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AMASADORAS DE PANADERÍA
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24 productos
El proceso de amasado es un paso muy importante para la calidad del producto final, ya sea para pan, pasteles o carne. En esta sección hemos seleccionado las mejores amasadoras mezcladoras para pasteleros que quieran amasar pan o reposteros que quieran montar cremas y masas finas y blandas. Estas amasadoras y mezcladoras que hemos escogido son diferentes de las amasadoras para carnicerías y charcutería que por sus características técnicas están diseñadas para amasar y mezclar carne.
Las amasadoras batidoras se utilizan para el proceso de preparado de diferentes tipos de masa, destinadas principalmente a repostería, panadería y pizzería, aunque también tienen un uso especial en carnicerías.
El funcionamiento no es complejo, consiste en un eje giratorio en el que se pueden acoplar diferentes tipos de brazos y varillas para conseguir amasar y batir los diferentes productos.
Se compone principalmente de:
- Artesa o cubeta para colocar los ingredientes.
- Gancho, brazo o tenedor para el amasado.
- Motores para accionar los movimientos de la artesa y brazos
Tipos de amasadoras profesionales
Podemos distinguir esencialmente entre tres tipos de amasadoras industriales.
Amasadora planetaria (amasadoras de repostería)
Se trata de amasadoras normalmente con el recipiente redondo y extraíble. Están pensadas para pastelerías y reposterías donde la masa es blanda y/o fina. La ventaja de las amasadoras planetarias es que permite una amplia variedad de cabezales dependiendo del tipo de producto que se quiera tratar.
Amasadoras de espiral (amasadoras de pan)
Este tipo es el más utilizado en panadería y pizzería e incluso en churrerías para masas de churros, porras, etc. Poseen mayor sujeción que las amasadoras planetarias ya que solo disponen de un tipo de cabezal, el cual es fijo. Está diseñado para masas más duras. Dependiendo del modelo la cuba también puede girar y también puede ser extraíble.
Amasadoras de carne
Están indicadas para la industria cárnica, hostelería y catering. Su uso se debe sobre todo a la mezcla de alimentos, condimentar y preparar masas para elaborar salchichas, albóndigas, hamburguesas etc.
¿Qué amasadora profesional comprar?
Utilizaremos amasadoras mezcladora planetarias cuando queramos tener una herramienta muy versátil, con diferentes útiles de amasados como varillas, ganchos o palas y destinada a masas finas y no muy duras. Además, existen numerosas recetas con amasadoras para probar nuevos alimentos.
Si queremos darle un uso como amasadora de pan industrial destinada a panadería, pizzería o churrerías, lo mejor es optar por una amasadora de espiral, la cual soportará masas más duras y está diseñada para amasar pan.
¿Qué aspecto debemos tener en cuenta a la hora de elegir la mejor amasadora profesional para el negocio?
Potencia de la amasadora
Si el uso será para amasadoras de pan caseras o uso semiprofesional, con adquirir una amasadora de 300W bastará. Si lo que queremos es un uso más frecuente, pero sin que sea necesaria tanta potencia, una amasadora con 500-600 W será suficiente para repostería. Por último, si lo que vamos a desarrollar o estamos trabajando es un uso intensivo profesional como panadería y pizzería o incluso industrias cárnicas, la potencia deberá ser mayor de 100 W.
Accesorios para amasadoras profesionales
También debemos fijarnos en los accesorios que puedan añadirse a la máquina (gancho amasador, caldero inoxidable, batidor de varillas), normalmente las amasadoras planetarias son más versátiles e incluyen más accesorios para realizar diferentes funciones como amasar, rallar, mezclar, licuar, batir, picar e incluso hacer helado.
Capacidad
Podemos encontrar cubas (extraíbles y no extraíbles) de capacidad desde los 10 litros hasta 275 litros.
Tipo de corriente
Dependiendo del tipo de negocio y las tomas de luz, podemos encontrar amasadoras monofásicas o trifásicas.
Limpieza de la amasadora profesional
Cómo limpiar una amasadora es quizá una de las partes más laboriosas de realizar. Dependiendo del modelo de la batidora podremos limpiar el gancho, varillas y el caldero o cubeta en el lavavajillas, pero algunas partes no son desmontables y no pueden ser lavadas por su gran tamaño, por lo que el lavado debe hacerse a mano, para no dañar el producto. Recuerde apagar la máquina y desconectar el enchufe por seguridad.