la mejor opción para disfrutar de un embutido y carne recién cortados. Marque la diferencia ante sus clientes.

Cutters

Si necesita cutters aptos para carne congelada, equipados con mesa fija y rampa de descarga, elaborados en acero inoxidable y con diferentes capacidades y potencias, en nuestro catálogo seguro que encuentra lo que está buscando. Cutters para corte de carne industrial. Cutters profesionales para carnicerías y tiendas de alimentación.

Embutidora manual

Las embutidoras manuales son un instrumento básico en la industria cárnica, sobre todo cuando se trata de llevar a cabo producciones de clase artesanal. Así son utensilio que permiten que el operario embuta la carne picada de maera funcional y cómoda, rellenando las salchichas y otros embutidos muy fácilmente.

Todo nuestra gama de embutidoras manuales está fabricada en acero inoxidable, con robustos engranajes de acero al carbono y pistón con válvula de salida de aire y junta tórica de silicono, lo que asegura la máxima estanqueidad entre el pistón y el cilindro de la carne.

Tienen un fácil manejo y tres velocidades de trabajo (dos hacia delante y una hacia atrás). Además se carga fácilmente y su limpieza resulta muy sencilla

Puedes conseguir estas máquinas con capacidades de 5 Litros o 10 Litros y con 4 embudos plásticos de diferentes diámetros (10, 20, 30 o 40 mm).

Embutidoras hidraúlicas

Las embutidoras hidráulicas son soluciones completamente automatizadas para procesos industriales o semi-industriales de elaboración de embutidos. En nuestras embutidoras hidráulicas encontrará rapidez y fiabilidad desde poco más de 2.000 euros.

Esta es una selección que nuestros técnicos especializados han realizado de este tipo de máquinas, basándose en criterios como la relación calidad-precio, la durabilidad y resistencia del producto, los materiales o la facilidad de limpieza.

¿Qué tipo de embutidoras hay?

Hay dos tipos de embutidoras: las de accionamiento manual y las de accionamiento hidráulico, las cuales explicamos a continuación:

  • Las de accionamiento manual son aquellas en las que el operario es quien, a través de una manivela, empuja el pistón hacia el orificio de salida. También llamadas embutidoras hidráulicas de pistón.
  • Las embutidoras hidráulicas de accionamiento hidráulico son aquellas en las que un cilindro hidráulico es el encargado de empujar la masa hacia el orificio de salida. El operario que maneja la máquina es el encargado de activar o desactivar este cilindro hidráulico, pero la fuerza que logra embutir la masa es generada de manera automática por la embutidora hidráulica.

¿Para qué sirve una embutidora hidráulica?

Este tipo de máquina está diseñado para convertir una cantidad grande de masa en una porción más fina y delgada, con la forma típica de salchichas o embutidos como chorizo o salchichón. Están destinadas principalmente a carnicerías y charcuterías y a grandes superficies fabricantes de embutido.

¿Cómo es el funcionamiento de las embutidoras hidráulicas?

El funcionamiento de una embutidora hidráulica es muy sencillo.

Lo primero que hay que hacer es asegurarse de que la máquina esté perfectamente limpia antes de comenzar a usarla, de este modo nos aseguraremos un perfecto estado de higiene que no altere el sabor del alimento que vamos a realizar.

En segundo lugar, abriremos la tapa superior de la embutidora e introduciremos la masa que vamos a embutir en el cilindro o tanque de la embutidora. El fondo de este tanque es un pistón que sube y baja de manera hidráulica, de tal forma que cuando se active irá subiendo el fondo de la cuba, empujando la masa hacia el cilindro de salida.

El pistón se activa mediante un cilindro hidráulico que sube y baja, y que el operario controla mediante un pulsador de rodilla. Empujando el pulsador de rodilla hacia adelante el cilindro empuja el pistón hacia arriba y éste, a su vez, va empujando la masa a embutir hacia el cilindro de salida. Cuando se deja de empujar el pulsador de rodilla la máquina se queda en un punto muerto, por lo que el pistón ni sube ni baja. Empujando el pulsador de rodilla hacia atrás, el pistón bajaría, dejando de nuevo todo el espacio de la cuba libre, para que pueda limpiarse o volver a introducir más masa

A medida que el pistón empuja la masa hacia el cono o embudo de salida, la masa se va comprimiendo hasta adaptarse el diámetro de dicho cono. En este punto, se puede colocar en el cono o embudo de salida una tripa (la piel de las salchichas, chorizos y demás embutidos), que se irá rellenando con la masa que hemos embutido y que será la que de forma al alimento que estamos creando.

