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Calor 

En nuestra sección de maquinas de calor para hostelería, puedes encontrar los diferentes utensílios para hacer de tu negocio el mejor. Disponemos de cholateras, gofreras, máquinas de perritos, termos y calentadores, creperas, tostadores y salamandras, ollas, grills y sous-vide.

Además, disponemos de los mejores precios del mercado, pero si aún así encuentra un precio más rebajado en otro página, consúltanos y te lo igualamos. 

Nuestros productos

Chocolateras

En nuestra sección de chocolateras profesionales tenemos una selección de las mejores maquinas chocolateras según la experiencia de nuestros clientes y según criterios de calidad y precio.

¿Cómo funcionan las chocolateras profesionales?

Las chocolateras están diseñadas para calentar y mantener el calor del chocolate. Para que esto se consiga es necesario que los materiales de la chocolatera soporten de forma correcta el calor.

Una vez está el chocolate caliente, se añade a la taza u otro recipiente gracias a su dispensador de fácil uso.

Gracias a las palas giratorias que están continuamente girando, evitan que el chocolate se espese o forme grumos.

¿Qué tipos de chocolatera profesional existen?

  • Principalmente las que se calientan por “baño maría”, es decir, gracias a que el agua caliente de los tubos interiores transmite ese calor al chocolate, proporcionando un calor ‘indirecto’ y natural. La temperatura ideal de servicio es de 65ºC. Gracias al calentado por baño maría se obtiene una excelente uniformidad y la mejor cremosidad y consistencia del chocolate.
  • El otro método disponible es gracias a unas resistencias (entre 600W y 700W) que a través de la corriente transmiten ese calor al chocolate. Van equipadas de un termostato para controlar la temperatura y que por seguridad no puede superar los 100 grados. Este tipo de chocolateras permite que el chocolate sobrante se guarde en la nevera para el día siguiente, sin embargo, el sabor puede variar.

¿Cómo se utiliza una chocolatera?

Los expertos chocolateros recomiendan que previamente el chocolate se disuelva y derrita en un recipiente. Una vez derretido, batirlo hasta conseguir la mezcla de chocolate y leche perfecta, sin ningún grumo. Cuando este listo, añadirlo a la chocolatera.

Anotación: Si se utiliza chocolate en polvo, este se puede añadir directamente en la chocolatera, pero no es recomendable, ya que se pueden formar grumos y quedar restos pegados en la pared, que, a la larga, dificultan la limpieza.

¿Cuál de las chocolateras profesionales es mejor?

Hemos seleccionado minuciosamente las chocolateras de esta sección, por lo que cualquiera que elijas cumplirá todas sus funciones al 100%. La elección dependerá de la cantidad, disponible chocolatera de 5 litros, de 10 litros y de 4 litros. También dependiendo del tipo de calentamiento, si de baño maría o por resistencia o el precio de la misma.

Todas nuestras chocolateras profesionales para cafetería y restaurantes son de la mejor calidad y con precios competitivos.

Además, están diseñadas de forma transparente para que el cliente final pueda ver el movimiento del chocolate y pueda comprobar de primera mano lo que va a tomarse, generando una mayor confianza y genera una mayor venta por impulso. 

Gofreras profesionales

Existen una amplia variedad de tipos de gofres, ya que pueden ser rectangulares, en pico, grandes, más pequeños, con distintos sabores, etc. Gracias a nuestra guía de qué gofrera comprar para tu negocio, podrás elegir el modelo que mejor se adapte a tus necesidades.

En esta sección hemos hecho una pequeña recopilación de las mejores gofreras para tu negocio de bar y restaurante, así como para negocios especializados en gofres, crepes y helados.

¿Qué son las gofreras?

Las gofreras son las máquinas de hostelería especializadas en cocinar gofres, gracias a su forma y a su potencia. El aspecto es muy similar al de una sandwichera y el funcionamiento es similar. El molde de la placa es en forma de rejilla y facilita una cocción uniforme de toda la masa, que se debe realizar a una temperatura de aproximadamente 100 grados.

