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Envasadoras al vacío 

El envasado al vacío permite conservar durante más tiempo (más del triple, de hecho) los alimentos en perfectas condiciones de dureza, tersura y jugosidad. Disponemos de muchos modelos de máquinas de envasado al vacío, con diferentes precios y prestaciones, que le ofrecen un mundo de posibilidades.

envasadora al vacío

¿Cómo funciona la máquina de envasar al vacío?...

El envasado al vacío permite conservar durante más tiempo (más del triple, de hecho) los alimentos en perfectas condiciones de dureza, tersura y jugosidad. Disponemos de muchos modelos de máquinas de envasado al vacío, con diferentes precios y prestaciones, que le ofrecen un mundo de posibilidades.

envasadora al vacío

¿Cómo funciona la máquina de envasar al vacío?

El envasado al vacío es un método de envasado que consiste en retirar el aire del interior de un envoltorio con el objetivo de extender el periodo de caducidad de un alimento. Esta operación de extracción se realiza mediante una bomba de vacío.

Este tipo conserva se realiza sobre ciertos alimentos como puede ser carnes, pescados y hortalizas y consiste en detener la actividad de las bacterias aeróbicas incluidas en ellos. Una de las principales ventajas de cualquier envasadora al vacío es precisamente la conservación de las propiedades organolépticas de los alimentos envasados al vacío.

Mediante el uso de estas máquinas al vacío, podrás conservar prácticamente cualquier tipo de alimento fresco: carnes, pescados, frutas, hortalizas, legumbres secas, quesos, embutidos, etc…

¿Qué complementos necesitan las envasadoras al vacío?

Para realizar este tipo de envasado, se utilizan las llamadas bolsas de vacío disponibles en más de 20 medidas diferentes, en función de sus necesidades.

Características generales de la máquina de envasar al vacío

Cada máquina está fabricada para desarrollar un uso doméstico o profesional de las mismas, adaptándose a nuestro trabajo y necesidades de cada profesional. Así como facilitando nuestras funciones de manera manual o automática.

Muchas de las bacterias, levaduras y esporas sobreviven en medios anaerobios y a temperaturas de refrigeración. Es cierto que no todos ellos suponen un riesgo para la salud humana, pero sí que pueden suponer la degradación de las características organolépticas del plato. Gracias a las envasadoras al vacío, eliminarás de manera prolongada a propagación de estas bacterias y levaduras.

Características específicas de las envasadoras al vacío mediante gas inerte

  •          Sellado automático
  •          Pantalla LED iluminada
  •          Vacío y sellado ajustable
  •          Facilita la limpieza gracias a su sistema
  •          Admite bolsas gofradas
  •          Temporizador ajustable a los diferentes grosores de bolsas.
  •          Elimina las burbujas de aire
  •          Protege contra la oxidación, la humedad y la quemadura de congelación.
  •          Función para sellar bolsas por separado.

Tipos de envasadoras al vacío

Según los productos a envasar

Envasado al vacío de alimentos crudos, como carne, verdura, pescado o frutas)

-          La principal característica es que se evita la contaminación cruzada al poder aislar el producto de otros distintos.

-          Se alarga considerablemente el periodo de conservación del producto.

-          Evita que el alimento pueda obtener olores extraños.

Envasado al vacío de curados

-          Al envasarlos al vacío, evitas que pierdan peso y que se resequen.

-          Alargan el periodo de caducidad.

-          No altera ni cambia su sabor.

Envasado al vacío de precocinados o cocinados

-          Ayuda en el trabajo de las preparaciones y debe hacerse con cuidado, ya que muchos de estos platos son blandos.

Envasado al vacío de congelados

-          Al envasar al vacío las grasas del producto no se oxidan evitando que el alimento obtenga un sabor rancio.

-          La superficie del producto no se cristaliza por estar protegida con el plástico.

-          No se pierden texturas ni sabores.

Cocción al vacío

-          Otra utilidad de las envasadoras al vacío son las prestaciones que ofrecen estas máquinas como elementos de cocción. Entre estas se encuentra el marinado de productos, logrando en pocos minutos el efecto de varias horas en un entorno natural.

 

Envasadoras al vacío según modelo

Envasadora al vacío con cámara de envasado

Las envasadoras al vacío con cámara disponen de un habitáculo hermético en el que se ubica la bolsa con el producto a envasar y una tapa abatible transparente con cierre hermético que permite controlar perfectamente todo el proceso de vacío.

La característica más destacable de estas envasadoras es la bomba de aspiración que lleva la máquina, que según el tamaño será más o menos potente.

Envasadora al vacío de campana

Las envasadoras vacío de campana permiten alcanzar un vacío de un 99% en cada bolsa con unas presiones mínimas que se sitúan en torno a los 3/5 mbar.

Son las envasadoras más habituales y se pueden programar diferentes programas en función del producto a envasar.

Envasadora al vacío sin cámara

Este tipo de cámaras son más para uso semi profesional y realizan el vacío con la bolsa al exterior de la máquina de forma manual.

Normalmente estos equipos sólo pueden trabajar con bolsas de vacío gofradas, que poseen una cara lisa y la otra con una cierta textura. El tipo de junta que manejan estas máquinas no permite el manejo de bolsas lisas por ambas caras.

Envasadoras con gas inerte

Las envasadoras con gas inerte, también son de las máquinas de envasado más habituales y funcionan a través de una atmósfera modificada que permiten el envasado de piezas delicadas.

Son máquinas de una fácil limpieza, suelen admitir bolsas gofradas y protegen de forma especial contra la oxidación, la humedad y la quemadura producidas por la congelación.

Ventajas de utilizar las envasadoras al vacío

Con una envasadora al vacío puedes mantener los alimentos frescos y en perfecto estado durante más tiempo, entre 3 y 5 veces más.

El envasado al vacío contribuye a sellar y aislar por completo los alimentos. De este modo se evita que las moléculas de agua presentes en el congelador lleguen a los productos y formen redes de cristales de hielo que van a terminar deteriorándolos.

Se rentabiliza el personal y permite la preparación de platos fuera de los tiempos de servicio y  la creación de cocinas centrales.

Permite un almacenamiento más optimizado en las cámaras de refrigeración y mejora el control de stock y racionalización en las compras

Si estás interesado en más maquinaria para carnicerías y charcuterías o para el equipamiento cárnico, te invitamos a que eches un vistazo a nuestras amasadoras mezcladoras de carnecortadoras de fiambre profesionalescutters, picadoras de carneembutidoras hidráulicas y embutidoras manualeshamburgueserasporcionador retorcedorretractiladoras, sierras de cinta o termoselladoras.

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Longitud soldadura: 340 mm Tensión 230 V - 50/60 Hz Control de vacío por sensor Panel de control digital Entrada de gas de serie Aptas para envasar líquidos o jugos
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