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Maquinaria de Frío 

En un restaurante, cafetería y negocio de hostelería, en general, es imprescindible que no se rompa la cadena de frío para los alimentos y productos de manera que mantengan intactas sus propiedades. Nuestros abatidores, armarios de refrigeración o vitrinas expositoras le ayudan a mantener sus productos, platos y bebidas frescos durante más tiempo.

Nuestros productos

Abatidor de temperatura

Nuestros abatidores de temperatura con aislamiento térmico en acero inoxidable son sinónimo de durabilidad y eficacia. Para reducir la pérdida de peso de los alimentos por dispersión de humedad y organizar su almacén, de manera que no se quede sin existencias, son tu mejor opción. Los abatidores permiten reducir la temperatura de los alimentos que se acaban de cocer en menos de 2 horas, evitando la difusión de las bacterias y manteniendo en perfecto estado el producto.

¿Qué es un abatidor de temperatura?

Un abatidor de temperatura es un tipo de maquinaria que permite bajar la temperatura del interior de un alimento en poco tiempo para evitar la propagación de bacterias y aumentar así el tiempo de preservación de un producto. Es importante destacar que el mayor número de enfermedades transmitidas por alimentos son por lo general correspondidas a las bacterias.

Estos organismos se reproducen con mayor rapidez entre los 10 grados hasta los 60 grados. Este rango de temperaturas es denominada zona de peligro, para evitar la contaminación de los alimentos es imprescindible mantener el menor tiempo posible dichos alimentos en ese rango de temperatura.

¿Por qué debería de obtener un abatidor de temperatura?

Los productos que se congelan de la manera tradicional pierden mucha calidad, sabor, etc… Al someter un alimento a una congelación lenta, las moléculas de agua aumentan su volumen en el interior. Esto estimula roturas en la textura del producto, por ello, cuando se descongela, se produce una gran pérdida de líquido y de peso.

A diferencia de la congelación habitual, un abatidor de temperatura nos permitirá realizar un congelamiento rápido, dando como resultado la formación de microcristales en el interior del producto. Así, durante la descongelación se evitará la rotura de los tejidos. Nuestros abatidores con aislamiento térmico en acero inoxidable son sinónimo de durabilidad y eficacia.

Además, te invitamos a que eches un vistazo en nuestra web a la categoría de frio para que puedas acceder a productos y maquinaria de gran calidad que son imprescindibles en cualquier negocio de hostelería como, armarios de refrigeración y congelación, bajo refrigerado,  congeladores, enfriador de botellas, escarchador de copas, expositor refrigeración, fabricador de hielo, frente mostrador refrigerado, mesas refrigeradas y vitrinas refrigeradas.

Contamos con un equipo especializado en el sector

En Comercial Alfer disponemos de un equipo totalmente especializado y con muchos años de experiencia que te guiarán y te ayudarán en todo tu proceso de compra telefónicamente para que puedas resolver todas tus dudas y obtener así el producto que más se ajuste a tu negocio y a tus necesidades.

Si quieres tener un negocio de gran nivel no dudes en mirar en nuestra web otros productos de maquinaria de hostelería para obtener la maquinaria necesaria, ofreciendo y atendiendo así a tus comensales de la manera más óptima y dándoles siempre la mejor calidad posible.

Arcón Congelador

En Comercial Alfer sabemos que cada negocio tiene sus propias necesidades de congelación, es por eso que hemos creado esta sección de arcones congeladores con una recopilación de los mejores productos para equipar tu negocio. Disponemos de equipos y congeladores verticales, de tapa abatible, con puerta de cristal, con expositor para que los clientes encuentren justo lo que necesitan; todo ello a los mejores precios del mercado.

¿Qué es un arcón congelador?

Los arcones congeladores consiguen mantener los alimentos congelados por debajo de los -18ºC. Normalmente su forma es rectangular y tiene las paredes aisladas térmicamente. Gracias a su sistema frigorífico mantienen una temperatura estable y ayuda a que no se estropee el alimento, evitando así la actividad bacteriológica y enzimática que lo descompone.