¿Qué tipo de gofreras hay y cual elegir?

Existen distintos tipos de gofreras, y a continuación vamos a enumerarlas, para que así puedas elegir la que más convenga para tu tipo de negocio.

Gofreras profesionales y gofreras para casa

Existe una diferencia importante entre las gofreras caseras y las gofreras destinadas a comercios. Las segundas, las gofreras industriales, pueden ser utilizadas en hogar, pero las primeras no son recomendables de utilizarlas en comercios y sitios especializados, ya que no poseen certificados CE y, por lo tanto, no estarían adecuadas a la normativa vigente.

Forma de la placa

Los gofres más comunes de realizar son los gofres belgas, los típicos gofres que son rectangulares y ofrecen 4x6 o 4x7 cuadraditos. Pero también existen los gofres triangulares o en forma de pico, sobre todo buscando la originalidad y la facilidad para comerlo si no puedes utilizar cubierto. Además, las gofreras que producen gofres triangulares son normalmente redondas, por lo que también facilitan un emplatado fácil y estético para su negocio.

Sistema de apertura

- Apertura de 90°: Son recomendables para negocios con gofres congelados y que tengan que precocinarlos. Adecuados para establecimientos con producción no muy alta de gofres.

- Apertura de 180°: Gracias a este sistema, se permite el cocinado de los gofres en ambos lados, y que la masa de los gofres quede perfectamente distribuida en las dos bandejas de horneado. Son recomendables para sitios especializados en gofres y crepes, pero también puede ser utilizados en hostelería.

Estos son los principales tipos de gofreras y donde podrás tener una idea más clara de que gofrera comprar tu negocio.

Características de las gofreras

Existen una serie de características comunes entre nuestras gofreras.

- Están equipadas con triple capa antiadherente que facilita la limpieza.

- Las placas de fundición tienen un alto nivel de conducción, que ayuda a que la gofrera genere unos gofres dorados y crujientes. Mantienen una temperatura uniforme en toda la superficie.

- Gracias al temporizador acústico mide el tiempo de elaboración del gofre y hace sonar una pequeña alarma cuando el gofre está listo, de manera que facilita la elaboración de un gofre perfecto.

- Termostato de temperatura que va desde 50 a 300 grados.

Limpiar la gofrera

Las placas, gracias a su anti adherencia, facilitan la limpieza, aunque es posible que a veces queden restos, por eso es importante limpiar la gofrera una vez acabado el proceso. Si las placas son desmontables puedes sumergir las placas en el fregadero con agua caliente.

Si las placas no son absorbentes, una vez desenchufes la gofrera eléctrica y aprovechando el calor residual de la propia máquina, puedes poner unos papeles de cocina empapados en agua para que absorban la suciedad.

En resumen

Como hemos visto, existen varios tipos de gofreras, ahora bien, la elección en la compra de una gofrera para cafetería y restaurante o para negocios especializados es tuya. Si quieres complementar tu negocio o cocina tenemos más maquinaria auxiliar para ofrecer una mejor experiencia al cliente, tales como creperaschocolateras, batidoras de vaso, batidoras de brazo, batidoras de bebidas, exprimidores de zumomáquinas de perritos, máquinas de heladopeladores de patataspicadores trituradorestermos y calentadorescocción al vacío o tostadores y salamandras.

Máquinas de perritos

En esta sección encontrará diversas máquinas de perritos.

Termos y calentadores...

En Comercial Alfer disponemos de termos y calentadores de leche con una gran variedad de capacidades (hasta 29 litros), desde 320 euros. Además, están fabricados en acero inoxidable para conseguir una resistencia idónea y una durabilidad excelente. Asimismo, los termos de leche y calentadores al baño maría están diseñados con una estructura que permite una limpieza y colocación fácil y rápida.

¿Qué es un termo de leche hostelería o calentador de leche industrial?

