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Hornos industriales 

El horno industrial es una herramienta necesaria en cualquier establecimiento de hostelería, ya sea para restaurantes, mesones o cafeterías e imprescindibles en pizzerías y panaderías. Por ello, sabemos de la importancia de disponer de un buen horno, y hemos seleccionado los mejores en relación calidad precio del mercado, supervisados por nuestro equipo técnico y sujetos a las opiniones y a la experiencia de nuestros clientes.

Consulta nuestra guía de qué horno industrial elegir en función del tipo de negocio que tengas. Podrás acceder a la guía al final del listado de productos.

Nuestros productos

Hornos de convección y...

Hornos de convección industriales eléctricos y hornos de hostelería para gastronomía.

Nuestros hornos de convección son usados para hornear, cocer, asar y calentar una amplia variedad de alimentos, ideales para cualquier establecimiento de hostelería ya que consiguen ahorrar tiempo, dinero y recursos.

Para la convección se debe controlar la temperatura de cada cocinado para que no se lleguen a quemar los alimentos y tener en cuenta el tiempo que se necesita para cada receta.

Para que un horno de convección funcione perfectamente hace falta que uno varios ventiladores interiores hagan circular el aire caliente que hay dentro del horno, consiguiendo reducir el tiempo de cocción y ahorrando recursos.

En esta sección podrás encontrar diversos modelos de hornos de convección, de gastronomía ideales para cubrir cualquier necesidad de un negocio hostelero.

hornos conveccion industriales y hornos hostelería

Elegir un horno de convección profesional

Capacidad de los hornos

La capacidad de un horno se mide tanto por el número de bandejas como por el tamaño de las mismas. Disponibles desde modelos con 2 bandejas hasta hornos con capacidades de 12 bandejas.

En cuanto al tamaño de las bandejas empleadas, éstas pueden ir desde los 35 x 32 cm de las Gastronorm 2/3 hasta los 53 x 65 cm de las Gastronorm 2/1. También hay modelos con dimensiones de 60x40 pero son menos habituales.

Temperatura de los hornos para hostelería

Todos los hornos pueden alcanzar temperaturas máximas de 275° C pero hay modelos que llegan a alcanzar más de 300° C, aunque lo habitual es que no se tenga que llegar a tan altas temperaturas.

Consumo de los hornos de convección industriales

Los hornos son la maquinaria que mayor consumo tienen en la cocina, por eso es importante que se escojan modelos con un consumo eficiente. En nuestra selección de hornos hemos escogidos los modelos con mejor consumo energético, para que el gasto de luz no sea elevado.

Control electromecánico o digital

El control electromecánico o panel de control tradicional te va a permitir controlar de forma manual, mediante sencillos mandos reguladores, aspectos como el termostato o el temporizador.

Por el contrario, el control digital siempre va a ofrecerte una mayor información sobre lo que sucede en el interior del horno –temperatura, humedad, ventilación, tiempo y textura de cocción, etc…- mediante diversos indicadores visuales.

También es frecuente y aconsejable que este control digital cuente con la opción de incluir nuevos programas memorizables.

Si sigues teniendo alguna duda sobre que tipo de horno elegir para tu negocio, escríbenos al chat o al correo electrónico o bien puede llamarnos directamente al número de atención al cliente.

Hornos de pizza

La pizza es uno de los platos más consumidos a nivel mundial, gracias a las numerosas combinaciones de ingredientes que se pueden realizar, así como por la buena acogida del público a las pizzas. Es por ello, que cada vez más restaurantes apuestan por ofrecer platos de pizza a los clientes, y gracias a los nuevos hornos de pizza, son fáciles, rápidas y económicas de realizar.

El horno de pizza es una pieza fundamental dentro de cualquier restaurante o pizzería, ya que, junto con la masa y la calidad de los ingredientes que lleve la pizza, es el elemento que más va a condicionar el sabor que ofrezcamos a nuestros clientes. Por este motivo, nuestros técnicos especializados han realizado una selección de los hornos para pizza profesionales de una mejor relación calidad-precio, tanto en hornos de gas como eléctricos.