Están recomendados principalmente para supermercados, restaurantes o bares y tiendas de alimentación, donde la cantidad de alimentos es abundante.

Tipos de arcones congeladores

Según sea doméstico o profesional

-          Arcón congelador doméstico: suelen ser congeladores pequeños y destinados a un uso de casa. Tienen bandejas y suelen tener puertas correderas haciendo que su precio sea más barato.

-          Arcón congelador industrial: son arcones grandes destinados a grandes comercios, supermercados o restaurantes y bares. Su precio es lógicamente más elevado que un congelador doméstico, pero la calidad es superior. Además, todos nuestros arcones congeladores industriales cumplen con la normativa CE de calidad, que es importante de cara al seguro de su  establecimiento.

Según su tamaño y capacidad

Los arcones congeladores tienen varias medidas disponibles, siendo más pequeños los domésticos y más grandes los industriales. En cuanto a la capacidad existen arcones congeladores de 60l, 100l, 150l, 200, 300l, 400l y 500l, aunque también los habría de mayor capacidad.

Según su tapa

-          Tapa abatible: La apertura es de abajo arriba, teniendo la ventaja de acceder a todos los productos del interior a la vez. Por contra, no se puede apoyar ni dejar nada en la tapa del arcón congelador, ya que de hacerlo se caería al abrir la misma.

-          Tapa corredera: La ventaja que tiene es que nos permite abrir solamente la parte que necesitamos para así poder sacar el producto que queremos ahorrando electricidad. Destinado especialmente a bares y restaurantes donde el arcón se encuentre debajo de la barra y no se pueda abrir de manera abatible.

-          Tapa opaca: Se trata de una tapa rígida que impide ver los productos de su interior pero tiene la ventaja de que se pueden dejar encima otros productos.

-          Tapa trasparente: Permite ver los productos que hay en el interior sin que haya la necesidad de abrir la tapa, así se puede ahorrar más energía.

-          Tapa panorámica: Se suelen encontrar en los supermercados donde el cliente coge él mismo el producto. Su particularidad es que es más amplia y ligeramente ovalada, ocupando parte del frontal del arcón, con lo que los productos se muestran así de manera ordenada y elegante.

Características de los arcones congeladores

Certificación energética: todos los congeladores deben tener el certificado energético, los más comunes y más demandados son los arcones congeladores a+++ ya que se consigue ahorrar gran cantidad de energía y son muy eficientes.

Otro tipo de arcón congelador son los verticales, que se diferencian de los horizontales básicamente en la forma y en la manera de utilizar el espacio, teniendo apertura frontal en lugar de apertura horizontal. El uso de uno u otro será más recomendable dependiendo del establecimiento y el uso final del mismo. Por ejemplo, un arcón congelador para bares cuyo uso esté destinado a almacenar hielos debajo de la barra, será siempre más recomendable un modelo horizontal con tapa corredera o deslizante, ya que de esta manera la tapa no chocará con la barra al abrirse, como ocurriría con una tapa abatible, y podré sacar los hielos sin necesidad de sacar la bolsa del congelador, como ocurriría con un arcón congelador vertical.

Además, los accesorios más comunes que suele haber para arcones congeladores son: separadores, cestas, bisagras, gomas y fundas para arcón congelador.

¿Cómo limpiar un arcón congelador por dentro?

Todos nuestros modelos ofrecen posibilidades de limpieza eficaz, pero para ello hay que seguir una serie de pasos.

Primero se debe vaciar el arcón, dejando los alimentos en otra cámara de congelación para no romper la cadena del frío. Una vez vacío lo recomendable es deshacer el hielo de forma natural, dejando la puerta abierta. Para acelerar el proceso se puede añadir un poco de agua caliente. Después esperar a que se seque, ayudado de una esponja, papel de cocina o trapos de limpieza.

