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Embutidoras hidraúlicas 

Las embutidoras hidráulicas son soluciones completamente automatizadas para procesos industriales o semi-industriales de elaboración de embutidos. En nuestras embutidoras hidráulicas encontrará rapidez y fiabilidad desde poco más de 2.000 euros.

Esta es una selección que nuestros técnicos especializados han realizado de este tipo de máquinas, ba...

Las embutidoras hidráulicas son soluciones completamente automatizadas para procesos industriales o semi-industriales de elaboración de embutidos. En nuestras embutidoras hidráulicas encontrará rapidez y fiabilidad desde poco más de 2.000 euros.

Esta es una selección que nuestros técnicos especializados han realizado de este tipo de máquinas, basándose en criterios como la relación calidad-precio, la durabilidad y resistencia del producto, los materiales o la facilidad de limpieza.

¿Qué tipo de embutidoras hay?

Hay dos tipos de embutidoras: las de accionamiento manual y las de accionamiento hidráulico, las cuales explicamos a continuación:

  • Las de accionamiento manual son aquellas en las que el operario es quien, a través de una manivela, empuja el pistón hacia el orificio de salida. También llamadas embutidoras hidráulicas de pistón.
  • Las embutidoras hidráulicas de accionamiento hidráulico son aquellas en las que un cilindro hidráulico es el encargado de empujar la masa hacia el orificio de salida. El operario que maneja la máquina es el encargado de activar o desactivar este cilindro hidráulico, pero la fuerza que logra embutir la masa es generada de manera automática por la embutidora hidráulica.

¿Para qué sirve una embutidora hidráulica?

Este tipo de máquina está diseñado para convertir una cantidad grande de masa en una porción más fina y delgada, con la forma típica de salchichas o embutidos como chorizo o salchichón. Están destinadas principalmente a carnicerías y charcuterías y a grandes superficies fabricantes de embutido.

¿Cómo es el funcionamiento de las embutidoras hidráulicas?

El funcionamiento de una embutidora hidráulica es muy sencillo.

Lo primero que hay que hacer es asegurarse de que la máquina esté perfectamente limpia antes de comenzar a usarla, de este modo nos aseguraremos un perfecto estado de higiene que no altere el sabor del alimento que vamos a realizar.

En segundo lugar, abriremos la tapa superior de la embutidora e introduciremos la masa que vamos a embutir en el cilindro o tanque de la embutidora. El fondo de este tanque es un pistón que sube y baja de manera hidráulica, de tal forma que cuando se active irá subiendo el fondo de la cuba, empujando la masa hacia el cilindro de salida.

El pistón se activa mediante un cilindro hidráulico que sube y baja, y que el operario controla mediante un pulsador de rodilla. Empujando el pulsador de rodilla hacia adelante el cilindro empuja el pistón hacia arriba y éste, a su vez, va empujando la masa a embutir hacia el cilindro de salida. Cuando se deja de empujar el pulsador de rodilla la máquina se queda en un punto muerto, por lo que el pistón ni sube ni baja. Empujando el pulsador de rodilla hacia atrás, el pistón bajaría, dejando de nuevo todo el espacio de la cuba libre, para que pueda limpiarse o volver a introducir más masa

A medida que el pistón empuja la masa hacia el cono o embudo de salida, la masa se va comprimiendo hasta adaptarse el diámetro de dicho cono. En este punto, se puede colocar en el cono o embudo de salida una tripa (la piel de las salchichas, chorizos y demás embutidos), que se irá rellenando con la masa que hemos embutido y que será la que de forma al alimento que estamos creando.

¿Cómo limpiar una embutidora hidráulica?

Cuando se termina el producto, se debe bajar el pistón, colocando el accionamiento de rodilla en posición opuesta a la de subir. Cuando el pistón está abajo, colocar la rodillera en punto muerto (posición central), para no hacer sufrir el motor ni la bomba. Ahora ya se puede limpiar el cilindro de la embutidora hidráulica con agua y detergente neutro. Es muy importante limpiar no sólo el cilindro, sino todas las partes que hayan estado en contacto con la masa.

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Tapa y pistón en aluminio. Depósito de aceite independiente. Velocidad y presión de trabajo regulables. Equipada con 3 embudos inoxidables.
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