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Cocinas Industriales 

Nuestros electrodomésticos y fuentes de calor localizado y rápido ofrecen una gran versatilidad. Para grandes restaurantes y establecimientos que necesiten cocinar o calentar grandes volúmenes de alimentos, nuestros equipos ponen en sus manos las mejores prestaciones.

Nuestros productos

Cocinas

Disponemos de:

  • cocinas eléctricas
  • cocina a gas
  • cocinas mixtas
  • cocinas snack

Hornos industriales

El horno industrial es una herramienta necesaria en cualquier establecimiento de hostelería, ya sea para restaurantes, mesones o cafeterías e imprescindibles en pizzerías y panaderías. Por ello, sabemos de la importancia de disponer de un buen horno, y hemos seleccionado los mejores en relación calidad precio del mercado, supervisados por nuestro equipo técnico y sujetos a las opiniones y a la experiencia de nuestros clientes.

En nuestra sección de hornos industriales podrás encontrar una amplia variedad de productos, pero seleccionados según el uso que se la vaya a dar. Nuestros hornos industriales están fabricados para un uso profesional, no doméstico, y con todas las características necesarias para un funcionamiento óptimo en el establecimiento.

hornos industriales

Nuestros hornos cumplen con diferentes funciones, aunando los distintos métodos de cocción de los productos y cada una de las necesidades profesionales de los sectores hosteleros, con equipos de nuevas tecnologías, para adaptarse a la vanguardia.

¿Qué horno industrial elegir?

Esta es una pregunta que cualquier empresario debe hacerse a la hora de comprar un horno para su negocio. Si está contento con el que ya tiene y solamente quiere renovar porque le ha dado buenos resultados, siga con él, en nuestra página seguramente pueda encontrarlo al mejor precio de toda la web, y si no, consúltanos y díganos donde lo ha encontrado más barato y podremos igualárselo.

Tipos de hornos industriales

Si quiere un horno nuevo le recomendamos que siga las siguientes instrucciones. Lo más habitual, es que adquiera el horno especial para su tipo de negocio y por eso hemos divido una serie de categorías para que podamos facilitar su búsqueda.

Hornos para hostelería: Los más habituales son los hornos de convención, hornos estáticos y los hornos mixtos. Los hornos de convección trabajan con aire a través de uno ventiladores en la parte trasera y consiguen calentar de manera uniforme toda la cavidad interior. Los hornos estáticos aportan calor a través de unas resistencias o bien a través de piedra. hornos de cocción estática, están pensados para productos que necesitan ser cocinados lenta y uniformemente. Finalmente tenemos los hornos mixtos, que reúnen las características de los hornos de convección y los mixtos, pueden regular las funciones y tipos de cocciones en función de los alimentos. Ideal para restaurantes y bufets que necesitan cocinar diferentes surtidos y clases de productos, con diferentes tiempos y métodos.

Hornos para panadería: Los hornos para panadería y reposterías se caracterizan por estar diseñados para hornear pan, bollos, pasteles o cualquier tipo de bollería. Sustituyen a los tradicionales de leña en los que se horneaba el pan de manera totalmente artesanal. También podemos clasificarlos como hornos de convención y hornos estáticos. Este tipo de hornos son especiales y los más utilizados por panaderos y pasteleros.

- Hornos para pizzerías: En nuestra sección de hornos para pizzerías podrás encontrar diferentes tipos de hornos, pero todos están diseñados para hornear las mejores pizzas. Podrás encontrar hornos de pizza a gas y hornos para pizza eléctricos. En nuestra sección de hornos para pizzas encontrarás toda la información más detalla sobre los diferentes modelos de hornos.

- Hornos de brasa: Los hornos de brasa de nuestro catálogo combinan perfectamente parrilla y horno, permitiendo un braseado estupendo. Recomendados especialmente, para brasearías, restaurante “Steak House”, hostelería de alta cocina y negocios que quieran un braseado perfecto.

- Hornos para asar pollo: Estos hornos están diseñados exclusivamente para el asado de pollo y además, hemos seleccionado los mejores recomendados por nuestro equipo técnico y por la opinión y experiencia de nuestros clientes. Entra en nuestra sección y descubre más información y todos los modelos disponibles.

