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Corte, preparado y envasado 

Una termoselladora de vacío, envasadoras al vacío, las máquinas retractiladoras o embutidoras hidraúlicas que ponemos a la venta contribuyen a conseguir algo muy necesario en el negocio de la hostelería y la restauración: el tiempo. Nuestro catálogo incluye decenas de referencias de artículos para la preparación, envasado y manipulación de alimentos y productos.

Nuestros productos

Amasadora Profesional

El proceso de amasado es un paso muy importante para la calidad del producto final, ya sea para pan, pasteles o carne. En nuestra sección de amasadoras profesionales hemos seleccionado las mejores dentro de cada tipo de negocio, recomendadas por la experiencia tanto propia como de nuestros clientes.

¿Qué es una amasadora profesional?

Las amasadoras batidoras se utilizan para el proceso de preparado de diferentes tipos de masa, destinadas principalmente a repostería, panadería y pizzería, aunque también tienen un uso especial en carnicerías.

El funcionamiento no es complejo, consiste en un eje giratorio en el que se pueden acoplar diferentes tipos de brazos y varillas para conseguir amasar y batir los diferentes productos.

Se compone principalmente de:

  • Artesa o cubeta para colocar los ingredientes.
  • Gancho, brazo o tenedor para el amasado.
  • Motores para accionar los movimientos de la artesa y brazos

Tipos de amasadoras profesionales

Podemos distinguir esencialmente entre tres tipos de amasadoras industriales.

Amasadora planetaria (amasadoras de repostería) 

Se trata de amasadoras normalmente con el recipiente redondo y extraíble. Están pensadas para pastelerías y reposterías donde la masa es blanda y/o fina. La ventaja de las amasadoras planetarias es que permite una amplia variedad de cabezales dependiendo del tipo de producto que se quiera tratar. Dentro de esta sección están, por ejemplo, las amasadoras kitchenaid.

Amasadoras de espiral (amasadoras de pan)

Este tipo es el más utilizado en panadería y pizzería e incluso en churrerías para masas de churros, porras, etc. Poseen mayor sujeción que las amasadoras planetarias ya que solo disponen de un tipo de cabezal, el cual es fijo. Está diseñado para masas más duras. Dependiendo del modelo la cuba también puede girar y también puede ser extraíble.

Amasadoras de carne

Están indicadas para la industria cárnica, hostelería y catering. Su uso se debe sobre todo a la mezcla de alimentos, condimentar y preparar masas para elaborar salchichas, albóndigas, hamburguesas etc.

¿Qué amasadora profesional comprar?

Utilizaremos amasadoras mezcladora planetarias cuando queramos tener una herramienta muy versátil, con diferentes útiles de amasados como varillas, ganchos o palas y destinada a masas finas y no muy duras. Además, existen numerosas recetas con amasadoras para probar nuevos alimentos.

Si queremos darle un uso como amasadora de pan industrial destinada a panaderíapizzería o churrerías, lo mejor es optar por una amasadora de espiral, la cual soportará masas más duras y está diseñada para amasar pan.

Si estás pensando en amasar carne, tenemos numerosas amasadoras dedicadas exclusivamente a carne ya que son más potentes y permiten un óptimo amasado de la carne, así como condimentar la masa con los aditivos que queramos introducir.

¿Qué aspecto debemos tener en cuenta a la hora de elegir la mejor amasadora profesional para el negocio?

Potencia de la amasadora

Si el uso será para amasadoras de pan caseras o uso semiprofesional, con adquirir una amasadora de 300W bastará. Si lo que queremos es un uso más frecuente, pero sin que sea necesaria tanta potencia, una amasadora con 500-600 W será suficiente para repostería. Por último, si lo que vamos a desarrollar o estamos trabajando es un uso intensivo profesional como panadería y pizzería o incluso industrias cárnicas, la potencia deberá ser mayor de 100 W.