Hay varias características que encontrarás en nuestros hornos de pizza, desde el más barato hasta el más completo, como la superficie de cocción realizada en piedra refractaria o el hecho de que alcancen, como mínimo, 300ºC. Esto es así ya que la piedra consigue absorber la humedad de la masa rápidamente, y junto con el gran calor aportado por el horno, se logra una masa crujiente y dorada por debajo en muy pocos minutos.

hornos pizza

Como verás en la selección de hornos de pizza que hemos realizado para tu pizzería, hay diferentes tamaños de horno, con modelos desde 1 pizza a modelos de hasta 12 pizzas con dos niveles. Podrás encontrar hornos de pizza a gas o eléctricos, si bien es cierto que disponemos de más modelos eléctricos ya que poseen dos importantes ventajas: por un lado, necesitan un mantenimiento muy inferior a los de gas y ser más fáciles de limpiar; por otro lado, son capaces de alcanzar temperaturas máximas en muy rápidamente.

Tipos de horno de pizza

Según tipo de corriente

Fundamentalmente se pueden diferenciar tres tipos de hornos, que son los hornos de leña, los hornos de pizza a gas y los hornos de pizzería eléctricos.

- Hornos de leña para pizza: Son los hornos tradicionales que su funcionamiento es simple e irregular, calentando la leña las paredes del horno y acumulando temperatura para cocinar la pizza.  Este tipo de hornos se utiliza sobre todo en pizzerías tradicionales y requiere de un mantenimiento más costoso que los hornos a gas o eléctricos.

- Hornos de pizza a gas: Los hornos para pizza a gas son el tipo de horno más parecido al horno de leña, pero con mejores prestaciones. Destacan por su buena distribución del calor, mucho más uniforme, gracias a que el tiempo de subida de la temperatura es menor. Una de las grandes ventajas de los hornos a gas para pizzerías es que no consumen casi electricidad. El punto menos favorable es que el mantenimiento y limpieza del horno pizza a gas suele ser mayor que el de los de leña y los eléctricos. Esto se debe a que, al producirse llama, esta genera humo dentro del horno, provocando que se ensucie más. También se deberá de tener en cuenta la salida de humos.

- Hornos para pizza eléctricos: Los hornos de pizza eléctricos son los más utilizados en hostelería debido a su menor corte y su fácil funcionamiento.  También existen modelos con pequeñas dimensiones para ser colocados en cualquier lugar y requieren de un mantenimiento mucho menor y menos costoso que los hornos de leña y de gas.

Capacidad de los hornos de pizza

Normalmente se suele medir según el número de pizzas y el diámetro de las mismas para elegir entre modelos.

Podemos disponer hornos de pizza con capacidades desde 1 pizza hasta modelos de 12 pizzas simultáneas.

Además, si se desea una cocción diferente para según qué pizzas, se pueden adquirir varios modelos pequeños y ajustar la temperatura para la pizza.

Temperatura

Todos los hornos de pizza, de leña, a gas o eléctricos, parten de un mínimo de 300° C de temperatura.

Algunos, concretamente los eléctricos, alcanzan los 500° C.

Estas altas temperaturas no son tanto por la cocción, sino para la limpieza por pirolisis del interior del horno.

Si aún tiene dudas sobre que horno para pizza elegir para tu negocio, puede escribirnos al chat online o dejar un mensaje en nuestro buzón electrónico de info@comercialalfer.com o bien llamarnos directamente al 983 845 685.

Anexo de hornos de pizza

Como curiosidad, te detallamos la historia de la pizza y su nacimiento en Italia, así como la forma de cocinarla originalmente.

La Pizza nace en Nápoles y rápidamente se extiende al resto de Italia para posteriormente llegar al resto del mundo. La pizza Napolitana por excelencia es la que denominamos Margherita (Margarita), y que representa la pizza, entendida de su forma más simple, es la mezcla de una masa de pan elaborada al horno de pizza y cubierta posteriormente con salsa de tomate y queso mozzarella (En el caso de la margarita con un toque de albahaca fresca).

Los italianos emigraron y, gracias a Dios, se llevaron esta maravillosa preparación con ellos: Una gran comunidad se asentó en Estados Unidos y otra muy significativa en Argentina, más concretamente en Buenos Aires. En Estados Unidos no se popularizó hasta después de la segunda guerra mundial y su despegue se debe a la apertura del primer Pizza Hut en el año 1985 y los argentinos hicieron su propia versión con una masa más esponjosa y gruesa y con muchos más ingredientes.