Los termos de leche o calentadores de leche son un tipo de maquinaria que sirve, como su propio nombre indica, para calentar la leche de una manera más rápida y cómoda. Disponemos de termos o calentadores mediante el baño maría, la cantidad necesaria de agua para poder realizar esta función es de 8 litros, además, contiene un termostato de trabajo para graduar la temperatura, tambor exterior e interior de acero inoxidable y el acabado exterior es de tipo espejo.

Contamos con una gran variedad de modelos para que puedas elegir el que más se ajuste a tu negocio, puedes escoger entre los calentadores al baño maría y termos o calentadores de leche para bricks con diferentes capacidades dependiendo del tamaño y las necesidades de cada uno.

¿Por qué debería de obtener un termo o calentador de leche?

Como bien habremos escuchado de pequeños, la leche aporta muchos nutrientes necesarios para el organismo, así como proteínas y azúcares. Además, el beber leche aporta una gran cantidad de calcio y otros minerales de gran importancia para el cuerpo humano.

Por ello, el poder disponer de un tipo de maquinaria que caliente la leche de manera rápida y natural es la mejor opción para disponer siempre de la mejor calidad para ofrecer a nuestros comensales.

Te ayudamos a elegir el termo o calentador de leche

Contamos con más de 25 años de experiencia en el sector hostelero y conocemos a la perfección las necesidades de cada cliente y de cada negocio. Estamos a tu disposición para cualquier duda que necesites mediante nuestro servicio telefónico.

Tener una cocina equipada con maquinaria eficaz hace que la calidad de nuestro trabajo se incremente y por lo tanto los beneficios crezcan. Para ello te invitamos a que visites en nuestra web nuestra categoría de maquinaria para cafeterías y restaurantes donde podrás encontrar una gran variedad de productos que te ayudarán a mejorar tu negocio como,  batidoras, licuadoras y trituradoras, brazos trituradores, cafeteras, chocolateras, exprimidor de zumo, gofreras eléctricas, máquinas de perritos, máquinas de helados, maquinas kebab, peladora de patatas, picador/triturador de hielo, cocción al vacío, creperías para panadería y pastelería y tostadores y salamandras.

En Comercial Alfer disponemos de una gran cantidad de maquinaria para hostelería que seguro que te sorprenderá tanto en la calidad como en los precios para que puedas abastecer a tu negocio de todos los elementos necesarios para su correcto funcionamiento.

Creperas profesionales

Gracias a esta guía que ofrecemos a continuación, podrás elegir la mejor crepera para tu negocio y podrás escoger entre nuestra selección de creperas, sabiendo además que nosotros hemos seleccionado las mejores según opiniones de clientes y análisis interno, igualmente hemos seleccionado las mejores creperas en relación al precio.

¿Qué es una crepera?

Una crepera profesional es el utensilio o máquina encargado de la realización de crepes. Se compone de una placa lisa que se calienta a través de una resistencia, y cuya temperatura se puede regular a través de termostato.

¿Cómo son las creperas?

Son placas redondas y planas, normalmente de hierro o acero, que se calientan rápidamente gracias a unas resistencias o quemadores.

Habitualmente funcionan de forma eléctrica, aunque también las podemos encontrar de gas.

Diferencias entre las creperas profesionales

Si piensas adquirir una crepera para tu bar o restaurante, o bien para montar o renovar tu puesto de helados y crepes, este es tu sitio. Además, a continuación, te explicamos los aspectos que tienes que tener en cuenta a la hora de elegir la mejor crepera para tu negocio, ya que existen diferencias entre unas y otras.

Materiales

La placa de la crepera industrial y profesional es de 1mm de espesor y está fabricado con acero inoxidable, que garantiza una muy buena resistencia al calor. Disponemos de una sección de acero inoxidable donde podrás encontrar todo el mobiliario necesario para tu negocio. Además, nuestras cocinas también están fabricadas con este material tan potente.

Diámetro de la placa

La principal diferencia que podemos encontrar entre una crepera y otra es el tamaño y diámetro de la placa de cocción, Los diámetros más habituales suelen ser los de 30, 35, 40 y 45 centímetros.