¿Cómo limpiar una embutidora hidráulica?

Cuando se termina el producto, se debe bajar el pistón, colocando el accionamiento de rodilla en posición opuesta a la de subir. Cuando el pistón está abajo, colocar la rodillera en punto muerto (posición central), para no hacer sufrir el motor ni la bomba. Ahora ya se puede limpiar el cilindro de la embutidora hidráulica con agua y detergente neutro. Es muy importante limpiar no sólo el cilindro, sino todas las partes que hayan estado en contacto con la masa.

Envasadora al vacío -...

El envasado al vacío permite conservar durante más tiempo (más del triple, de hecho) los alimentos en perfectas condiciones de dureza, tersura y jugosidad. Disponemos de muchos modelos de máquinas de envasado al vacío, con diferentes precios y prestaciones, que le ofrecen un mundo de posibilidades.

Envasadora-al-vacio

¿Cómo funciona la envasadora al vacío o las máquinas de envasar al vacío?

El envasado al vacío es un método de envasado que consiste en retirar el aire del interior de un envoltorio con el objetivo de extender el periodo de caducidad de un alimento. Esta operación de extracción se realiza mediante una bomba de vacío.

Este tipo conserva se realiza sobre ciertos alimentos como puede ser carnes, pescados y hortalizas y consiste en detener la actividad de las bacterias aeróbicas incluidas en ellos. Una de las principales ventajas de cualquier envasadora al vacío es precisamente la conservación de las propiedades organolépticas de los alimentos envasados al vacío.

Mediante el uso de estas máquinas al vacío, podrás conservar prácticamente cualquier tipo de alimento fresco: carnes, pescados, frutas, hortalizas, legumbres secas, quesos, embutidos, etc…

¿Qué complementos necesita la envasadora al vacío o las máquinas de envasar al vacío?

Para realizar este tipo de envasado, se utilizan las llamadas bolsas de vacío disponibles en más de 20 medidas diferentes, en función de sus necesidades.

Características generales de las máquinas de envasado al vacío

Cada máquina está fabricada para desarrollar un uso doméstico o profesional de las mismas, adaptándose a nuestro trabajo y necesidades de cada profesional. Así como facilitando nuestras funciones de manera manual o automática.

Muchas de las bacterias, levaduras y esporas sobreviven en medios anaerobios y a temperaturas de refrigeración. Es cierto que no todos ellos suponen un riesgo para la salud humana, pero sí que pueden suponer la degradación de las características organolépticas del plato. Gracias a las envasadoras al vacío, eliminarás de manera prolongada a propagación de estas bacterias y levaduras.

Características específicas de las envasadoras de vacío mediante gas inerte

  •          Sellado automático
  •          Pantalla LED iluminada
  •          Vacío y sellado ajustable
  •          Facilita la limpieza gracias a su sistema
  •          Admite bolsas gofradas
  •          Temporizador ajustable a los diferentes grosores de bolsas.
  •          Elimina las burbujas de aire
  •          Protege contra la oxidación, la humedad y la quemadura de congelación.
  •          Función para sellar bolsas por separado.

Tipos de envasadoras al vacio

Según los productos a envasar

Envasado al vacío de alimentos crudos, como carne, verdura, pescado o frutas)

-          La principal característica es que se evita la contaminación cruzada al poder aislar el producto de otros distintos.

-          Se alarga considerablemente el periodo de conservación del producto.

-          Evita que el alimento pueda obtener olores extraños.

Envasado al vacío de curados

-          Al envasarlos al vacío, evitas que pierdan peso y que se resequen.

-          Alargan el periodo de caducidad.

-          No altera ni cambia su sabor.

Envasado al vacío de precocinados o cocinados

-          Ayuda en el trabajo de las preparaciones y debe hacerse con cuidado, ya que muchos de estos platos son blandos.

Envasado al vacío de congelados

-          Al envasar al vacío las grasas del producto no se oxidan evitando que el alimento obtenga un sabor rancio.

-          La superficie del producto no se cristaliza por estar protegida con el plástico.

-          No se pierden texturas ni sabores.

Cocción al vacío

-          Otra utilidad de las envasadoras al vacío son las prestaciones que ofrecen estas máquinas como elementos de cocción. Entre estas se encuentra el marinado de productos, logrando en pocos minutos el efecto de varias horas en un entorno natural.