Accesorios para amasadoras profesionales

También debemos fijarnos en los accesorios que puedan añadirse a la máquina (gancho amasador, caldero inoxidable, batidor de varillas), normalmente las amasadoras planetarias son más versátiles e incluyen más accesorios para realizar diferentes funciones como amasar, rallar, mezclar, licuar, batir, picar e incluso hacer helado.

Capacidad

Podemos encontrar cubas (extraíbles y no extraíbles) de capacidad desde los 10 litros hasta 275 litros.

Tipo de corriente

Dependiendo del tipo de negocio y las tomas de luz, podemos encontrar amasadoras monofásicas o trifásicas.

Limpieza de la amasadora profesional

Cómo limpiar una amasadora es quizá una de las partes más laboriosas de realizar. Dependiendo del modelo de la batidora podremos limpiar el gancho, varillas y el caldero o cubeta en el lavavajillas, pero algunas partes no son desmontables y no pueden ser lavadas por su gran tamaño, por lo que el lavado debe hacerse a mano, para no dañar el producto. Recuerde apagar la máquina y desconectar el enchufe por seguridad.

Cortadoras de Pan

En esta sección descubrirá nuestra selección de Cortadoras de Pan. Completamente personalizables, nuestras cortadoras de pan son el útil perfecto para hacer rebanadas de forma rápida, cómoda y sencilla.

Cortafiambres profesional

Disponer de cortafiambres profesional o cortadoras de fiambre y carne no es sólo imprescindible en carnicerías y charcuterías, también nos ayuda a especializar el trabajo en bares y restaurantes. En este catálogo encontrarás la mejor selección de cortafiambres profesional, realizada por nuestro equipo especializado y teniendo en cuenta siempre criterios de durabilidad, resistencia y economía.

CORTADORAS DE FIAMBRE

Descubre nuestra amplia gama

Antes de elegir la cortadora de fiambre y carnes ideal debemos saber bien cómo es realmente este tipo de máquina y que tipos hay, para así adecuarlo a cada negocio, ya que no será lo mismo una cortadora de fiambre para cafeterías y restaurantes que una para carnicerías, charcuterías o comercios similares.

¿Qué es un cortafiambres profesional manual?

Un cortafiambres profesional o cortadora de fiambre es una máquina utilizada para laminar, cortar o preparar embutidos y otro tipo de carne, según las medidas elegidas por el profesional que utilice la máquina, ya sea carnicero, charcutero u hostelero.

Al poder elegir el grosor de corte, gracias a su pomo regulador, ayuda a personalizar el producto final al gusto de cada profesional.

Pueden cortar queso, embutidos y carne.

Tipos de cortadoras de fiambre y carne

Podemos dividir el tipo de cortadora de fiambre según su uso, es decir si es un uso doméstico o familiar, destinado a hostelería (o incluso hogar), o si es un uso profesional, destinado a comercios como carnicerías o charcuterías. También las podemos dividir dependiendo del sistema de corte y la transmisión.

Según su uso

  • Cortadoras de fiambre domésticas: Dichas máquinas están diseñadas sobre todo para bares y restaurantes, donde el uso que se le da es menor que en tiendas especializadas. Las cortadoras de fiambres familiares (o domesticas) tienen menos potencia y son más pequeñas, para que puedan entrar en la cocina con facilidad. El precio es mucho menor que las profesionales, pero la calidad sigue siendo la idónea para este uso.
  • Cortadoras de fiambres profesionales: Destinadas a un uso más intensivo y con carne y fiambres de mayor dureza. Estas cortafiambres industriales tienen una gran potencia y están diseñadas para que se limpien con gran facilidad. Para carnicerías y charcuterías.

