Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.

Fermentadoras

Fracciona ahora tus compras con APLÁZAME (hasta 36 cuotas) o con PAYPAL (3 plazos sin intereses) - Sin esperas - Sin papeleo

Filtrar

8 productos

Tablero
Tablero-2
Lista
Lista-2
Catálogo

Filtros activos

Fermentador.MOD F-408
      868,00 €1.240,00 €Precio base-30% offPrecio
      Fermentador.MOD F-408
          Capacidad 8 bandejas de 480x340 mm Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas no incluidas.
          868,00 €1.240,00 €Precio base-30% offPrecio
          Ver producto
          Fermentador.MOD F-408
              Capacidad 8 bandejas de 480x340 mm Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas no incluidas.
              868,00 €1.240,00 €Precio base-30% offPrecio
                  Fermentador.MOD F-608
                      973,00 €1.390,00 €Precio base-30% offPrecio
                      Fermentador.MOD F-608
                          Capacidad 8 bandejas de 600x400 mm. Temperatura máxima 85ºC. Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas.
                          973,00 €1.390,00 €Precio base-30% offPrecio
                          Ver producto
                          Fermentador.MOD F-608
                              Capacidad 8 bandejas de 600x400 mm. Temperatura máxima 85ºC. Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas.
                              973,00 €1.390,00 €Precio base-30% offPrecio
                              Fermentadora 8 bandejas GN 2/3 o 433x333 - SV LM8T43
                                  1.287,00 €1.650,00 €Precio base-22% offPrecio
                                  Fermentadora 8 bandejas GN 2/3 o 433x333 - SV LM8T43
                                      8 bandejas GN 2/3 o 433x333. Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                      1.287,00 €1.650,00 €Precio base-22% offPrecio
                                      Ver producto
                                      Fermentadora 8 bandejas GN 2/3 o 433x333 - SV LM8T43
                                          8 bandejas GN 2/3 o 433x333. Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                          1.287,00 €1.650,00 €Precio base-22% offPrecio
                                          Fermentadora 8 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM8T64
                                              1.372,80 €1.760,00 €Precio base-22% offPrecio
                                              Fermentadora 8 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM8T64
                                                  8 bandejas GN 1/1 o 60x40 Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                                  1.372,80 €1.760,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                  Ver producto
                                                  Fermentadora 8 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM8T64
                                                      8 bandejas GN 1/1 o 60x40 Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                                      1.372,80 €1.760,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                      Fermentadora STF 610 Digital
                                                          1.449,00 €2.070,00 €Precio base-30% offPrecio
                                                          Fermentadora STF 610 Digital
                                                              Capacidad: 10 bandejas de 600x400 o 5 bandejas de 600x800. Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas.
                                                              1.449,00 €2.070,00 €Precio base-30% offPrecio
                                                              Ver producto
                                                              Fermentadora STF 610 Digital
                                                                  Capacidad: 10 bandejas de 600x400 o 5 bandejas de 600x800. Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas.
                                                                  1.449,00 €2.070,00 €Precio base-30% offPrecio
                                                                  Fermentadora 12 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM12T64
                                                                      1.497,60 €1.920,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                                      Fermentadora 12 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM12T64
                                                                          12 bandejas GN 1/1 o 60x40 Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                                                          1.497,60 €1.920,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                                          Ver producto
                                                                          Fermentadora 12 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM12T64
                                                                              12 bandejas GN 1/1 o 60x40 Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                                                              1.497,60 €1.920,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                                              Fermentadora 16 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM16T64
                                                                                  1.575,60 €2.020,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                                                  Fermentadora 16 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM16T64
                                                                                      16 bandejas GN 1/1 o 60x40 Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                                                                      1.575,60 €2.020,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                                                      Ver producto
                                                                                      Fermentadora 16 bandejas GN 1/1 o 60x40 - SV LM16T64
                                                                                          16 bandejas GN 1/1 o 60x40 Cámara y estructura construidos en acero inoxidable. Temperatura de trabajo de 30º/60ºC. Distancia entre bandejas 75mm.
                                                                                          1.575,60 €2.020,00 €Precio base-22% offPrecio
                                                                                          Fermentadora STF 620 Digital
                                                                                              1.673,00 €2.390,00 €Precio base-30% offPrecio
                                                                                              Fermentadora STF 620 Digital
                                                                                                  Capacidad: 20 bandejas de 600x400 o 10 bandejas de 600x800. Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas.
                                                                                                  1.673,00 €2.390,00 €Precio base-30% offPrecio
                                                                                                  Ver producto
                                                                                                  Fermentadora STF 620 Digital
                                                                                                      Capacidad: 20 bandejas de 600x400 o 10 bandejas de 600x800. Temperatura máxima 85º C Interior y exterior en acero inox. Parrillas incluidas.
                                                                                                      1.673,00 €2.390,00 €Precio base-30% offPrecio