 

Envasadoras al vacío según modelo

Envasadora al vacío con cámara de envasado

Las envasadoras al vacío con cámara disponen de un habitáculo hermético en el que se ubica la bolsa con el producto a envasar y una tapa abatible transparente con cierre hermético que permite controlar perfectamente todo el proceso de vacío.

La característica más destacable de estas envasadoras es la bomba de aspiración que lleva la máquina, que según el tamaño será más o menos potente.

Envasadora al vacío de campana

Las envasadoras vacío de campana permiten alcanzar un vacío de un 99% en cada bolsa con unas presiones mínimas que se sitúan en torno a los 3/5 mbar.

Son las envasadoras más habituales y se pueden programar diferentes programas en función del producto a envasar.

Envasadora al vacío sin cámara

Este tipo de cámaras son más para uso semi profesional y realizan el vacío con la bolsa al exterior de la máquina de forma manual.

Normalmente estos equipos sólo pueden trabajar con bolsas de vacío gofradas, que poseen una cara lisa y la otra con una cierta textura. El tipo de junta que manejan estas máquinas no permite el manejo de bolsas lisas por ambas caras.

Envasadoras con gas inerte

Las envasadoras con gas inerte, también son de las máquinas de envasado más habituales y funcionan a través de una atmósfera modificada que permiten el envasado de piezas delicadas.

Son máquinas de una fácil limpieza, suelen admitir bolsas gofradas y protegen de forma especial contra la oxidación, la humedad y la quemadura producidas por la congelación.

Ventajas de utiliza una máquina de envasado y conclusiones

Con una envasadora al vacío puedes mantener los alimentos frescos y en perfecto estado durante más tiempo, entre 3 y 5 veces más.

El envasado al vacío contribuye a sellar y aislar por completo los alimentos. De este modo se evita que las moléculas de agua presentes en el congelador lleguen a los productos y formen redes de cristales de hielo que van a terminar deteriorándolos.

Se rentabiliza el personal y permite la preparación de platos fuera de los tiempos de servicio y  la creación de cocinas centrales.

Permite un almacenamiento más optimizado en las cámaras de refrigeración y mejora el control de stock y racionalización en las compras

Si estás interesado en más maquinaria para carnicerías y charcuterías o para el equipamiento cárnico, te invitamos a que eches un vistazo a nuestras amasadoras mezcladoras de carnecortadoras de fiambre profesionalescutters, picadoras de carneembutidoras hidráulicas y embutidoras manualeshamburgueserasporcionador retorcedorretractiladoras, sierras de cinta o termoselladoras.

Hamburgueseras

Con la ayuda de las máquinas para hacer hamburguesas, podrás facilitar y agilizar los procesos del procesado de hamburguesas en tu negocio. Con un funcionamiento sencillo se comprime y se forma la hamburguesa de manera muy práctica. A continuación, te dejaremos un vídeo para explicar el proceso.

Las formadoras de hamburguesas producen a un ritmo acelerado y continuo. También hay modelos con los que se pueden elaborar albóndigas y croquetas a través de la incorporación de accesorios especiales.

Hamburgueseras

Las hamburgueseras son ideales en carnicerías, charcuterías, supermercados, restaurantes, negocios específicos de hamburguesas, “foods trucks”, etc. Además, permiten la elaboración de variados tipos de carne, tales como ternera, cerdo, pollo, lentejas, etc.

Tipos de hamburgueseras

Hamburgueseras semiautomáticas

Las hamburgueseras semiautomáticas son las más utilizadas en el mercado, debido a su precio más económico y a la sencillez de uso. El funcionamiento es sencillo. Se introduce la carne en el disco/molde y se mueve la palanca para que vaya formando la hamburguesa, haciendo presión sobre el producto, luego se pone el papel celofán encima y debajo para que no se queden pegadas al apilarlas.

Características de las hamburgueseras semiautomáticas:

  •          Son la solución puente entre la fabricación a mano y la automática.
  •          Ideal para pequeñas producciones de distintos sabores y/o tamaños.
  •          Cuando se está familiarizado se pueden conseguir 250/300 unidades por hora.
  •          Reducen el tiempo de elaboración a mano y mantienen el mismo peso en todas las unidades.
  •          Distintos diámetros de hamburguesa y albóndigas disponibles. Tan sólo hay que cambiar el plato giratorio. Todos los platos son intercambiables.
  •          Se desmontan completamente sin herramientas para facilitar su limpieza.
  •          Disponen de dispensador de papel.
  •          Construcción: en aluminio anodizado.