El secreto para cocer una buena pizza según explican los pizzaioli, es la temperatura en la que poner el horno para pizza industrial. Aunque los ingredientes sean de buena calidad el factor temperatura determina siempre la cocción óptima del producto. Aunque nadie se pone de acuerdo, la horquilla en la que hemos podido resumir es de 300ºC a 450ºC.

Hornos de panadería

Los hornos de pan son una pieza fundamental en cualquier panadería, pastelería u obrador, podemos decir que es el pilar del negocio. Para que el producto final sea de gran calidad, dependerá tanto de la receta y de los ingredientes, como de la máquina donde se hornee, para que la cocción sea óptima.

La cocción puede diferir dependiendo del horno que se utilice para ello. Los hornos de hoy en día han seguido el funcionamiento de los tradicionales, pero añadiendo el toque de modernidad y siendo capaces de producir grandes cantidades de pan, bollos u otros productos al día.

hornos de panadería, hornos de pastelería y hornos de pan

En nuestra sección de hornos para panadería podrás encontrar una selección de hornos exclusivos para panadería y reposterías, ya que están diseñados para la cocción de pan congelado, pan precocido, croissants y modalidades bollería precocinada, congelada o elaborada de forma propia.

Tipos de hornos de panadería y pastelería

Según cocción

- Hornos de convección: Los hornos de convección utilizan el aire como método de transmisión del calor y pueden actuar en electricidad o a gas. Recomendado para productos precocinados y ultracongelados. Las turbinas o ventiladores impulsan aire a las resistencias calientes (para hornos eléctricos) o a las tuberas calentadas por la combustión del gas (para hornos de gas).

- Hornos estáticos: Estos hornos se caracterizan por transmitir el calor a través de resistencias eléctricas que lanzan calor sobre una superficie de piedra o de acero inoxidable. Hornos ideales para la cocción de panes tradicionales y bollería tradicional hecha a mano como bizcochos, galletas y otros porductos.

- Hornos mixtos: Con tecnología más avanzada permiten aunar las dos técnicas anteriormente seleccionadas gracias al regulador de potencia de los ventiladores y son capaces de cocer en “estático” y en convección. La solución ideal ara supermercados, puntos de venta de panadería industriales. En general, son los más recomendados.

Hornos de panadería y pastelería según capacidad

- Cantidad de bandejas: Normalmente se suelen dividir según la cantidad de bandejas que entren en el horno. Para un bares y restaurantes con pan casero y producción media-baja, bastaría con hornos de 3 o 4 bandejas. Si lo que se desea es tener una producción media-alta como un obrador o un supermercado, es recomendable tener un horno de 6 a 10 bandejas.

- Tamaño de las bandejas: Normalmente para panadería y repostería se suelen usar las bandejas con medida Euronorm de 60x40, aunque también es posible encontrar badejas 1/1 GN.

Rangos de temperatura de los hornos de panadería y pastelería

Los hornos para panaderías y pastelerías trabajan con un rango de 50°C a 250°C habitualmente, ya que cubre sobradamente las necesidades de su función.

Pero existen algunos hornos con función de vapor que amplían su rango a 30°C/260°C y los más potentes tienen una temperatura máxima de 280°C.

Control de los hornos de panadería y hostelería

Podemos encontrar dos tipos principales de horno según el control que cuenten.

- Control electromecánico: Este control es el más tradicional y permite controlar de una forma manual el tiempo y la temperatura de cocción.

-  Control digital: Los modelos con controles digitales cuentan con grandes ventajas que permiten agilizar y mejorar la calidad del pan. Algunas de las ventajas son las siguientes:

o La posibilidad de proporcionar al cocinero más información acerca del trabajo del horno: temperatura, humedad, etc...

o Normalmente, los hornos equipados con estos controles incluyen cientos de programas de cocción predefinidos.

o Una de las ventajas principales es que permiten al usuario crear programas de cocción propios y ajustar la dirección y velocidad de los ventiladores -cuando se cocina por convección- o el grado de humedad.

o Estos automatismos liberan al cocinero para que puede ocuparse de otras tareas y simultanearlas de forma mucho más eficiente.