Lo siguiente es, una vez seco, limpiar el arcón con paños limpios y nunca con estropajos ya que pueden dañar el material del arcón congelador. Una solución muy eficaz es una pasta a base de bicarbonato de sosa y agua.

Una vez limpio, conectar de nuevo a la corriente, esperar 30 minutos antes de volver a meter de nuevo los productos.

¿Cómo ordenar un arcón congelador?

La organización de un arcón congelador es una parte fundamental del uso del mismo. Normalmente, su interior se trata de un gran espacio sin divisiones, por lo que es su organización es más difícil. Para evitar esto, hay arcones congeladores a los que se les puede añadir divisiones, que se pueden colocar en el lugar que más convenga. Por ejemplo, si en un mismo arcón congelador vamos a guardar bolsas de verdura congelada y bolsas de patas congeladas, entre unas y bolsas se puede colocar un separador. De esta manera, el arcón congelador no sólo quedará más ordenado, sino que también permitirá aprovechar al máximo el espacio aunque se trata de un arcón congelador estrecho.

¿Cómo descongelar un arcón congelador?

Hay veces que se puede formar hielo en las paredes del arcón congelador. Esto suele pasar cuando se ha mantenido la puerta abierta durante un periodo largo de tiempo y el frío del interior ha empezado a perder la temperatura, produciendo pequeñas gotas de agua. Al volver a cerrar la puerta y, por tanto, bajar de nuevo la temperatura dentro del arcón, esas gotas de agua se empiezan a congelar, adhiriéndose a las paredes del arcón o a la zona de ventilación del mismo.

Para solucionar este problema hay que hacer un desescarche y este puede ser de dos tipos:

-          Desescarche automático: Se produce cuando los arcones congeladores detectan que se está produciendo hielo en alguna parte que afecte al rendimiento del equipo y es el propio congelador el que equilibra la temperatura del arcón para eliminar este hielo. Una vez realizado el desescarche y sin llegar nunca a descongelar el producto guardado para no romper la cadena de frio, el arcón congelador hace bajar la temperatura de nuevo para seguir trabajando con normalidad.

-          Desescarche manual: Se produce en los arcones congeladores que no tienen provisto ningún desescarche automático. El planteamiento es el mismo, pero en este caso lo tiene que regular el usuario del congelador, de tal manera que si percibe que se está formando hielo en las paredes o en el ventilador del congelador, tiene que subir la temperatura del mismo durante unos minutos para volver a bajarla una vez que el hielo haya desaparecido.

 

Nuestros arcones congeladores

Hemos seleccionado en exclusividad los siguientes arcones congeladores basándonos en criterios de precio, calidad y opiniones de nuestros clientes. Si desea comprar uno de nuestros arcones congeladores no dude en hacerlo, ya que tenemos oferta.

También puede echar un vistazo a nuestra sección de frio donde tenemos abatidores de temperaturaarmarios de refrigeración y congelación, expositores refrigerados , enfriador de botellasescarchador de copasfabricador de hielo y vitrinas refrigeradas.

Escarchador de copas

Disponer de un escarchador de copas le permite dar un toque original y elegante a sus cócteles y bebidas. Contamos con soluciones con volumen de 95 litros, ideales para toda clase de establecimientos.

Expositor refrigeración

Los expositores refrigerados o neveras expositoras son muy útiles en las tiendas de supermercados, pequeños comercios o cualquier local de hostelería que quiera tener las bebidas frías y/o alimentos al alcance de los clientes.

Nuestros expositores están disponibles en todas las medidas necesarias para estar al alcance y vista de cualquier persona.

También ayuda a la reposición fácil de los productos a través de los empleados del comercio.

Haciendo un buen uso de estos expositores de frio, colocándolos en lugares estratégicos de su establecimiento y exponiendo en ellos un producto interesante para sus clientes, logrará aumentar el ticket medio de su tienda, ya que está demostrado que este tipo de expositores fomentan la venta por impulso y mejoran el marketing visual de su establecimiento.