Hamburgueseras automáticas

Son de gran robustez y fiabilidad y su uso es también muy sencillo, estando diseñadas para grandes producciones y cadenas industriales. El proceso es ágil, introduciendo la carne en la artesa/bandeja/cilindro y programando la máquina para que salgan una serie de hamburguesas, siendo también automático el proceso de plastificado.

Características de las máquinas para hacer hamburguesas automáticas:

  •          Pueden producir hasta 2200 o 4400 unidades hora según el modelo.
  •          No solo son excelentes formadoras de hamburguesas, sino que también son aptas para formar multitud de productos no cárnicos, como quesos o masas de pastelería por muy espesas que sean.
  •          Disponen de dispensador de papel automático en opción que coloca un papel debajo de cada hamburguesa.
  •          Pueden formar distintos tamaños y formas: hamburguesas redondas, ovaladas, nuggets, y otras formas especiales. Tan sólo hay que cambiar el bombo formador.
  •          Existen multitud de bombos con distintas formas y tamaños.
  •          El grosor de la pieza es fácilmente regulable en cada bombo formador.
  •          Todas las partes a limpiar (tolva, palas, bombo y cinta transportadora) se desmontan fácilmente sin herramientas.

Conclusiones

Las máquinas formadoras de hamburguesas o hamburgueseras, como bien quieras llamarlo, son unos elementos indispensables en un negocio que se precie por la rapidez, agilidad y efectividad en su uso, reduciendo tiempo y una mala formación del producto. Además, son versátiles y disponen de platos diferentes para poder realizar albóndigas, mini-hamburguesas, etc. Si tienes cualquier consulta no dudes en contactar con nosotros y te asesoraremos sin ningún problema.

Además, disponemos de todos los tipos de maquinarias para la industria cárnica tales comon amasadoras mezcladoras de carnecortadoras de fiambre profesionalescutters, picadoras de carneembutidoras hidráulicas y embutidoras manualesenvasadoras al vacíoporcionador retorcedorretractiladoras, sierras de cinta o termoselladoras.

Picadoras de carne

Una picadora de carne es un equipo que podemos encontrar en todas las carnicerías, obradores de carne y algunos restaurantes, que permite realizar elaboraciones propias con base de carne picada.

En el caso de carnicerías y otras industrias cárnicas, como fabricantes de embutidos u obradores cárnicos, una picadora de carne es un instrumento fundamental ya que la carne picada se podría considerar como ingrediente básico o, incluso, un producto de venta terminado, como en el caso de las carnicerías.

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Para otros casos, como podrían ser establecimientos de hostelería o restauración, o incluso grandes comedores y colectividades, puede tratarse, también, de un equipo que marque una gran diferencia cualitativa con respecto al producto que ofrece a sus clientes. En este sentido, hay que tener en cuenta lo siguiente:

  • Permite obtener recetas propias de carne picada, hamburguesas, salchichas, boloñesas, etc., ya que, picando tú mismo la carne, puedes tener total control sobre la mezcla y los ingredientes de tus platos.
  • Normalmente, las carnes picadas comercializadas suelen contener un alto porcentaje de conservantes y, en demasiadas ocasiones, se ha utilizado para picar partes más desfavorables de la carne, por lo que el resultado final podría ser de menos calidad.
  • Puedes garantizar a tus clientes que el 100% de la carne picada que les estás sirviendo en forma de hamburguesas, albóndigas, filetes rusos, etc… está absolutamente fresca. Eso siempre será un valor añadido a tu negocio y un dato por el que te van a conocer.
  • Es un modo perfecto para aprovechar las sobras y preparar infinidad de imaginativas y novedosas recetas con esa materia prima.
  • Puedes elegir el tamaño al que prefieres picar la carne, por lo que, de nuevo, tendrás más control y capacidad de personalización sobre el producto que ofreces a tus clientes.

Tipos de máquinas picadoras de carne

Dependiendo del uso que vayas a dar a tu picadora de carne, del modelo de negocio y de tus necesidades de producción siempre tendrás que escoger entre en dos tipos:

Picadoras de carne manuales

Su funcionamiento es a través del accionamiento mecánico de una palanca-rodillo, a la que tienes que dar vueltas para que la carne vaya pasando por el cilindro y a través de la placa.

Este tipo de picadoras sólo es recomendable como picadoras domésticas, pudiendo llegar a servir en el mayor de los casos para algún restaurante pequeño que no haga grandes cantidades carne picada o hamburguesas, pero que quiera tener un total control sobre el producto que está ofreciendo.