Vaporizador

Lo más recomendable es que un horno de panadería cuente con un vaporizador o humificador ya que de este modo se puede gestionar la humedad y el vapor que se genera durante la cocción.

Si sigue teniendo alguna duda sobre que tipo de horno elegir, escríbenos al chat para una respuesta al momento o mándanos un correo a info@comercialalfer.com así como una llamada al número de atención al cliente 983 845 685.

Hornos mixtos

Los hornos mixtos combinan en una cámara de cocción el calor seco y el vapor y que gracias a los ventiladores distribuyen de manera uniforme el calor generado.

Ofrecen métodos de cocción por convención, calor o mixtos, generando amplias oportunidades para el negocio, ya que permite preparar todo tipo de platos. Esto convierte a los hornos mixtos en los aparatos más idóneos para cualquier tipo de negocio gastronómico, ya sea pequeño o grande.

hornos mixtos

¿Cómo funciona un horno mixto?

Los hornos mixtos, también llamados hornos multifunción, funcionan siguiendo tres tipos de cocción, por convección, al vapor y una combinación de ambos. Pudiendo elegir la cocción que más se adecue el tipo de producto que se quiera cocinar.

¿Por qué elegir un horno mixto industrial?

Porque tiene numerosas ventajas para la hostelería, ya que se trata de hornos que tienen múltiples ventajas.

- Versatilidad: El horno mixto industrial es un horno que sirve para cualquier tipo de cocina y para hornear cualquier alimento.

- Económico: Ahorrarás tiempo, dinero y espacio en la cocina.

Costes de mantenimiento: Muchos de ellos llevan un sistema de autolimpiando, facilitando enormemente el mantenimiento de limpieza diario.

Capacidad y bandejas

Existen varios modelos en el mercado, con capacidades desde 2 a 12 bandejas. También hay que tener en cuenta el tipo de bandeja, lo más habitual es estar sujetos a la norma Gastronorm pero también hay modelos con tamaños diferentes como la norma Euronorm de tamaño 60x40.

Horno mixto eléctrico o a gas

Ofrecemos los dos tipos de conexiones, tanto eléctricos como a gas, para que puedas elegir el que mejor se adecue al negocio.

Las ventajas de los modelos a gas es que se cocina más rápido al no tener que hacer un precalentamiento del horno, haciéndolo más eficiente. Ahorro de tiempo.

La ventaja del modelo eléctrico es que tiene más facilidad a la hora de limpiarlo, un funcionamiento sencillo y los precios son más económicos.

Panel de control electromecánico o digital

El panel electromecánico es el panel tradicional que se utiliza principalmente para controlar la temperatura y el temporizador.

Con los controles digitales, aunque el precio es superior, se pueden programar recetas y programas ya utilizados anteriormente y que hayan funcionado bien. Ahorras en tiempo, tendrás más efectividad y aumentarás la calidad de la cocina.

Si tienes dudas sobre que tipo de horno elegir, puedes escribirnos al chat y al correo electrónico, así como llamarnos al teléfono de atención al cliente. 

Hay 23 productos.

 

Realza el arte culinario de cualquier maestro. Es un aparato robusto, fácil de manejar, que convence por su funcionalidad y su aptitud para ennoblecer la calidad de los más exquisitos platos. Potencia de cocción única en su clase Aplicaciones culinarias sin límites Óptimo clima de cocción Manejo facilísimo

 

Puede cocinar a la parrilla, asar, hornear, vaporizar, rehogar, blanquear y pochar. Gran ayuda para el personal de su cocina 4 funciones inteligentes que le ayudan a conseguir la perfección en la cocina
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¡Transporte Gratuito!

Disponible capacidades 4, 6 y 10 bandejas medidas 60x40 y 46x33 cm. El modelo Bakershop 4 permite sistema de apertura superior o lateral. Ideal para hornear pan y bollería congelada Distancia entre guías de 75 mm Corriente monofásica y fácil instalación Dorados y texturas crujientes gracias a DryOut
928,00€
1 160,00€ -20%
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¡Transporte Gratuito!

Provisto de 4 parrillas de 600x400 mm con paso entre aparrilas de 80mm. Cámara en acero y puerta en vidrio templado. Dimensiones internas de 620x450x350 mm Temperatura máxima de 250ºC
1 072,00€
1 430,00€
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¡Transporte Gratuito!