Además, todos nuestros expositores cuentan con iluminación interna, lo que hará que sus clientes se fijen más rápido en el producto, aumentando al mismo tiempo las posibilidades de añadirlo a su bolsa de la compra.

 

Tipos de expositores de refrigeración

Según sus puertas

Pueden ser pivotantes/correderas o deslizantes/abatibles, cuya diferencia está en el desplazamiento en el que se abre la puerta. Eso dependerá de lo que mejor convenga al negocio, si que la apertura sea en forma de corredera o bien abatible según la disposición del local.

También, según el número de puertas, puede haber neveras expositoras de una puerta, de dos puertas, de tres y de cuatro.

Según sus dimensiones

Dependiendo del uso que se le vaya a dar, variará el tamaño y la capacidad del expositor, así como su precio. Los expositores refrigerados sobremostrador poseen dimensiones más reducidas y son ideales para estar cerca del mostrador de la caja y aumentar las ventas por impulso, al ofrecer luces y colores que hacen que el producto se vea más fresco.

Los demás expositores suelen ser de dimensiones más grandes, ideales para estar en tienda y que el cliente pueda servirse el mismo el producto.

Los rangos de medidas de las neveras expositoras suelen ser:

  •          Ancho: Desde 40 cm hasta 190 cm.
  •          Fondo: Desde 50 cm hasta 85 cm.
  •          Alto: Desde 45 cm hasta 200 cm.

Estantes y baldas

Otro factor de importancia son las baldas que poseen los expositores, por ello, disponemos de gran variedad de baldas y estantes regulables. Las neveras expositoras pueden organizarse desde 2 hasta 12 estantes, y siempre se podrían comprar y añadir más baldas por separado.

Consumo energético

Dependiendo de la potencia, el expositor refrigerado consumirá más o menos energía, pero también depende del tamaño de los productos que deba refrigerar. La variedad entre los modelos está entre los 100W y los 1.200W.

 

Características generales de los expositores refrigerados

Todos nuestros frigoríficos expositores disponen de un termostato ajustable para regular la temperatura a la que se mantendrán los productos.

También disponen de luces interiores que hacen que se ajuste la luz y el diseño para que el producto aparezca siempre fresco e iluminado, aumentando las ventas por impulso y mejorando del marketing visual de su establecimiento.

Sus bases suelen tener pies regulables, anti deslizantes o ruedas.

Tienen funciones de desescarche automático, por lo que no se tendrá que preocupar de si se genera o no hielos en el sistema de ventiladores.

Las puertas tienen cierres sellados para que no se pierda el frío una vez esté cerrada la puerta.

 

Armarios expositores refrigerados en Comercial Alfer

Gracias a nuestra selección de los mejores armarios expositores refrigerados, podrás elegir el que más se ajuste a tus necesidades sin preocuparte de nada más, ya que están seleccionados según opiniones de clientes, análisis interno y los más de 30 años de experiencia que nos avalan.

También te invitamos a que eches un ojo a nuestra sección de frío donde podrás encontrar abatidores de temperatura, armarios de refrigeración y congelación, arcón congelador, enfriador de botellas, escarchador de copas, fabricador de hielo y vitrinas refrigeradas.

Con un expositor de refrigeración puede mostrar a sus clientes las bebidas disponibles en su local de manera directa y, paralelamente, lograr que se mantengan en condiciones óptimas, perfectamente listas para ser servidas.

Mesas refrigeradas

Disponemos de uno de los catálogos de mesas refrigeradas más amplios del sector. Desde aquellas diseñadas específicamente para ensaladas a un versátil modelo Gastronorm en acero inoxidable, nuestras mesas aportan excelentes resultados en términos de conservación de los alimentos.

Fabricador de hielo

En esta sección disponemos de diversos modelos de fabricadores de hielo y máquinas de hielo

El hielo se usa en muchos sectores tales como bares, cafeterías, discotecas, carnicerías, pescaderías, restaurantes...

Los principales tipos de hielo empleados en estos negocios son los cubitos de diversos tamaños, el hielo triturado y el hielo en escamas.