                                                                                                      ¿Qué es una máquina fermentadora?

                                                                                                      Una fermentadora es una máquina que permite controlar la temperatura y la humedad de su interior y, así, agilizar el proceso de fermentación de diferentes alimentos dependiendo del tipo de máquina. Como por ejemplo panes, bollos y otras masas o lácteos como yogures, quesos frescos o kéfir. Las fermentadoras para panes son perfectas para obradores, negocios hosteleros o industrias panaderas, ya que esta máquina permite optimizar la fermentación de las diferentes masas ahorrando costes y facilitando todo el proceso.

                                                                                                         

                                                                                                      ¿En qué consiste la fermentación?

                                                                                                      La fermentación se puede definir como el proceso bioquímico por el que una sustancia orgánica se transforma, a través de una oxidación incompleta, en otra por la acción de un fermento. 

                                                                                                      La fermentación es generalmente ocasionada por microorganismos (normalmente levaduras y bacterias) que se alimentan de azúcares y diferentes tipos de carbohidratos transformando la estructura del alimento que estamos elaborando. Si nos referimos a la elaboración de masas, el proceso de fermentación suele ser el más importante para lograr un buen producto, ya sean masas de pizza, panes, bizcochos, etc.

                                                                                                         

                                                                                                      Fermentación de masas:

                                                                                                      La fermentación de productos de panadería, pastelería y bollería se consigue a través del tipo de fermentación alcohólica, donde las levaduras convierten los hidratos de carbono en gases (principalmente dióxido de carbono) y alcohol, el cual se evapora durante el horneado sin dejar rastro. En cambio, las burbujas de dióxido de carbono se quedan en la masa y son las encargadas de darle la textura y esponjosidad a la miga del interior. 

                                                                                                      Como hemos mencionado al principio, las fermentadoras son capaces de controlar la humedad y temperatura de su interior. Esto es algo muy importante dado que las levaduras solo se desarrollan bajo ciertas condiciones de calor y humedad que, si no se cumplen, pueden ocasionar un resultado pobre del producto final que estemos elaborando. 

                                                                                                         

                                                                                                      Fermentación láctica y butanodiólica:

                                                                                                      Este tipo de fermentación es el que llevan la mayoría de los alimentos lácteos fermentados. La fermentación láctica se da cuando las bacterias oxidan parcialmente la glucosa y acaban quedándose sin oxígeno suficiente para respirar. La fermentación butanodiólica es una variación de la láctica donde los microorganismos liberan dióxido de carbono y generan butanodiol. Alimentos como el requesón, yogures o skyr se dan gracias a estos tipos de fermentación donde su forma de ejecutar el proceso también es clave para un buen resultado.

                                                                                                         

                                                                                                      La fermentación controlada:

                                                                                                      La fermentación controlada en la panadería es un proceso donde se deja la masa del pan en el interior de las fermentadoras hasta que estas empiezan con el proceso. Este tipo de fermentación, frente a la fermentación sin intervención de frío presenta dos ventajas: la posibilidad de trabajar con más antelación y planear mejor la producción y la de poder conservar la masa preparada sin la actividad de la levadura hasta que la máquina fermentadora cambie de ciclo y su temperatura.

                                                                                                         
                                                                                                      Entre nuestras fermentadoras profesionales, contamos con diversos modelos de fermentadoras digitales y fermentadoras analógicas, todas ellas perfectas para todo tipo de platos y postres innovadores y vanguardistas que te ayudarían a diferenciarte de la competencia, ya sea por fermentación controlada o fermentación tradicional.