Temperatura máxima 250º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas. Capacidad 4 x 600 x 400 mm. Opcionalmente, se puede añadir un humidificador para el control de la humedad.
1 237,00€
1 650,00€
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Disponible con capacidad de 6 o 12 bandejas y tipo 1/1 o 2/1 GN. Sistema de autolimpieza MyCare incluido Vapor 5 veces más rápido con MultiSteam Dorados y texturas crujientes gracias a DryOut Sifón interno refrigerado de serie
2 624,00€
3 280,00€ -20%
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Disponible con capacidad de 6 y 10 bandejas. Sistema de autolimpieza MyCare incluido Vapor 5 veces más rápido con MultiSteam Dorados y texturas crujientes gracias a DryOut Sifón interno refrigerado de serie
2 840,00€
3 550,00€ -20%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

  Solución ideal para las cocinas de tamaño reducido Temperatura máxima: 300ºC Potencia 5,60 Kw Comidas por día: 20-80 Entrada de bandejas LONGITUDINAL
3 658,20€
4 690,00€ -22%
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Ideal para cocinas de tamaño reducido. Temperatura máxima de 300 ºC Potencia 5,60 kW 20-80 comidas por día
3 783,00€
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Solución ideal para las cocinas de tamaño reducido Temperatura máxima: 300ºC Potencia 7 Kw Comidas por día: 30-100
3 907,80€
5 010,00€ -22%
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 520 x 623 x 662 La Serie S se adapta a tu espacio. Sus modelos son la solución ideal para las cocinas de tamaño reducido, optimizando el espacio de trabajo y manteniendo una alta capacidad de producción. Los modelos mychef evolution de la serie Serie S proporcionan todas las prestaciones en un 40% menos de...
4 266,60€
5 470,00€ -22%
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

  Solución ideal para las cocinas de tamaño reducido Temperatura máxima: 300ºC Potencia 10,4Kw Comidas por día: 50-150 Entrada de bandejas LONGITUDINAL
4 383,60€
5 620,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 520 x 800 x 662 La Serie S se adapta a tu espacio. Sus modelos son la solución ideal para las cocinas de tamaño reducido, optimizando el espacio de trabajo y manteniendo una alta capacidad de producción. Los modelos mychef evolution de la serie Serie S proporcionan todas las prestaciones en un 40% menos de...
4 399,20€
5 640,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Opción ideal para grandes restaurantes y hoteles Servicios de catering y colectividades de alta producción Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para atender a un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta. Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 700 x 822
4 508,40€
5 780,00€ -22%
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

La Serie S se adapta a tu espacio. Sus modelos son la solución ideal para las cocinas de tamaño reducido Los modelos mychef evolution de la serie Serie S proporcionan todas las prestaciones en un 40% menos de espacio. Entrada de bandeja : LONGITUDINAL (6GN 1/1) o TRANSVERSAL  (6GN 1/1 T)  (Ver imágenes y modelos)
4 516,20€
5 790,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 520 x 800 x 662 La Serie S se adapta a tu espacio. Sus modelos son la solución ideal para las cocinas de tamaño reducido, optimizando el espacio de trabajo y manteniendo una alta capacidad de producción. Los modelos mychef evolution de la serie Serie S proporcionan todas las prestaciones en un 40% menos de...
4 999,80€
6 410,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

(Ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 700 x 822 Ideal para grandes restaurantes y hoteles, servicios de catering y colectividades de alta producción. Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta.
5 218,20€
6 690,00€ -22%
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Opción ideal para grandes restaurantes y hoteles Servicios de catering y colectividades de alta producción Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para atender a un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta. Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 700 X 1122
6 208,80€
7 960,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Opción ideal para grandes restaurantes y hoteles Servicios de catering y colectividades de alta producción Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para atender a un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta. Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 950 x 822
6 450,60€
8 270,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

(Ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 700 x 1122 Ideal para grandes restaurantes y hoteles, servicios de catering y colectividades de alta producción. Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta.
7 074,60€
9 070,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

(Ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 950 x 822 Ideal para grandes restaurantes y hoteles, servicios de catering y colectividades de alta producción. Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta.
7 316,40€
9 380,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Opción ideal para grandes restaurantes y hoteles Servicios de catering y colectividades de alta producción Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para atender a un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta. Medidas totales (ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 950 X 1122
8 182,20€
10 490,00€ -22%
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

  (Ancho x fondo x alto) (mm): 760 x 950 x1122 Ideal para grandes restaurantes y hoteles, servicios de catering y colectividades de alta producción. Robustez, potencia y capacidad específicamente pensados para un gran número de comensales, 24 horas al día, 7 días a la semana, garantizando una cocción siempre perfecta.
9 048,00€
11 600,00€ -22%
En Stock
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En nuestra sección de hornos industriales podrás encontrar una amplia variedad de productos, pero seleccionados según el uso que se la vaya a dar. Nuestros hornos industriales están fabricados para un uso profesional, no doméstico, y con todas las características necesarias para un funcionamiento óptimo en el establecimiento.

hornos industriales

Nuestros hornos cumplen con diferentes funciones, aunando los distintos métodos de cocción de los productos y cada una de las necesidades profesionales de los sectores hosteleros, con equipos de nuevas tecnologías, para adaptarse a la vanguardia.

¿Qué horno industrial elegir?

Esta es una pregunta que cualquier empresario debe hacerse a la hora de comprar un horno para su negocio. Si está contento con el que ya tiene y solamente quiere renovar porque le ha dado buenos resultados, siga con él, en nuestra página seguramente pueda encontrarlo al mejor precio de toda la web, y si no, consúltanos y díganos donde lo ha encontrado más barato y podremos igualárselo.

Tipos de hornos industriales

Si quiere un horno nuevo le recomendamos que siga las siguientes instrucciones. Lo más habitual, es que adquiera el horno especial para su tipo de negocio y por eso hemos divido una serie de categorías para que podamos facilitar su búsqueda.

Hornos para hostelería: Los más habituales son los hornos de convención, hornos estáticos y los hornos mixtos. Los hornos de convección trabajan con aire a través de uno ventiladores en la parte trasera y consiguen calentar de manera uniforme toda la cavidad interior. Los hornos estáticos aportan calor a través de unas resistencias o bien a través de piedra. hornos de cocción estática, están pensados para productos que necesitan ser cocinados lenta y uniformemente. Finalmente tenemos los hornos mixtos, que reúnen las características de los hornos de convección y los mixtos, pueden regular las funciones y tipos de cocciones en función de los alimentos. Ideal para restaurantes y bufets que necesitan cocinar diferentes surtidos y clases de productos, con diferentes tiempos y métodos.

Hornos para panadería: Los hornos para panadería y reposterías se caracterizan por estar diseñados para hornear pan, bollos, pasteles o cualquier tipo de bollería. Sustituyen a los tradicionales de leña en los que se horneaba el pan de manera totalmente artesanal. También podemos clasificarlos como hornos de convención y hornos estáticos. Este tipo de hornos son especiales y los más utilizados por panaderos y pasteleros.

Hornos para pizzerías: En nuestra sección de hornos para pizzerías podrás encontrar diferentes tipos de hornos, pero todos están diseñados para hornear las mejores pizzas. Podrás encontrar hornos de pizza a gas y hornos para pizza eléctricos. En nuestra sección de hornos para pizzas encontrarás toda la información más detalla sobre los diferentes modelos de hornos.

- Hornos de brasa: Los hornos de brasa de nuestro catálogo combinan perfectamente parrilla y horno, permitiendo un braseado estupendo. Recomendados especialmente, para brasearías, restaurante “Steak House”, hostelería de alta cocina y negocios que quieran un braseado perfecto.

- Hornos para asar pollo: Estos hornos están diseñados exclusivamente para el asado de pollo y además, hemos seleccionado los mejores recomendados por nuestro equipo técnico y por la opinión y experiencia de nuestros clientes. Entra en nuestra sección y descubre más información y todos los modelos disponibles.

Como hemos comentado, dentro de cada sección podrás encontrar más información de cada tipo de horno y todos los hornos industriales disponibles. Asimismo, si sigue teniendo dudas, escríbenos al chat y le responderemos al momento o bien mándenos un email a info@comercialalfer.com. También puede llamar al número de atención al cliente 983845685.