¿Cómo se forman los cubitos de hielo en una fabricadora de hielos?

Los cubitos de hielo de nuestras fabricadoras de hielo se forman gracias a que el agua se vierte en una bandeja que cuenta con el formato específico para dar forma al cubito. Dicha bandeja se va congelando paulatinamente por capas hasta que el agua se congela y crea los cubitos de hielo.

Una vez alcanzada la temperatura correcta, la bandeja se calienta lo suficiente para dejar caer los hielos a la cubitera para su almacenamiento.

Tipos de máquinas de hielos

Fabricadora de hielos modular

Con gran variedad de tamaños y diferentes tasas de producción del hielo. El depósito donde se almacenan los cubitos puede ser de varias capacidades. Está disposición en unidades separadas, facilita la limpieza y el mantenimiento de la máquina.

Fabricadora de hielo autónoma

Donde la máquina de hielo y la bandeja de recogida están unidas en la misma caja, favoreciendo el ocupar menos espacio físico, pero reduciendo la capacidad de almacenamiento.

Las máquinas de hielo autónomas están disponibles en gran variedad de tamaños, lo que facilita la instalación en el establecimiento.

Máquinas de hielo bajo mostrador

Muy cómodas de colocar bajo el mostrador, permitiendo tener el hielo siempre a mano sin que ocupe mucho espacio. Por otro lado, la tasa de producción de hielo es inferior y la capacidad de almacenamiento sensiblemente inferior.

También las que lleván almacen las denominamos "silo". 

Sistemas de refrigeración del fabricador de hielo

Existen dos tipos de sistemas para refrigerar las máquinas de fabricación de hielo industriales, tanto por agua como por aire, a continuación, te contamos en que consiste cada una de ellas:

Refrigeración por agua

En la gran parte de los sistemas, el agua se utiliza que se utiliza para enfriar la máquina se emplea solamente una vez y luego se desecha mediante drenaje. Conocido como “sistema de un solo paso”.

Gracias a este método, que mantiene el calor producido por el sistema de ventilación, reduce los costes de aire acondicionado.

Refrigeración por aire

Utilizan poca cantidad de agua y causan mucho menos impacto sobre el medio ambiente. El calor de los serpentines de calefacción de la máquina de hielo se libera a través de las rejillas de descarga de aire. Esto implica un menor encarecimiento energético.

En definitiva, dependiendo del costo de tu negocio de agua o luz, te compensará adquirir uno u otro. En Comercial Alfer disponemos de los dos tipos de refrigeración, por lo que puedes elegir el que mejor te convenga. 

Expertos en máquinas de hielo

En conclusiones, por muy poco dinero, puede equiparse con uno de nuestros fabricadores o máquinas de hielo. Con capacidades de producción entre 21 y 2.200 kg al día, ofrecen a los clientes una gran variedad de posibilidades en función de sus necesidades.

Si quieres más información acerca de nuestra sección de frío y congelado puede acceder a las secciones de abatidores de temperatura, arcón congeladorarmarios de refrigeración y congelaciónexpositores refrigerados , enfriador de botellasescarchador de copas, mesas refrigeradas y vitrinas refrigeradas.

Pídanos asesoramiento y le informaremos de la mejor para usted según su negocio y necesidades.

Vitrinas refrigeradas

Sea cual sea tu tipo de negocio, en Comercial Alfer disponemos de una amplia gama de vitrinas. Te ofrecemos asesoramiento para que encuentres el tipo de vitrina que se adapta a tus necesidades ¡No dudes en consultarnos!

Armarios...

En esta sección podrás encontrar una selección de los mejores armarios frigoríficos, armarios de congelación y armarios mixtos, que hemos seleccionado rigurosamente según las opiniones generales de nuestros clientes y las opiniones propias de nuestros técnicos expertos.

Además, todos nuestros armarios cumplen con la normativa CE de seguridad e higiene, aspecto que no todos los armarios refrigeradores cumplen y que en caso de avería o accidente, podría afectar a las coberturas del seguro de tu local.