 

Picadoras de carne eléctricas

Este tipo de picadoras son de uso profesional y, además de tener un mayor rendimiento, son mucho más cómodas de utilizar. Su principio de funcionamiento es relativamente básico: cargas la boca de carne, inicias el proceso con el botón de paro y marcha, y la picadora hace el resto del trabajo. El motor se encarga del proceso y podrás tener las dos manos libres para trabajar en otras tareas.

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Lógicamente, son más caras que las manuales, pero siguen siendo asequibles, con los que es relativamente fácil comprar picadoras de carne baratas que cubran tus necesidades, si es que estas no son picar carne nivel industrial y masivo.

¿Cómo funciona una picadora de carne industrial?

Las picadoras disponen de una bandeja superior donde se deposita la carne que vas a picar, dicha bandeja tiene un orificio por el que se introduce la carne.

Con el empujador o maza que viene al hacer la compra de la picadora, habitualmente fabricado en polietileno, se facilita la introducción de la carne por el orificio, evitando el peligro de que puedas dañarte la mano o que se la dañe el profesional encargado.

La carne se introduce por el orificio superior que hay en la bandeja y se dirige, mediante la gravedad, en dirección a la boca de la picadora.

La boca o "conjunto boca", como se suele llamar habitualmente, sería el cilindro por donde pasa la carne. En su interior contiene los diferentes elementos que la componen: un tornillo sinfín, una o varias cuchillas y una o varias placas de extrusión, y una gran tuerca que cierra el conjunto.

Al final del orificio hay instalado una espiral sinfín que es la encargada de arrastrar la carne hasta la cuchilla o cuchillas.

La cuchilla se encarga de cortar la carne, que, seguidamente, pasa a la placa por cuyos orificios sale al exterior la carne picada mediante un proceso de extrusión.

La carne sale picada y lista para su manipulación.

Tipos de picadoras de carne profesionales

Según el tipo de picado (o la placa que se coloque)

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  • Picado grueso: El disco o placa tiene perforaciones a partir de los 8 mm.

Se suelen utilizar para la preparación de embutidos.

  • Picado fino: Los discos vienen con perforaciones inferiores a 6 mm.

Se emplean en la preparación de hamburguesas y elaboraciones con carne prensada.

Según el tipo de boca

Podemos encontrarnos dos tipos de boca. Por una parte, estas las bocas de aluminio, con un precio más económica y por otro lado están las bocas de acero inoxidable que tienen un precio superior pero una mayor calidad y durabilidad.

Según el tamaño de boca

Otra de las principales clasificaciones de las picadoras de carne es según el tipo de boca, podemos encontrar desde las más pequeñas de boca 12, pasando por boca 22, boca 32 hasta las llamadas boca 114.

El tipo de boca se utiliza principalmente dependiendo del uso que se le vaya a dar y de las necesidades del profesional.

Según la Producción

Cada modelo de máquina de picar carne ha sido fabricado para soportar una cierta intensidad de uso que suele medirse por los kilos de carne que puede procesar en una hora.

Los tipos de producción estándar son:

  • Producción baja: de 10 a 99 kg/h. Bares y cafeterías.
  • Producción media: 100 a 170 kg/h. Restaurantes.
  • Producción alta: 170 – 900 kg/h. Carnicerías y charcuterías.

Según la Potencia

La potencia de estos aparatos varía entre los 200 W y 5.800 W, aunque la mayoría de modelos no superan los 2.600 W.

Según el tipo de Control

El panel de control de la picadora puede facilitar considerablemente el trabajo del usuario. Los tipos de controles son:

  • Panel de mandos analógico.
  • Panel de mandos digitalizado.

Estos son los principales tipos de picadores de carne industriales y las diferencias que existen al elegir entre una y otra

Picadoras refrigeradas

Independientemente del sistema de corte del que disponga tu picadora, en todo el proceso de picado y dependiendo de cómo esté diseñada la picadora la carne esta saldrá más o menos caliente.

En las picadoras pequeñas, la carne entra muy cerca de donde está situado el motor de la máquina, lo que hace que la temperatura del motor y el calor producidos por el proceso de picado, como por el proceso de extrusión de la carne a través de las diferentes placas- puede ocurrir que la carne picada que originariamente entró a una temperatura media de +-2° C salga a +15°/+20° C, lo que genera que se proliferen bacterias y virus y la calidad de la carne empeore.

Con las picadoras de carne refrigeradas se puede trabajar la carne sin romper la cadena de frío y obtener una carne con mucha mejor calidad.

