Un chuchillo carnicero es probablemente la herramienta más importante para un carnicero profesional, por lo tanto, debe ser de calidad y facilitar el trabajo.
Por lo general los cuchillos carniceros profesionales tienen la hoja mas gruesa y grande y principalmente en acero inoxidable, como los cuchillos victorinox carnicero, y en muchas ocasiones se combina el acero inoxidable con otros componentes para darle mas resistencia y durabilidad como el molibdeno y el vanadio.
El mango también es un elemento a tener en cuenta y de mucha importancia, mangos de fibra inyectada, mangos en acero inoxidable, de polipropileno… y tan importante es la composición como la forma del propio mango que según gustos y necesidades de cada profesional le ira mejor un mango ergonómico o uno estándar, así como el peso también es determinante.
Disponemos de cuchillos profesionales para carniceros y charcuteros en diferentes formas para distintas aplicaciones. Cuchillos fileteros, chuleteros, tallante, desghuesadores, de golpe, polleros con la mejor relación calidad-precio.
Los cuchillos de cocina profesionales son un utensilio imprescindible en cualquier cocina de restaurante, hoteles, bares, etc...
Elegir los tipos de cuchillos perfectos, un cuchillo de cocina bueno, es una tarea de gran relevancia para la eficacia de una cocina; los cuales son necesarios para las tareas de elaboración de alimentos y forman parte del kit básico de un cocinero profesional.
Es importante conocer los diferentes tipos de cuchillos que existen y sus características para así poder elegir los mejores para nuestro negocio o nuestra cocina. Existen muchos tipos de cuchillos en base a diferentes características, la principal que tenemos que tener en cuenta es la calidad de los materiales.
Principalmente los cuchillos de cocina profesionales se fabrican en acero inoxidable por ser un metal muy resistente a la oxidación y a la corrosión lo que le ofrece una gran durabilidad y resistencia. También existen cuchillos con la hoja en cerámica o titanio.
El mango también es un elemento a tener en cuenta y de mucha importancia, mangos de fibra inyectada, mangos en acero inoxidable, de polipropileno… y tan importante es la composición como la forma del propio mango que según gustos y necesidades de cada profesional le ira mejor un mango ergonómico o uno estándar, así como el peso también es determinante.
Si buscas un cuchillo de cocina en nuestra web encontrarás una selección de los mejores cuchillos para hostelería: forjadores, fileteadores, peladores, cortadores de pan, pasteleros, espátulas de plancha, etc.
Descubre nuestra amplia selección de cuchillos para charcuteros: deshuesar, jamoneros, gubias, etc. Son perfectos para cualquier tienda de alimentación que venda embutido o fiambre.
Los cuchillos de pescadería o cuchillos de pescadero son cuchillos muy especiales, porque tienen unas características muy concretas para trabajar con el pescado.
Los pescaderos deben retirar escamas, piel y espinas, así como sacar vísceras y después cortarlo o filetearlo.
Por eso los utensilios para tratar el pescado son muy variados, desde tijeras, escamadores, fileteros, bacaladeros…
Los cuchillos para pescado suelen estar fabricados en acero inoxidable de calidad ya que están en contacto con agua permanentemente y en un ambiente húmedo, así como los mangos deberán ser antideslizantes y ofrecer facilidad de limpieza y seguridad al cortar.
También es importante trabajar con los cuchillos bien afilados, sea con una chaira o con una piedra de afilar humeda, esto facilitará enormemente su uso y dará muchos mejores resultados a la hora de preparar el pescado.
Disponemos de una selección de las mejores marcas de cuchillos profesionales para pescaderías: cuchillos de punta agua, redonda, bacaladeros, escamadores, etc. En nuestra amplia variedad disponemos de cuchillos de diferentes tamaños de hoja, mango, etc.
Los cuchillos jamoneros son cuchillos especialmente diseñados para cortar el jamón de la propia pata y cortar lonchas de jamón serrano.
Para el desempeño de su función, cortar jamón, tienen un diseño con una hoja de gran longitud pero con una anchura de unos 2 o 3 cm. Además para adaptarse a la forma del jamón su hoja es flexible y mide unos 35 cm, lo normal es que acabe en una punta muy afilada, pero también existen de punta redonda para la seguridad del usuario.
El mango del cuchillo jamonero puede ser de madera o de materiales plásticos de calidad, tipo polipropileno o fibra inyectada.
Para el correcto uso y mantenimiento del cuchillo jamonero es importante tenerlo bien afilado para que corte fácil, mediante una chaira o una piedra de afilar mojada normalmente. Bien sea de una manera u otra, siempre después del afilado hay que limpiar bien el cuchillo y retirar posibles restos de metal.
También estás disponibles los kit de cuchillos jamoneros, los cuales incluyen chairas para afilar el cuchillo, pinzas para servir y cuchillos de corte de jamón a muy buen precio.
El cuchillo panadero, cuchillo panero o cuchillo para cortar el pan, es un cuchillo con características especiales para cortar el pan correctamente sin tener dificultades ni sufrir daños.
La principal característica es que su filo es de sierra y tiene unos dientes grandes para cortar las fibras del pan fácilmente y así evitar deshacerlo.
Existen muchos tipos de cuchillos en base a diferentes características, la principal que tenemos que tener en cuenta es la calidad de los materiales, sobre todo de su hoja que suele ser de acero inoxidable.
En esta sección encontrarás los mejores cuchillos para cortar pan, pizza y otras masas, todos ellos de gran calidad.
En esta sección podrás encontrar una selección exclusiva de los mejores cuchillos profesionales para tu cocina, tienda o cualquier establecimiento. Disponemos de cuchillos para chefs y cocineros, cuchillos de carnicería especiales para carniceros, cuchillos para charcutería, cuchillos diseñados para pesacado, ideales para tiendas de pescadería, así como cuchillos jamoneros, para cortar de la mejor manera cualquier tipo de jamón.
También podrás encontrar accesorios, complementos y utensilios perfectos para tus cuchillos.