 

Según su mecanismo y funcionamiento

  • Cortadoras de fiambre manual: Son aquellas que precisan de una persona para realizar el corte, es decir, es la persona la que mueve la bandeja sobre la que está colocada la carne o el fiambre para que la cuchilla circular la corte. Son las más habituales.
  • Cortadoras de fiambre automáticas: Suelen ser para grandes superficies o para negocios que tengan gran volumen de fiambres y carne ya que el corte se realiza de forma automática, es decir, no se precisa de una persona para realizar el corte, sino que normalmente funcionan gestionando el grosor, el tipo de corte y la cantidad de lonchas a cortar y la máquina lo realiza por sí misma.

Según inclinación

  • Inclinación por gravedad: Cortafiambres en la cual la pieza se sujeta gracias a la acción de la gravedad. Orientadas para fiambres y embutido.
  • Inclinación vertical: Donde la pieza no se sujeta por la gravedad y está destinada especialmente para el corte de carne.

Según tipo de transmisión y fuerza de motor

  • Cortadora de fiambres con transmisión por correa: Este tipo de máquinas tienen una potencia menor ya que al transmitir la fuerza por correas se pierde fuerza en el proceso. Destinadas a un uso menos intensivo. El precio de las cortafiambres con correa es menor y si se le da buen uso y se cuida a la maquina es una opción muy interesante.
  • Cortadoras de fiambres con transmisión por engranajes: Al transmitirse la fuerza del motor por engranajes, la potencia es mucho mayor y no da fallos de transmisión. El precio es algo mayor que las anteriores, pero en estas no hacen falta recambios.

En nuestra sección encontrarás marcas de primera calidad en cortadoras de fiambres como son Braher, Mainca y Kolossal. En pedidos web se envía un bote de lubricante para poder lubricar la cortadora de fiambre y que funcione de manera correcta.

Algunas preguntas frecuentes

¿Cómo afilar un cortafiambres profesional?

Todas nuestras máquinas están provistas de un afilador que sirve para afilar la cuchilla (gracias a una o dos piedras de afilado) y para pulir el filo de la cuchilla.

¿Cómo se debe limpiar?

Dependiendo del tipo de máquina la limpieza puede ser más o menos sencilla. En las cortafiambres profesionales la limpieza es muy sencilla gracias a que las piezas son completamente desmontables y están preparadas para limpiarse fácilmente y volverse a colocarse.

¿Qué cortadora de fiambre elegir?

Después de leer nuestra descripción, puedes elegir la máquina cortafiambres que más te convenga dependiendo del tipo de negocio que puedas tener, si es para hostelería o para carnicería y charcutería, si deseas un precio menor o mayor dependiendo del tipo de engranaje o si quieres realizar el corte de forma manual o automática.

¿Cómo arreglar y reparar un cortafiambres profesional?

El mantenimiento básico de las cortadoras de fiambres normalmente puede ser realizado por el profesional que utiliza la máquina a diario. Sin embargo, si hay algún problema mayor, tenemos un excelente servicio técnico de respaldo que puede realizar las reparaciones y arreglos que pudieran ser necesarios.

¿Dónde comprar una cortadora de fiambre?

En Comercial Alfer ofrecemos todo tipo de cortadoras de fiambres a los mejores precios, tenemos una amplia variedad de modelos que han sido seleccionadas de un catálogo más amplio según la experiencia de otros clientes y según criterio propio de calidad y precio. Si necesitas algún modelo que no encuentras en la página web no dudes en escribirnos o llamarnos y te asesoraremos.

Además, todas nuestras cortadoras de fiambre y carne cumplen la normativa CE de seguridad, incluyendo en cada máquina protector de mano y botón de paro y marcha.

En nuestra web podrá encontrar cortadoras de las mejores marcas nacionales, tales como Braher, Infrico... 

Contacte con nosotros y le asesoremos acerca de la mejor opción para su negocio, ya sea grande o pequeño, una cortadora de fiambre puede suponer un gran ahorro de tiempo en su cocina.

Ésta es la mejor opción para disfrutar de un embutido y carne recién cortados. Marque la diferencia ante sus clientes.