¿Como limpiar una máquina de picadora de carne?

Limpiar una picadora de carne es casi igual de importante que la calidad de la carne, ya que si no se limpian bien, la carne no salga igual y pueda producir incluso olores muy desagradables, algunas de las recomendaciones para limpiar efectivamente las picadoras de carne son:

  • Limpiar la picadora inmediatamente después de cada uso. Se pueden quedar pequeños restos, la carne suele dejar aceite y grasa a medida que pasa por la picadora.
  • Desarma la picadora por orden: primero debes desenchufarla, si es eléctrica, y después, separar las piezas que se puedan desmontar para limpiarlas a conciencia y más fácilmente.
  • Pon a remojo las piezas. Llena un fregadero o un balde con agua tibia y agrega un poco de detergente lavavajillas. Coloca las piezas dentro y deja que se asiente durante aproximadamente un cuarto de hora para que la grasa, el aceite o los restos de carne se suelten.
  • Para limpiar óptimamente el interior del tubo de alimentación, la tolva y los agujeros de la placa, es recomendable utilizar una escobilla del tipo que se usa para limpiar botellas. Al terminar, enjuaga cada pieza con agua abundante y limpia.
  • Seca bien las piezas. Primero con una toalla seca para eliminar el exceso de agua y luego colócalas en otra toalla o sobre una rejilla para que terminen de secarse al aire.
  • Un consejo también muy útil y que evita que posteriormente se ensucie de más la picadora, es almacenar las piezas en el congelador. Las picadoras funcionan mejor cuando las piezas están frías.

Ponemos a su disposición más de 30 modelos de picadoras de carne.

Trifásicas, integradas, de corte simple... ofrecemos múltiple opciones a los profesionales de la restauración y la alimentación.

La picadora de carne ha hecho la vida más práctica en nuestras cocinas desde el siglo XIX, cuando un ingeniero alemán llamado Karl Drais, diseñó por primera vez una máquina con una funcionalidad similar 

Trabajamos con primeras marcas tales como Braher, Mainca...

Si estás interesado en más maquinaria para carnicerías y charcuterías o para el equipamiento cárnico, te invitamos a que eches un vistazo a nuestras amasadoras mezcladoras de carne, cortadoras de fiambre profesionales, cuttersembutidoras hidráulicas y embutidoras manuales, envasadoras al vacío, hamburgueseras, porcionador retorcedor, retractiladoras, sierras de cinta o termoselladoras.

Porcionador retorcedor

La ventaja de adquirir un porcionador retorcedor con nosotros descansa, además de en su excepcional precio, en la posibilidad de acoplarlo de manera exacta y fiable a una embutidora hidráulica.

Retractiladoras

El embalaje y retractilado de toda clase de productos nos ayuda a que conserven sus características, higiene y propiedades durante más tiempo. Nuestras soluciones en este apartado son las más avanzadas.

Termoselladora

Disponemos de soluciones de termoselladoras de vacío y de barquetas son ideales para la venta en porciones de toda clase de alimentos y platos preparados.

Sierra de cinta

Las sierras de cortar carne y hueso son un material imprescindible en las grandes superficies de alimentación cárnica, pero también muy útiles en las tiendas de alimentación como carnicerías y charcuterías o supermercados e hipermercados. Para ello, disponemos de varias sierras de cinta de cortar carne y hueso, como sierras de cinta portátiles y sierras de pie para establecimientos con espacio suficiente.

Estas máquinas vienen equipadas de dos poleas, entre las que se ajusta la cinta de la sierra. Esta cinta será la encargada de efectuar el corte, y se trata de una cinta metálica dentada que, gracias a la acción de las poleas, gira a gran velocidad de manera automática. La acción conjunta de la velocidad y el tipo de diente de cada cinta cortará el alimento que estemos trabajando. De esta manera, podemos encontrar tres tipos de cintas, cada una con un tipo de diente diferente, según el alimento que procedamos a cortar: carne, hueso o congelado.

Se trata de una maquinaria con la que hay que tener especial cuidado, debido a que posee un gran filo. Por tanto, se deben tener en cuenta una serie de medidas de seguridad imprescindibles para evitar cualquier tipo de percance con ellas, a pesar de tener muchas medidas de seguridad instaladas.

Las sierras sirven para efectuar cortes de carne con hueso, bien sea bovino, porcino, pescado o de otro tipo de carne. Con nuestras sierras de cinta podrás satisfacer todas las necesidades de corte en el sector cárnico.