Número de placas

Según la cantidad de placas que tengan, las podemos dividir entre creperas individuales y creperas dobles.

Tipo de placa de cocción

La principal diferencia entre una placa y otra es por el tipo de antiadherente que han recibido. Las más habituales son las placas de hierro colado con tratamiento antiadherente, aunque también las hay con un tratamiento especializado con hierro fundido y acero.

También podemos encontrar, aunque menos habituales, las de plancha teflonada, placa pavonada y las de base de cerámica antiadherente.

Crepera eléctrica o crepera a gas

Las más habituales son las creperas profesionales eléctricas, gracias a su fácil puesta en marcha e instalación y que ocupan mucho menos espacio en la zona de trabajo.

Las creperas a gas tienen la ventaja de tener un bajo consumo y se calientan de forma rápida. Sin embargo, son más costosas que las creperas eléctricas baratas y necesitan un mayor mantenimiento.

 

Características de las creperas profesionales

Para hacer una crepe, o más bien dicho, una buena crepe, se necesitan una serie de características que debe tener una crepera, y que en nuestra sección cumplen todas ellas.

Temperatura

Para que la crepe quede bien hecha y con su forma habitual, se necesita más temperatura que, por ejemplo, en las sartenes. Con una temperatura baja, la crepe se quedará blanda y no tendrá ese sabor tan característico. Por ello, hay alguna crepera que puede llegar a alcanzar los 300 grados centígrados.

Potencia

Las máquinas para hacer crepes eléctricas (y a gas) más comunes son las que tienen una potencia de alrededor de 4000 W. Pero las hay desde cifras inferiores y con menor potencia (2000 W), hasta algunas que llegan a alcanzar los 10000 W (en casos como creperas dobles).

¿Cómo limpiar una crepera?

La limpieza de la crepera es tan importante como la propia crepe, ya que si no se limpia en condiciones puede perder su anti adherencia y quedarse el crepe pegado en ocasiones próximas. También es fundamental para la salud del profesional y del cliente.

Para su limpieza, no existen utensilios para creperas específicos, pero sí se puede utilizar una espátula metálica, papel de lija de grano grueso o una piedra abrasiva o piedra pómez.

Es muy importante limpiar la crepera antes de que se enfríe del todo, ya que después será más complicado.

En resumen

Gracias a esta guía para elegir la mejor crepera para tu negocio, podrás escoger entre nuestra selección de creperas, sabiendo además que nosotros hemos seleccionado las mejores según opiniones de clientes y análisis interno, igualmente hemos seleccionado las mejores creperas en relación al precio. Si aún tiene dudas, puedes consultar con nuestro equipo técnico tanto por chat como por teléfono o correo electrónico.

Asimismo, te invitamos a que eches un vistazo a nuestros complementos de maquinaria para cafeterías y restaurantes como las gofreras industriales, chocolateras, batidoras de vaso, batidoras de brazo, batidoras de bebidas, exprimidores de zumo, máquinas de perritos, máquinas de helado, peladores de patataspicadores trituradores, termos y calentadores, cocción al vacío o tostadores y salamandras.

Tostadores y...

En nuestra sección de salamandras de cocina y tostadores de pan puedes encontrar el producto que deseas para tu bar, restaurante y negocio o bien tostadores domésticos para hacer las mejores tostadas en casa. Tenemos una amplia gama de tostadores, de hasta nueve resistencias, para toda clase de restaurantes y cafeterías. Con cajas recogemigas y elaboradas en acero inoxidable, son soluciones muy sencillas de utilizar.

Con las tostadoras de pan para hostelería, el tostado del pan acaba teniendo mejor resultado gracias al control del calor y además podrás hacer varias tostas a la vez. Nuestras salamandras de cocina profesionales además de tostar el pan, pueden gratinar el producto que quieras añadir a la tosta, manteniendo y calentando el plato una vez enfriado. También son muy útiles para dorar o darles el último toque de calor antes de servir a los clientes.