Cutters

Si necesita cutters aptos para carne congelada, equipados con mesa fija y rampa de descarga, elaborados en acero inoxidable y con diferentes capacidades y potencias, en nuestro catálogo seguro que encuentra lo que está buscando.

Embutidora manual

Las embutidoras manuales son un instrumento básico en la industria cárnica, sobre todo cuando se trata de llevar a cabo producciones de clase artesanal. Así son utensilio que permiten que el operario embuta la carne picada de maera funcional y cómoda, rellenando las salchichas y otros embutidos muy fácilmente.

Todo nuestra gama de embutidoras manuales está fabricada en acero inoxidable, con robustos engranajes de acero al carbono y pistón con válvula de salida de aire y junta tórica de silicono, lo que asegura la máxima estanqueidad entre el pistón y el cilindro de la carne.

Tienen un fácil manejo y tres velocidades de trabajo (dos hacia delante y una hacia atrás). Además se carga fácilmente y su limpieza resulta muy sencilla

Puedes conseguir estas máquinas con capacidades de 5 Litros o 10 Litros y con 4 embudos plásticos de diferentes diámetros (10, 20, 30 o 40 mm).

Embutidoras hidraúlicas

Las embutidoras hidráulicas son soluciones completamente automatizadas para procesos industriales o semi-industriales de elaboración de embutidos. En nuestras embutidoras hidráulicas encontrará rapidez y fiabilidad desde poco más de 2.000 euros.

Esta es una selección que nuestros técnicos especializados han realizado de este tipo de máquinas, basándose en criterios como la relación calidad-precio, la durabilidad y resistencia del producto, los materiales o la facilidad de limpieza.

¿Qué tipo de embutidoras hay?

Hay dos tipos de embutidoras: las de accionamiento manual y las de accionamiento hidráulico, las cuales explicamos a continuación:

  • Las de accionamiento manual son aquellas en las que el operario es quien, a través de una manivela, empuja el pistón hacia el orificio de salida. También llamadas embutidoras hidráulicas de pistón.
  • Las embutidoras hidráulicas de accionamiento hidráulico son aquellas en las que un cilindro hidráulico es el encargado de empujar la masa hacia el orificio de salida. El operario que maneja la máquina es el encargado de activar o desactivar este cilindro hidráulico, pero la fuerza que logra embutir la masa es generada de manera automática por la embutidora hidráulica.

¿Para qué sirve una embutidora hidráulica?

Este tipo de máquina está diseñado para convertir una cantidad grande de masa en una porción más fina y delgada, con la forma típica de salchichas o embutidos como chorizo o salchichón. Están destinadas principalmente a carnicerías y charcuterías y a grandes superficies fabricantes de embutido.

¿Cómo es el funcionamiento de las embutidoras hidráulicas?

El funcionamiento de una embutidora hidráulica es muy sencillo.

Lo primero que hay que hacer es asegurarse de que la máquina esté perfectamente limpia antes de comenzar a usarla, de este modo nos aseguraremos un perfecto estado de higiene que no altere el sabor del alimento que vamos a realizar.

En segundo lugar, abriremos la tapa superior de la embutidora e introduciremos la masa que vamos a embutir en el cilindro o tanque de la embutidora. El fondo de este tanque es un pistón que sube y baja de manera hidráulica, de tal forma que cuando se active irá subiendo el fondo de la cuba, empujando la masa hacia el cilindro de salida.