Sierra-de-cinta

Características generales de las sierras de huesos

·        Son máquinas industriales para uso profesional

·        Capacidad de realizar cortes rectos en huesos, productos congelados, carne y otros tipos de elementos

·       Suelen llevar motores con una gran potencia.

·        Las sierras pueden tener diferentes longitudes, así como diferente espesor y altura máxima de corte.

·        Amplia y cómoda zona de trabajo fabricada con acero inoxidable para una máxima dureza, limpieza y durabilidad.

·       Grandes medidas de seguridad, dada su gran potencia, como interruptor de encendido y apagad.

·        Certificación CE homologada.

Tipos de sierras de cinta

Según el alimento o material a cortar

Las sierras de cinta más habituales son

  •          Sierra de Cinta de corte para carne
  •          Sierra de Cinta de corte para huesos, cuernos o extremidades
  •          Sierra de Cinta de corte para congelados

Según el tamaño

Principalmente se pueden distinguir dos tipos:

-          Sierras de cinta de sobremesa o sierras de cinta portátiles: Con tamaño más reducido, así como su precio, sirven para todo tipo de negocio y establecimiento, con una sierra muy potente y capaz de cortar carne y hueso.

-          Sierra de cinta de suelo: Son aquellas que se instalan directamente en el suelo y no hace falta una mesa adicional. Están destinadas a la industria cárnica profesional y a cortar ciertos huesos y materiales que una cinta de sobremesa no puede.

Según la cinta con o sin carro móvil

Con carro móvil: Estas sierras para cortar huesos y carne llevan un carro que puedes mover para maximizar la seguridad y no tener ningún percance con la mano.

-          Instrucciones para su uso: Estando enfrente del equipo, inclínese un poco contra el carro mientras lo mueve a la izquierda pasando el producto a través de la cinta sierra en un rango constante y uniforme. Use la mano izquierda siempre por atrás de la cinta sierra para quitar los cortes apilados. NUNCA PASE LA MANO POR ENFRENTE DE LA CINTA SIERRA. Regrese el carro a la derecha tirando el producto hacia usted y fuera de la cinta sierra.

Sin carro móvil: No disponen de la movilidad del carro y está destinada a profesionales que manejen con soltura la sierra de cinta, pero siempre manteniendo las distancias de seguridad con la sierra.

-          Instrucciones para su uso: Debe tenerse mucho cuidado con la guarda de la cinta, nunca poner la mano por delante.  NUNCA PASE LA MANO POR ENFRENTE DE LA CINTA SIERRA PARA QUITAR LOS CORTES DE CARNE.

El uso de guantes metálicos también evitará profundos cortes en las manos y sobre todo hay que tener mucho cuidado en el cambio de o tensado de la cinta para evitar cortarnos; por descontado todas las manipulaciones con la máquina desconectada.

Para cortar carnes con hueso o piezas congeladas, nuestro catálogo de sierras de cinta (de sobremesa, de suelo, con chasis indeformable ) es, probablemente, el más completo de la red.

Si estas pensando en complementar con otra máquina en tu negocio cárnico u en otro tipo de establecimiento puede visitar nuestra sección de equipamiento cárnico que incluye:  amasadoras mezcladoras de carnecortadoras de fiambre profesionalescuttersembutidoras hidráulicas y embutidoras manualesenvasadoras al vacíohamburgueserasporcionador retorcedorretractiladoras, picadoras de carne o termoselladoras.

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¡Transporte Gratuito!

Estiran la masa para la preparación de bases de pizza y otras masas planas. Regulando al diámetro y espesor de la masa permiten mantener las cualidades de la masa artesanal. Rodillos superiores inclinados o paralelos, para obtener diferentes formas de masa. Fabricadas enteramente en acero inoxidable.
945,00€
1 330,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Disponible en simple o doble corte y modelo de motor trifásico o monofásico. Transmisión por correa dentada. Perfecta para toda clase de carne. Grupo Boca exterior desmontable para facilitar la limpieza.
947,00€
1 263,00€
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Reduce el tiempo de elaboración a mano. Totalmente desmontable. Dispone de dispensador de papel. En aluminio anticorrosivo anodizado.
999,00€
1 400,00€
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Estiran la masa para la preparación de bases de pizza y otras masas planas. Regulando al diámetro y espesor d ela masa permiten mantener las cualidades de la masa artesanal. Rodillos superiores inclinados o paralelos, para obtener diferentes formas de masa. Fabricadas enteramente en acero inoxidable.
999,00€
1 430,00€
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Disponible en modalidad trifásica o monofásica Ventilación forzada periférica. Boca y tuerca en aluminio anonizado Boca desmontable para facilitar la limpieza.
999,00€
1 464,00€
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