A priori, los tostadores profesionales y salamandras pueden parecer productos similares, pero tienen sus diferencias. La más clara es en el diseño, las salamandras tienen un techo que en ocasiones es móvil y que las tostadoras no tienen, este techo es ideal para ajustar la temperatura y ofrecer un tostado mejor, así como dorar mejor el plato. También se diferencian en la potencia, que, aunque hay tostadores muy potentes, las salamandras suelen tener mayor potencia. Por último, en el tipo de plato, los tostadores de pan son ideales para rebanadas y tostadas, mientras que las salamandras a mayores, pueden gratinar y hasta asar el producto en cuestión.

A continuación, te explicamos los diferentes tipos de tostadoras de pan y salamandras, para que puedas elegir el más convenientes para tu negocio. Empezamos hablando por los tostadores industriales.

Tostadores industriales

Los tostadores de pan de uso industrial y profesional están pensados para realizar grandes cantidades de tostas cada día, ideales para bares, hoteles, cafeterías, comedores, oficinas, colegios, bufets y otros muchos comercios de hostelería.

El funcionamiento es sencillo, una o varias resistencias eléctricas calientan el acero o el cuarzo que a su vez calientan el pan y para que este se chamusque, el calor hace que se evapore el agua de la tosta haciendo que se chamusque ligeramente la superficie.

Existen varios tipos de tostadores profesionales y depende de que el necesite para el negocio, podrá elegir entre uno y otro a través de nuestros filtros.

Tostadoras de uno o dos pisos

Las tostadas se introducen en posición horizontal sobre una bandeja que tienen una resistencia superior y otra inferior. En los casos de dos pisos, hay tres resistencias, para asegurar el calor tanto arriba como abajo.

La gran parte de las tostadoras horizontales están equipadas con dispositivos de regulación para controlar el tostado del pan.

Tostadoras de ranura horizontal o de cinta

En las tostadoras de ranura horizontal la tosta se coloca en las rejillas de la tostadora y se calienta de forma fija, hasta que el temporizador suene o emita una señal. Las tostadoras de cinta suelen estar diseñadas para mayores producciones de tostadas ya que su funcionamiento es para que se vayan introduciendo las tostadas en la parte superior y una cinta las desliza lentamente mientras se van calentando. Una vez están tostadas completamente, se depositan en una bandeja dispensadora.

Resistencias de acero inoxidable o de cuarzo

La mayoría de las tostadoras suelen ser de acero inoxidable, pero también hay algunas de cuarzo, y te contamos por qué. Las tostadoras inox, suelen estar pensadas para un uso continuo, en el que se esté frecuentemente haciendo tostas, ya que se distribuye mejor el calor y consumen habitualmente menos. Sin embargo, las tostadoras de cuarzo están pensadas para un uso más discontinuo, es decir, para una producción de tostas menor el negocio, donde puedas encender y apagar la tostadora, ya que este material se caliente más rápido que el de acero y se consiguen hacer las tostas de manera más rápida si antes la tostadora estaba apagada.

Estas son los principales tipos de tostadoras que existen, ahora te contamos las diferencias ente las salamandras de cocina.

Salamandras de cocina

Salamandras de cocina fijas o móviles

La principal diferencia está en el techo, que podemos encontrarlas fijas o móviles.Las salamandras de cocina fijas son aquellas que tienen el techo fijo y no se mueve, mientras que las de techo móvil, se puede regular y adaptar un poco más a tus necesidades, ofreciendo un mayor ajuste entre el calor y la comida.

Tamaño, potencia y temperatura

También se diferencian por el tamaño, la potencia y la temperatura. Existen salamandras de cocina domestica más pequeñas y con menos capacidad de tostas y otras salamandras de cocina más industriales y con mayor número de tostas. En cuanto a la potencia de las salamandras suele variar entre los 2 y los 4 kW. Asimismo, hay modelos mucho más profesionales y completos que pueden alcanzar hasta los 7-8 kW. Por otro lado, las temperaturas pueden alcanzar los 300ºC, casi como la potencia calorífica que puede ofrecer un horno.

