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Chocolateras 

En nuestra sección de chocolateras profesionales tenemos una selección de las mejores maquinas chocolateras según la experiencia de nuestros clientes y según criterios de calidad y precio.

¿Cómo funcionan las chocolateras profesionales?

Las chocolateras están diseñadas para calentar y mantener el calor del chocolate. Para que esto se consiga es ...

En nuestra sección de chocolateras profesionales tenemos una selección de las mejores maquinas chocolateras según la experiencia de nuestros clientes y según criterios de calidad y precio.

¿Cómo funcionan las chocolateras profesionales?

Las chocolateras están diseñadas para calentar y mantener el calor del chocolate. Para que esto se consiga es necesario que los materiales de la chocolatera soporten de forma correcta el calor.

Una vez está el chocolate caliente, se añade a la taza u otro recipiente gracias a su dispensador de fácil uso.

Gracias a las palas giratorias que están continuamente girando, evitan que el chocolate se espese o forme grumos.

¿Qué tipos de chocolatera profesional existen?

  • Principalmente las que se calientan por “baño maría”, es decir, gracias a que el agua caliente de los tubos interiores transmite ese calor al chocolate, proporcionando un calor ‘indirecto’ y natural. La temperatura ideal de servicio es de 65ºC. Gracias al calentado por baño maría se obtiene una excelente uniformidad y la mejor cremosidad y consistencia del chocolate.
  • El otro método disponible es gracias a unas resistencias (entre 600W y 700W) que a través de la corriente transmiten ese calor al chocolate. Van equipadas de un termostato para controlar la temperatura y que por seguridad no puede superar los 100 grados. Este tipo de chocolateras permite que el chocolate sobrante se guarde en la nevera para el día siguiente, sin embargo, el sabor puede variar.

¿Cómo se utiliza una chocolatera?

Los expertos chocolateros recomiendan que previamente el chocolate se disuelva y derrita en un recipiente. Una vez derretido, batirlo hasta conseguir la mezcla de chocolate y leche perfecta, sin ningún grumo. Cuando este listo, añadirlo a la chocolatera.

Anotación: Si se utiliza chocolate en polvo, este se puede añadir directamente en la chocolatera, pero no es recomendable, ya que se pueden formar grumos y quedar restos pegados en la pared, que, a la larga, dificultan la limpieza.

¿Cuál de las chocolateras profesionales es mejor?

Hemos seleccionado minuciosamente las chocolateras de esta sección, por lo que cualquiera que elijas cumplirá todas sus funciones al 100%. La elección dependerá de la cantidad, disponible chocolatera de 5 litros, de 10 litros y de 4 litros. También dependiendo del tipo de calentamiento, si de baño maría o por resistencia o el precio de la misma.

Todas nuestras chocolateras profesionales para cafetería y restaurantes son de la mejor calidad y con precios competitivos.

Además, están diseñadas de forma transparente para que el cliente final pueda ver el movimiento del chocolate y pueda comprobar de primera mano lo que va a tomarse, generando una mayor confianza y genera una mayor venta por impulso. 

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Dispensador - Chocolatera

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Capacidad: 5 lts Potencia: 1000W Dimensiones: 265x350x480 mm 
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Capacidad: 10 lts Potencia: 1000W Dimensiones: 260x350x560 mm
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Carrocería en acero inox. Capacidad: 4 lts Resistencia: 650W Dimensiones: 230x230x440 mm
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