Los armarios refrigeradores son diferentes según el objetivo para el que estén diseñados. A continuación, te mostramos las características de cada uno de ellos según a que están destinados.

Según tipo de negocio

Podemos diferenciar los armarios frigoríficos industriales dependiendo del tipo de alimento que se vaya a refrigerar, ya que, como es lógico, no todos los alimentos se conservan de la misma manera.

Frigoríficos para carnes, salsas, leche, frutas y verduras.

Se recomienda almacenar a temperaturas entre los -2ºC y +8ºC, que es el rango que permite inhibir el crecimiento de microorganismos patógenos.

Como consejo, es mejor que no se guarden los restos de la comida preparada más de 8 horas a causa del riesgo de contaminación bacteriana. Además, se deben guardar en separado de los alimentos en crudo para evitar contaminación cruzada, por lo que, si tu idea es comprar un armario refrigerador para ello, es mejor comprarlo doble con compartimentos separados.

Armarios refrigeradores para pescadería

Los armarios refrigeradores que están diseñados para conservar pescado suelen indicar la temperatura en la que se debe conservar. Se recomienda la temperatura entre los 0ºC y 2ºC y durante un máximo de 3 días. Además, este tipo de armarios suele mantener un mayor grado de humedad, para evitar que el pesado se seque durante el proceso de conservación.

Frigoríficos para pastelerías

Este tipo de máquinas para conservación de frío están diseñadas específicamente para este negocio, ya que cuentan con un mayor número de guías para bandejas y normalmente suelen ser armarios refrigeradores con puerta de cristal para la exposición de tartas y pasteles. Igualmente, mantienen un grado de humedad óptimo para las tartas y pasteles ya que, de lo contrario, estos podrían perder su esponjosidad y parte de su sabor.

 

Tipos de armarios refrigeradores y características

Podemos encontrar armarios refrigeradores para la conservación del frío, armarios congeladores y armarios mixtos, que poseen espacios separados tanto para la refrigeración como para la congelación.

También, una característica que suele darse, es que estén diseñados con cristales para la exposición (armario expositor refrigerado) de los productos para el público, o que el mismo cliente pueda sacar un producto del armario refrigerador como en el caso de los supermercados o bien con puertas opacas y completamente de acero inoxidable.

Otra característica que suelen buscar los clientes es el número de puertas, y los más comunes que podemos encontrar suelen ser los armarios refrigeradores de 1 puerta, 2 puertas, de 3 puertas y de 4 puertas.

 

Armarios Gastronorm (GN) y Euronorm.

Este tipo de armarios, tanto de conservación como de congelación, son armarios preparados para las bandejas de tamaño Gastronorm o para bandejas de tamaño Euronorm respectivamente. Esto quiere decir que son compatibles con otros equipos que se guíen por este tamaño de bandejas o cubetas, como hornos, abatidores o fermentadores. De esta manera, puedes pasar la misma bandeja del horno al frigorífico, ahorrando tiempo y esfuerzo. 

Te invitamos a que eches un vistazo a nuestra sección de frío y congelación donde podrás encontrar abatidores de temperatura, arcón congelador, enfriador de botellas, escarchador de copas, armarios expositores de refrigeración, fabricadores de hielo, armarios frente mostrador, mesas refrigeradas y una amplia variedad de nuestras vitrinas refrigeradas para según que tipo de negocio.

Contamos con decenas de modelos de armarios de refrigeración, para tener todos sus productos a mano y en perfecto estado de conservación. Equipe su cocina con la máxima calidad en frío para la hostelería desde apenas 1.000 euros.

Enfriador de botellas

Disponer de un enfriador de botellas es algo imprescindible para vinotecas, bares y restaurantes en los que se desarrolle un gran consumo de caldos de bodega. En 2, 3, 4, 5 y 6 puertas, nuestros modelos ofrecen más versatilidad y te permitirá mantener en la temperatura ideal cualquier bebida que necesites dando así un mejor servicio a tus comensales.