Posibilidad de asar y gratinar

Otra de las diferencias está en que algunas pueden gratinar y asar los productos y son ideales para servir si el producto se ha quedado frío o se quiere dar un dorado especial.

Ya conoce los distintos tipos de tostadores y salamandras, ahora la elección es tuya, si además quiere completar su cocina o necesita productos de hostelería puede consultar los siguientes que tenemos disponibles: exprimidores de zumomáquinas de perritos, máquinas de heladopeladores de patataspicadores trituradorestermos de leche hostelería, o cocción al vacío.

Ollas para sopa

Selección de varias ollas para hacer sopa que mejor se adaptan a tu negocio.

Grill eléctrico

Para cocinar de manera ligera y rápida, siempre libre de grasas, adquiera uno de los grill eléctricos que ponemos a su entera disposición en nuestro catálogo.

Sous-vide

La cocción Sous-Vide aporta un buen número de ventajas y beneficios a la gastronomía profesional, como puede ser el fomento del ahorro económico o de organización de tiempo y trabajo. Esto la convierte en estilo de cocina muy recomendable para los más diversos negocios de Hostelería.

Hay 12 productos.
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

El complemento ideal para la cocina con el que podrás preparar increíbles crepes. Está pensada para ser utilizada tanto en establecimientos de comida para llevar como en restaurantes y cafeterías. 
307,00€
438,90€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Totalmente construido en acero inoxidable Capacidad: 3 litros. Potencia: 1.000 W.
310,00€
437,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Totalmente construido en acero inoxidable Capacidad: 6 litros. Potencia: 1.500 W.
331,00€
466,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Crepera eléctrica Línea de cocina modular Eco-Line. Medidas: 40. Diámetro útil de la placa: 350 milímetros Calor uniforme en toda la placa. Placa pavonada de 15 milímetros de espesor.
365,00€
501,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Grill sandwichera doble de acero inoxidable con placas de hierro fundido lisas o estriadas y de larga duración. Con placas superiores basculantes para adaptarse a cualquier grosor y termostato variable, para tener un control total sobre el asado. 
411,00€
548,00€
En Stock
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Construida enteramente en acero inoxidable Disponen de interruptor de encendido, luz indicadora, selector de temperatura y temporizador.
412,00€
550,00€
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Los cocedores sous-vide smartvide de Sammic ofrecen una cocción al vacio a baja temperatura para obtener productos tiernos, sabrosos y con una mejor textura, con la mínima pérdida de humedad y peso.
600,00€
750,00€
En Stock
¡Precio rebajado!

¡Transporte Gratuito!

Crepera eléctrica Línea de cocina modular Eco-Line. Medidas: 80 cm. Diámetro útil de la placa: 350 milímetros Calor uniforme en toda la placa. Placa pavonada de 15 milímetros de espesor.
610,00€
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En Stock
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Totalmente construido en acero inoxidable Capacidad: 6 + 6 litros. Potencia: 1.500 + 1.500 W.
629,00€
886,00€
En Stock
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¡Transporte Gratuito!

Los cocedores sous-vide smartvide de Sammic ofrecen una cocción al vacio a baja temperatura para obtener productos tiernos, sabrosos y con una mejor textura, con la mínima pérdida de humedad y peso.
790,00€
988,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Los cocedores sous-vide smartvide de Sammic ofrecen una cocción al vacio a baja temperatura para obtener productos tiernos, sabrosos y con una mejor textura, con la mínima pérdida de humedad y peso.
880,00€
1 100,00€
En Stock
OFERTA

¡Transporte Gratuito!

Los cocedores sous-vide smartvide de Sammic ofrecen una cocción al vacio a baja temperatura para obtener productos tiernos, sabrosos y con una mejor textura, con la mínima pérdida de humedad y peso.
1 000,00€
1 250,00€
En Stock
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