Como hemos comentado, dentro de cada sección podrás encontrar más información de cada tipo de horno y todos los hornos industriales disponibles. Asimismo, si sigue teniendo dudas, escríbenos al chat y le responderemos al momento o bien mándenos un email a info@comercialalfer.com. También puede llamar al número de atención al cliente 983845685.

Planchas industriales

Uno de los instrumentos más utilizados en las cocinas de restaurantes, bares, locales de alimentación, son las planchas y los fry-tops. Este tipo de cocina es muy típica del mediterráneo, porque requiere de muy poco aceite y es fácil y sencillo de realizar.

A continuación, realizaremos una guía sobre que plancha o fry top comprar para tu negocio, pero antes explicaremos las diferencias entre un tipo y otro.

Diferencias entre planchas de cocina industriales y fry-tops

Existen 3 características básicas que diferencias a una plancha industrial de un fry-top, siendo estas últimas las que ofrecen un mayor rendimiento.

Grueso

La principal diferencia es el grueso de la placa. Los fry-tops tienen un palastro más grueso (12-20mm), lo que genera que el calor se distribuya mejor por toda la superficie, ahorrando tiempo y energía, y a la larga, un considerable ahorro económico.

La ventaja de las planchas es que, se calientan un poco más rápido que los fry-tops, debido a que el grueso de la misma es menor.

Potencia

Las fry-tops son más grandes y potentes, permitiendo llegar a temperaturas más elevadas, mientras que las planchas profesionales de cocina son de menor tamaño y de menor potencia.

Dimensiones

Como hemos comentado, las fry-tops son más grandes de las planchas, por lo que esta característica viene determinada por el modelo de negocio que tenga. Si tiene espacio suficiente para poner un fry-top y tiene un volumen alto de cocina en plancha nuestra recomendación es que adquiera un fry-top ya que ahorrará tiempo y dinero. Si dispone de un espacio más reducido y no tiene tanto volumen de producción en plancha, lo mejor es una plancha profesional.

Ahora bien, sabiendo están diferencias, te hacemos una práctica guía para elegir la mejor en tu negocio.

Planchas de cocinas industriales y fry-tops, ¿qué son?

Básicamente son placas metálicas que se calientas con el objetivo de cocinar alimentos directamente sobre su superficie, haciendo que se usen menos aceites y grasas.

 

Características de las planchas de hostelería

Temperatura

Existen modelos que llegan hasta incluso los 400 grados, pero no es recomendable tanta potencia. Disponemos de todo tipo de planchas para según qué tipo de negocio.

Plancha de cocina industrial a gas o plancha industrial eléctrica 

Las planchas a gas están pensadas para hostelería en casos de que se quiera: mayor potencia, mayor temperatura y calentamiento más rápido. Por otro lado, las planchas eléctricas, tienen la ventaja de que se adaptan mejor a las necesidades del espacio de la cocina ya que no requieren ninguna instalación añadida.

En definitiva, las planchas a gas son más recomendables para usos intensivos de cocina y las planchas eléctricas para un uso menos frecuente.

De igual modo ocurre con los fry tops eléctricos o a gas.

Tipo de superficie

Esta parte es quizás la más importante a la hora de elegir una plancha de cocina industrial, porque será relevante en la vida útil de la máquina y el cocinado.

¿Qué tipos de superficie de palastros hay?

  • Planchas de cocina eléctricas y a gas pavonadas: Son aquellas cuya superficie está hecha con un baño de aceite muy caliente que reduce la adherencia de los alimentos y hace que no se queden pegados a la misma. La desventaja que tiene es que el acero se va perdiendo con el paso del tiempo. Están recomendadas para cocinas donde tengan un uso habitual y frecuente ya que son más resistentes al rallado que otros tipos.
  • Planchas de cocina esmaltadas: La fabricación de este tipo de superficies es a través de un esmalte vitrificado y tienen la ventaja de que no se desgasta tanto con el tiempo, pero son más propensas al rallado, por lo que recomendamos su uso en cocinas con un trato más personal donde se asegure que la plancha será usada de manera cuidadosa.
  • Planchas de cocina profesionales de acero rectificado: Gracias a su construcción es acero rectificado la superficie es menos porosa y mantiene mejor el calor, logrando que se alcance una mayor temperatura. Ideal para carnes y alimentos que se requiera alta temperatura.
  • Cromo duro: Están fabricadas con un baño de cromo duro sobre la placa de acero inoxidable, favoreciendo el mantenimiento del calor. Recomendamos este tipo de planchas de cocina eléctricas o a gas para cocinar pescados y verduras.