¿Qué es un enfriador de botellas?

Un enfriador de botellas es un elemento imprescindible en cualquier bar, cocinas o restaurante entre otros, ya que nos permitirá guardar y conservar un gran número de bebidas a una temperatura ideal para poder ofrecer siempre a los comensales el mejor servicio.

¿Qué tipos de enfriadores de botellas hay disponibles?

Disponemos de diferentes enfriadores de botellas para que puedas escoger el que más se ajuste a las necesidades de tu negocio.

Según el número de puertas

Podemos encontrar modelos de 2 a 6 puertas.

Según el material

Disponemos de enfriadores de botellas en chapa plastificada, en aluminio galvanizado o en acero inoxidable, siendo todos ellos aptos para el uso alimentario. Sin embargo, según el tipo de establecimiento en el que se utilice el producto, la normativa de industria y sanidad puede exigir la utilización de enfriadores de acero inoxidable, por lo que es importante verificar este aspecto antes de realizar su compra.

También podemos distinguir a los enfriadores de botellas según el principio en el que se basa la producción de frío

Podemos tenerlos de comprensión y de absorción.

En cuanto a la transmisión del frio

Nos encontramos modelos de frío estático o de frio ventilado. Los de frío estático son aquellos equipos en los que el frio se desplaza por el botellero debido a su mayor peso, por lo que suele salir de la parte superior de equipo para ir cayendo y enfriar el botellero por igual. Por otro lado, los equipos de frio ventilado son aquellos que están provistos de un sistema de ventiladores que asegura una homogénea circulación del frio a lo largo de todo el equipo.

Dependiendo de la capacidad

Puede haber desde los enfriadores que van desde los 135 hasta los 860 litros. 

Características de los enfriadores de botellas

Uno de los aspectos más buscados en los enfriadores de botellas eléctricos es la rapidez en la que consigue que se enfríen las botellas, y para ello, debe tener una buena potencia. Toda nuestra selección de botelleros posee esta característica, incluso podemos disponer de enfriadores de botellas ultrarrápidos. La potencia y consumo energético de estos botelleros frigoríficos varía entre 150 W y 500 W. Por otro lado, la temperatura de trabajo de los enfriadores de botellas está entre 0º y 10º, 2º y 8º o 3º y 6º C.

Otra característica reseñable es el uso que se le pueda dar, ya que algunos son enfriadores de botellas de vino específicos y otros enfriadores de botellas de agua y otras bebidas. Esto se debe a que el vino posee unas características únicas que hacen que se deba conservar a determinada temperatura en comparación con otro tipo de bebida.

A mayores, un enfriador de botellas puede disponer de equipamiento adicional como son los tiradores, las encimeras, los cajones con “autocierre”, los separadores y las esquinas redondeadas para una limpieza fácil. También puede haber modelos con patas regulables para que el botellero enfriador quede siempre a la altura adecuada, así como ruedas accesorias o cerraduras con llave.

Contamos con un equipo experto en el sector de la hostelería

En Comercial Alfer disponemos de un equipo especializado y con muchos años de experiencia en el sector que te guiarán y te aconsejarán en todo tu proceso de compra vía telefónica para que puedas resolver todas tus dudas y conseguir así el producto que más se ajuste a lo que necesitas.

No dudes en mirar en nuestra web otros productos de maquinaria para hostelería para obtener la maquinaria necesaria para tu negocio, dando así a tus comensales el mejor servicio posible y siempre ofreciendo la mejor calidad.

Además, queremos recordar que para que no se rompa la cadena de frío te invitamos a que eches un vistazo en nuestra web la categoría de frío, donde podrás encontrar una gran variedad de productos imprescindibles para disponer de un negocio próspero y más efectivo, las secciones son: armarios de refrigeración y congelación, bajo refrigeradoarcones congeladores, abatidores, escarchador de copas, expositor refrigeración, fabricador de hielo, frente mostrador refrigerado, mesas refrigeradas y vitrinas refrigeradas.

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