El pistón se activa mediante un cilindro hidráulico que sube y baja, y que el operario controla mediante un pulsador de rodilla. Empujando el pulsador de rodilla hacia adelante el cilindro empuja el pistón hacia arriba y éste, a su vez, va empujando la masa a embutir hacia el cilindro de salida. Cuando se deja de empujar el pulsador de rodilla la máquina se queda en un punto muerto, por lo que el pistón ni sube ni baja. Empujando el pulsador de rodilla hacia atrás, el pistón bajaría, dejando de nuevo todo el espacio de la cuba libre, para que pueda limpiarse o volver a introducir más masa

A medida que el pistón empuja la masa hacia el cono o embudo de salida, la masa se va comprimiendo hasta adaptarse el diámetro de dicho cono. En este punto, se puede colocar en el cono o embudo de salida una tripa (la piel de las salchichas, chorizos y demás embutidos), que se irá rellenando con la masa que hemos embutido y que será la que de forma al alimento que estamos creando.

¿Cómo limpiar una embutidora hidráulica?

Cuando se termina el producto, se debe bajar el pistón, colocando el accionamiento de rodilla en posición opuesta a la de subir. Cuando el pistón está abajo, colocar la rodillera en punto muerto (posición central), para no hacer sufrir el motor ni la bomba. Ahora ya se puede limpiar el cilindro de la embutidora hidráulica con agua y detergente neutro. Es muy importante limpiar no sólo el cilindro, sino todas las partes que hayan estado en contacto con la masa.

Envasadora al vacío -...

En esta sección encontrará diversos modelos de envasadoras al vacío.

El envasado al vacío permite conservar durante más tiempo (más del triple, de hecho) los alimentos en perfectas condiciones de dureza, tersura y jugosidad. Disponemos de muchos modelos de maquinas de envasado al vacío, con diferentes precios y prestaciones, que le ofrecen un mundo de posibilidades.

¿Cómo funciona la envasadora al vacío o las máquinas de envasar al vacío?

El envasado al vacío es un método de envasado que consiste en retirar el aire del interior de un envoltorio con el objetivo de extender el periodo de caducidad de un alimento. Esta operación de extracción se realiza mediante una bomba de vacío. Este tipo conserva se realiza sobre ciertos alimentos como puede ser carnes, pescados y hortalizas y consiste en detener la actividad de las bacterias aeróbicas incluidas en ellos. Una de las principales ventajas de cualquier envasadora al vacío es precisamente la conservación de las propiedades organolépticas de los alimentos envasados al vacío.

¿Qué complementos necesita la envasadora al vacío o las máquinas de envasar al vacío?

Para realizar este tipo de envasado, se utilizan las llamadas bolsas de vacío disponibles en más de 20 medidas diferentes, en función de sus necesidades.

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Hamburgueseras

Disponemos de máquinas de elaboración y dosificación de hamburguesas, así como tolvas inoxidables, ideales para la elaboración más higiénica y rápida de hamburguesas.

Picadoras de carne

Ponemos a su disposición más de 30 modelos de picadoras de carne

Trifásicas, integradas, de corte simple... ofrecemos múltiple opciones a los profesionales de la restauración y la alimentación.

La picadora de carne ha hecho la vida más práctica en nuestras cocinas desde el siglo XIX, cuando un ingeniero alemán llamado Karl Drais, diseñó por primera vez una máquina con una funcionalidad similar

Trabajamos con primeras marcas tales como Braher, Mainca...

Disponemos también de picadoras de carne refriegeradas, lo que garantizará su óptima conservación.

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Porcionador retorcedor

La ventaja de adquirir un porcionador retorcedor con nosotros descansa, además de en su excepcional precio, en la posibilidad de acoplarlo de manera exacta y fiable a una embutidora hidráulica.

Retractiladoras

El embalaje y retractilado de toda clase de productos nos ayuda a que conserven sus características, higiene y propiedades durante más tiempo. Nuestras soluciones en este apartado son las más avanzadas.

Sierra de cinta

Para cortar carnes con hueso o piezas congeladas, nuestro catálogo de sierras de cinta (de sobremesa, de suelo, con chasis indeformable ) es, probablemente, el más completo de la red.

Termoselladora

Disponemos de soluciones de termoselladoras de vacío y de barquetas son ideales para la venta en porciones de toda clase de alimentos y platos preparados.