 

Detalles técnicos

  •          Bandeja recoge grasas –fijas y extraíbles- ayudan a mantener la limpieza de la superficie.
  •          Control de la temperatura por placa o sistema de cocción de temperatura único.
  •          Cabezal ajustable para adaptarse a cualquier grosos y temperatura del alimento, obteniendo así un mayor control durante la cocción.
  •          Dispositivos de seguridad de corte térmico automático de la alimentación en caso de que la temperatura supere los límites de seguridad.
  •          Con patas de goma para favorecer el agarre a la mesa.

¿Cómo limpiar una plancha de cocina industrial?

La mayoría de los modelos llevan incorporado un cajón recoge-grasas, que bien puede ser que ocupe toda la banda (recomendable porque ves la cantidad de grasa que se va llenando) o incrustado dentro de la plancha (recomendado porque no ocupa espacio exterior).

Algunos de los métodos más usados y que mejor resultado dan en la limpieza de la plancha son:

  •          Hielo: Poner unos cubitos de hielo con la plancha desenchufada pero aún con calor, hace que el choque térmico desprenda los restos de suciedad.
  •          Piedra pómez: Es eficaz si se utiliza con mucho cuidado, ya que puede dañar la placa.
  •          Sal: La sal mezclada con agua actúa como un eficaz desengrasante.
  •          Producto específico desengrasante: Existen variedad de productos desengrasantes en el mercado, pero hay que fijarse en aquellos que no dañen ni perjudiquen el tipo de plancha que tengamos.

Una limpieza diaria y cuidada de la plancha hace que el producto dure más y los alimentos estén mejor cocinados, ahorrando en dinero y mejorando la calidad de tus platos.

Si quieres seguir completando tu cocina te recomendamos que eches un vistazo a nuestra sección de cocinas industriales donde podrás encontrar  barbacoas y parrillascocinas, cuece pastas, hornos industrialesplacas de vitrocerámica, freidorascocinas modulares eco-line o máquinas fermentadoras.

Barbacoas

Si quieres disponer de una barbacoa para tu negocio y sorprender con el sabor de la carne a la parrilla, verduras a la parrilla o cualquier otro alimento ahora tienes la oportunidad. En comercial alfer disponemos de barbacoas, ya sean eléctricas o de gas, que te ayudarán a ganar tiempo en tu cocinado y a su vez aportar nuevos olores y sabores a la comida para sorprender a tus clientes, todo ello en las mejores condiciones higiénicas.

Conoce más sobre las barbacoas

barbacoas

¿Qué es una barbacoa y para qué sirve?

Una barbacoa, parrilla o también llamada asado es un tipo de maquinaria que usa un modo de cocinado muy conocido desde la antigüedad para cocinar carnes de animales. Las barbacoas de gas son muy fáciles de encender para aquellos que necesiten de un cocinado rápido o para aquellos que no sepan como usar una barbacoa convencional con carbón o leña. Una de las ventajas de adquirir una barbacoa de gas es que podrás comer de manera mucho más limpia y ordenada, esto se debe a que una vez acabes el cocinado no tendrás que limpiarla de cenizas ni se llenarán los alimentos de alquitrán del carbón, ya que el cocinado se realiza mediante un sistema de refracción por piedra lávica. Son algo más costosas debido a su complejidad, así como poder regular el nivel de calor de esta.

¿Qué tipo de barbacoa se ajustaría mejor a mi negocio?