2 velocidades Especialmente indicadas para masas duras (pizza, pan, etc.) Provistas de rejilla de protección en acero inoxidable y de todos los elementos eléctricos de seguridad. Caldero, gancho expiral, divisor de la masa, rejilla de seguridad y demás elementos que entran en contacto con la masa fabricados enteramente en acero inoxidable.
999,00€
1 550,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

En acero inoxidable con bastidor en aluminio anonizado. Cuchilla alemana con aro protector. Motor con ventilación forzada. Motor ventilado profesional.
1 099,00€
1 564,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Disponible con simple o doble corte y motor trifásico o monofásico. Transmisión por engranajes. Perfecta para toda clase de carne. Grupo Boca exterior desmontable para facilitar la limpieza. Con bandeja gigante incorporada
1 155,00€
1 540,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

En acero inoxidable con bastidor en aluminio anonizado. Cuchilla alemana con aro protector. Motor con ventilación forzada. Motor ventilado profesional.
1 199,00€
1 715,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Disponible en modalidad trifásica o monofásica Ventilación forzada periférica. Boca y tuerca en aluminio anonizado Boca desmontable para facilitar la limpieza.
1 199,00€
1 726,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Altura de corte 190 mm Motor-freno monofásico 1 CV Incluye tope de gruesos y brazo empujador. Fácil limpieza con agua a presión.
1 199,00€
1 627,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

2 velocidades Provistas de rejilla de protección en acero inoxidable y de todos los elementos eléctricos de seguridad. Caldero, gancho expiral, divisor de la masa, rejilla de seguridad y demás elementos que entran en contacto con la masa fabricados enteramente en acero inoxidable. Cuba extraible y cabezal elevable.
1 299,00€
1 850,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Disponible con el sistema de corte ENTERPRISE 32 (simple corte) Motor trifásico o monofásico Transmisión por engranajes. Perfecta para toda clase de carne. Grupo Boca exterior desmontable para facilitar la limpieza. Con bandeja gigante incorporada.
1 302,00€
1 736,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Disponibilidad en modo trifásico o monofásico.      Ventilación forzada periférica. Grupo Boca con sistema Unger en acero inox Boca desmontable para facilitar la limpieza.
1 380,00€
1 840,00€
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud de soldadura: 270 mm Tensión: 230 V, 50-60 Hz Control de vacío por tiempo Panel de control digital Entrada de gas de serie
1 406,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Disponible con el sistema de corte ENTERPRISE 32 (simple corte) Motor trifásico o monofásico Transmisión por engranajes. Perfecta para toda clase de carne. Grupo Boca en acero inoxidable y exterior desmontable para facilitar la limpieza. Con bandeja gigante incorporada.
1 553,00€
2 071,00€
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud de soldadura: 340 mm Tensión 230 V - 50/60 Hz Control de vacío por tiempo Panel electrónico digital. Entrada de gas de serie
1 672,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Altura de corte 220 mm. Polea Inox Motor-freno trifásico 1 CV Incluye tope de gruesos. Fácil limpieza con agua a presión.
1 716,32€
2 275,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Medidas exteriores: 388x491x382 mm Bomba de 6 M3/h Medidas cámara: 328x385x162 mm Longitud soldadura: 315 mm Panel digital
1 872,00€
2 340,00€ -20%
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud de soldadura 410 mm Tensión 230 V, 50/60 Hz Control de vacío por tiempo Panel de control digital Entrada de gas de serie
1 931,00€
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud soldadura: 340 mm Tensión 230 V - 50/60 Hz Control de vacío por sensor Panel de control digital Entrada de gas de serie Aptas para envasar líquidos o jugos
1 986,00€
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud soldadura 410 mm Tensión 230 V - 50/60 Hz Control de vacío por tiempo Panel de control digital Entrada de gas de serie
2 020,00€
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud soldadura 410 mm Tensión 230 V - 50/60 Hz Control de vacío por sensor Panel de control digital Entrada de gas de serie Apta para envasar líquidos o jugos
2 181,00€
En Stock

¡Transporte Gratuito!

Longitud soldadura 450 mm Tensión 230 V – 50/60 Hz Control de vacío por tiempo Panel de control digital Entrada de gas de serie
2 398,00€
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