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Gofreras profesionales
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9 productos
Existen una amplia variedad de tipos de gofres, ya que pueden ser rectangulares, en pico, grandes, más pequeños, con distintos sabores, etc. Gracias a nuestra guía de qué gofrera comprar para tu negocio, podrás elegir el modelo que mejor se adapte a tus necesidades.
En esta sección hemos hecho una pequeña recopilación de las mejores gofreras para tu negocio de bar y restaurante, así como para negocios especializados en gofres, crepes y helados.
¿Qué son las gofreras?
Las gofreras son las máquinas de hostelería especializadas en cocinar gofres, gracias a su forma y a su potencia. El aspecto es muy similar al de una sandwichera y el funcionamiento es similar. El molde de la placa es en forma de rejilla y facilita una cocción uniforme de toda la masa, que se debe realizar a una temperatura de aproximadamente 100 grados.
¿Qué tipo de gofreras hay y cual elegir?
Existen distintos tipos de gofreras, y a continuación vamos a enumerarlas, para que así puedas elegir la que más convenga para tu tipo de negocio.
Gofreras profesionales y gofreras para casa
Existe una diferencia importante entre las gofreras caseras y las gofreras destinadas a comercios. Las segundas, las gofreras industriales, pueden ser utilizadas en hogar, pero las primeras no son recomendables de utilizarlas en comercios y sitios especializados, ya que no poseen certificados CE y, por lo tanto, no estarían adecuadas a la normativa vigente.
Forma de la placa
Los gofres más comunes de realizar son los gofres belgas, los típicos gofres que son rectangulares y ofrecen 4x6 o 4x7 cuadraditos. Pero también existen los gofres triangulares o en forma de pico, sobre todo buscando la originalidad y la facilidad para comerlo si no puedes utilizar cubierto. Además, las gofreras que producen gofres triangulares son normalmente redondas, por lo que también facilitan un emplatado fácil y estético para su negocio.
Sistema de apertura
- Apertura de 90°: Son recomendables para negocios con gofres congelados y que tengan que precocinarlos. Adecuados para establecimientos con producción no muy alta de gofres.
- Apertura de 180°: Gracias a este sistema, se permite el cocinado de los gofres en ambos lados, y que la masa de los gofres quede perfectamente distribuida en las dos bandejas de horneado. Son recomendables para sitios especializados en gofres y crepes, pero también puede ser utilizados en hostelería.
Estos son los principales tipos de gofreras y donde podrás tener una idea más clara de que gofrera comprar tu negocio.
Características de las gofreras
Existen una serie de características comunes entre nuestras gofreras.
- Están equipadas con triple capa antiadherente que facilita la limpieza.
- Las placas de fundición tienen un alto nivel de conducción, que ayuda a que la gofrera genere unos gofres dorados y crujientes. Mantienen una temperatura uniforme en toda la superficie.
- Gracias al temporizador acústico mide el tiempo de elaboración del gofre y hace sonar una pequeña alarma cuando el gofre está listo, de manera que facilita la elaboración de un gofre perfecto.
- Termostato de temperatura que va desde 50 a 300 grados.
Limpiar la gofrera
Las placas, gracias a su anti adherencia, facilitan la limpieza, aunque es posible que a veces queden restos, por eso es importante limpiar la gofrera una vez acabado el proceso. Si las placas son desmontables puedes sumergir las placas en el fregadero con agua caliente.
Si las placas no son absorbentes, una vez desenchufes la gofrera eléctrica y aprovechando el calor residual de la propia máquina, puedes poner unos papeles de cocina empapados en agua para que absorban la suciedad.
En resumen
Como hemos visto, existen varios tipos de gofreras, ahora bien, la elección en la compra de una gofrera para cafetería y restaurante o para negocios especializados es tuya. Si quieres complementar tu negocio o cocina tenemos más maquinaria auxiliar para ofrecer una mejor experiencia al cliente, tales como creperas, chocolateras, batidoras de vaso, batidoras de brazo, batidoras de bebidas, exprimidores de zumo, máquinas de perritos, máquinas de helado, peladores de patatas, picadores trituradores, termos y calentadores, cocción al vacío o tostadores y salamandras.