Hay muchas variaciones de barbacoas o parrillas para elegir para tu negocio. En comercial alfer disponemos de barbacoas de gas ya son las más fáciles y cómodas a la hora de cocinar y limpiar y a su vez te olvidarás de tener que encender el carbón o la leña con tiempo de antelación y contaminarás mucho menos el espacio donde se va a trabajar. Además, te invitamos a que visites en nuestra página web otros productos de cocción que servirán para mejorar tu negocio como, calienta platos eléctricos, cocinas, cuece pastas, freidoras eléctricas, hornos, fry-tops vitrocerámica, fry-tops, grill eléctrico, planchas, microondas, ollas para sopa, parrillas de carbón volcánico, placa cocción vitrocerámica, fermentadoras, gofreras para panadería y pastelería y creperas para panadería y pastelería.

Te ayudamos con la elección de la barbacoa

Disponemos de un equipo totalmente especializado y con mucha experiencia en el sector de la hostelería. Creemos que el tener buenos especialistas harán que nuestros clientes acaben mucho más satisfechos en sus compras. Ponemos a tu disposición un experto que te ayudará telefónicamente y te guiará en todo tu proceso de compra para que puedas escoger el producto que más se ajuste a tu negocio y a tus necesidades. Siempre trabajamos con las mejores y más novedosas marcas del mercado para que tu experiencia sea única y siempre de la mejor calidad.

También te recomendamos ojear en nuestra web nuestro catálogo de maquinaria para hostelería para llevar así  tu negocio al siguiente nivel

Cocina modular gama...

Más rendimiento, menos espacio.

Cuece pastas

Tenemos gran variedad de cuecepastas de hasta 8 cestas. Y 20 litros de capacidad. Son soluciones ideales para restaurantes italianos especializados, con gran volumen de consumo diario de pasta.

Freidoras eléctricas

Las freidoras profesionales son máquinas que suelen estar en la mayor parte de las cocinas de cualquier restaurante, ya que, resultan indispensables para realizar platos fritos.

Todas nuestras freidoras son capaces de procesar grandes cantidades de alimentos sin que se pierda sabor, además de contar con alarma y controles de la temperatura. Nuestras freidoras eléctricas de hasta 18 litros de capacidad son sencillas de limpiar, rápidas y durables. En una o dos cestas, nuestros diferentes modelos le permitirán ganar un tiempo muy necesario en sus servicios de cocina.

La mayoría de nuestras freidoras incluyen tapa y cestas de acero inoxidable, además de que todas están seleccionadas minuciosamente por criterios de opiniones de nuestros clientes y valoraciones de nuestro equipo técnico, garantizando un uso excepcional.

A continuación, realizamos una práctica guía para que elijas la que mejor se adapte a tu negocio:

¿Qué freidora comprar para tu negocio?

Para ello vamos a contaros las características generales y específicas para que puedas elegir la que mejor se adapte a tu tipo de comida.

Características generales

Temperatura

Se recomienda para que la fritura esté en la temperatura ideal, el aceite se encuentre en 150ºC y 180ºC. La mayoría de freidoras superan los 200ºC, aunque no es recomendable una temperatura tan alta para la mayor parte de los alimentos.

Para saber que el frito esté con la fritura correcta se tiene que formar una capa crujiente actuando de barrera entre el aceite y el alimento. Lo que hace esta barrera es que se impregne demasiada grasa y mantiene la jugosidad.

En las freidoras con aceite siempre debe realizarse la operación de freír en un proceso de inmersión rápida, así se evita que el alimento quede blando y con mucha grasa.

La relevancia del aceite en las freidoras industriales

La recomendación principal es la de cocinar en aceite de oliva virgen, pero si no fuera posible, lo mejor es hacerlo con aceite de girasol con alto contenido oleico. Esta propiedad confiere una mayor estabilidad y evita una oxidación rápida a las altas temperaturas.

Cuando se escucha eso de las nuevas freidoras sin aceite, está más pensado para freidoras domésticas, ya que las freidoras industriales suelen llevar aceite en la mayor parte de los casos.

Gracias a un buen mantenimiento de la máquina, manteniéndola limpia y retirando las impurezas, el aceite puede reutilizar sin inconvenientes.

Seguridad

El termostato de seguridad, establece un máximo de la temperatura que pueden alcanzar. Algunos modelos eléctricos incluyen un micro interruptor de seguridad con el objeto de evitar que siga funcionando la resistencia una vez se extrae el cabezal.

 

Características específicas

Freidoras eléctricas o freidoras a gas

La principal diferencia entre unas y otras es que las freidoras industriales de gas son más rápidas de calentar, pero pierden rápidamente los grados. Las freidoras eléctricas están más diseñadas para usos intensivos a que mantienen muy bien la temperatura y regulan mejor el calor.

Capacidades de las freidoras profesionales

En nuestra sección disponemos de freidoras con varias capacidades y dimensiones, que irán en función de las necesidades y tiempos de producción del servicio, así como su uso.

Existen freidoras con deposito individual con capacidades desde 1 litro, 2 litros, hasta 8 litros y con dos cubetas con un total de hasta 18 litros por máquina.

Detalles técnicos de las freidoras industriales

  • Podemos encontrar freidoras con temporizador digital y alarma programable.
  • Control del termostato, dependiendo que pueda ser individual o dual.
  • Filtrado de aceite que alarga la duración del aceite en futuras frituras.
  • Limitador de velocidad.
  • Luz indicadora de alimentación.
  • También disponemos de freidoras con grifo de sustitución del aceite, para una mayor comodidad.

Nuestras freidoras industriales, en resumen.

Disponemos de una variedad exclusiva de freidoras, que como hemos comentado con anterioridad, están escogidas por nuestros técnicos expertos y por valoraciones de nuestros clientes.

En nuestra gama de freidoras podrás encontrar freidoras industriales para restaurantes, grandes cadenas de preparación de comida, hoteles… y freidoras pequeñas más destinadas a bares e incluso a hogar. También tenemos freidoras de marcas conocidas en el mundo de la hostelería como Movilfrit, Infrico e Irimar. También una de nuestras características, es que puedes encontrar los mejores precios en freidoras, ya que estamos de oferta.

Si tienes cualquier duda que no hayamos podido resolver con esta guía, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

También te invitamos a que eches un vistazo a otras máquinas indespensables en tu cocina como pueden ser barbacoas y parrillas, cocinas, cuece pastas, hornos industriales, placas de vitrocerámica, planchas y fri-tops, cocinas modulares eco-line o máquinas fermentadoras.

Parrillas de carbón...

Si necesita parrillas grill de carbón volcánico incombustible o mesas soporte para este tipo de equipos, nuestra amplia gama de productos seguro que le satisfará.

Placa cocción...

Nuestras placas de cocción vitrocerámica permiten una gran eficiencia y, por tanto, ahorros energéticos. Asimismo, son muy higiénicas y resultan muy sencillas de limpiar.

Fermentadoras

Con nuestras fermentadoras profesionales de la marca FM, podrás elaborar platos innovadores y vanguardistas para poder diferenciarte de la competencia, así como usarla para fermentar los productos de manerra tradicional.

Microondas profesionales

Desde su comercialización y popularización a nivel mundial, desde principios de los años 50, el horno microondas no ha hecho sino evolucionar. Disponemos de modelos fácilmente programables y de sencillo manejo.

Hay 7 productos.

 

Espátula especial planchas. Mango inyectado de fibra. Hoja fabricada en AISI 420 Molibdeno-Vanadio. Grosor de la hoja : 1.0(G)
12,51€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Crepera eléctrica Línea de cocina modular Eco-Line. Medidas: 40. Diámetro útil de la placa: 350 milímetros Calor uniforme en toda la placa. Placa pavonada de 15 milímetros de espesor.
365,00€
501,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Crepera eléctrica Línea de cocina modular Eco-Line. Medidas: 80 cm. Diámetro útil de la placa: 350 milímetros Calor uniforme en toda la placa. Placa pavonada de 15 milímetros de espesor.
610,00€
819,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas. Capacidad 8x480x340 mm.
731,00€
975,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas. Capacidad 8x600x400 mm.
768,00€
1 025,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Provisto de 4 parrillas de 600x400 mm con paso entre aparrilas de 80mm. Cámara en acero y puerta en vidrio templado. Dimensiones internas de 620x450x350 mm Temperatura máxima de 250ºC
1 072,00€
1 430,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Temperatura máxima 250º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas. Capacidad 4 x 600 x 400 mm. Opcionalmente, se puede añadir un humidificador para el control de la humedad.
1 237,00€
1 650,00€
En Stock
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