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LAVADO EN PESCADERÍAS
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15 productos
Es muy importante que se mantenga una correcta limpieza y desinfección en pescaderías. Los comercios de alimentación y en este caso las pescaderías deben de cuidar de manera minuciosa la limpieza y lavado de todos los alimentos que tienen a la venta y de cualquier utensilio, maquinaria u otro objeto que tenga contacto directo con el pescado o marisco.
Para salvaguardar la seguridad de todos tus clientes es esencial que los pescaderos lleven a cabo un correcto lavado de manos, ropa de trabajo y por supuesto que cuenten con fregaderos y grifos de ducha para limpiar los pescados y utensilios de trabajo y ofrecer el mejor servicio a sus clientes. En esta sección, encontrarás todos los productos necesarios para llevar a cabo las tareas de lavado en las pescaderías como fregaderos, grifos o lavamanos.
En todos los comercios y más en los de alimentación se deben de cumplir unas condiciones sanitarias mínimas para poder realizar la actividad, por eso es muy importante que se cuiden y respeten todas las medidas de higiene y limpieza desde que se adquiere el producto hasta la venta final al consumidor.
En Comercial Alfer tenemos una gran experiencia en el sector, por lo que hemos querido realizar una pequeña guía sobre lavado en pescaderías para ayudar a los pescaderos a desarrollar estas tareas de manera rápida, sencilla y sobre todo y lo más importante eficaz. A continuación, te mostramos todos los aspectos que debes de tener en cuenta:
Correcta limpieza del pescado
Los pescaderos suelen limpiar y realizar operaciones de evisceración en la mayoría de los pescados para que no tengan que ser los consumidores los que realicen este proceso en sus casas. Para realizar esta tarea de manera rápida y sencilla es conveniente que todas las pescaderías cuenten con grifos de ducha. Estos grifos suelen tener un mecanismo para que el agua salga con bastante presión y se puedan limpiar tanto los desechos de los pescados como los puestos pescaderos o tajos tras cada cliente en unos pocos segundos.
Limpieza de utensilios
Los utensilios de corte o cuchillos para pescadería deben limpiarse con mucha frecuencia, ya que de lo contraria se trasmitirá la contaminación o desechos de unos pescados a otros. Se recomienda que se realice un lavado en profundidad después de limpiar cada pescado y pos supuesto, antes de desinfectarlos. Después de desinfectarlos en el esterilizador de cuchillos se deben de guardar en un lugar aislado en el que no se puedan contaminar.
El manipulador es decisivo
Las personas que trabajan en una pescadería pueden contaminar los alimentos porque tienen contacto directo al manipularlos directamente con las manos. Para que los alimentos estén seguros y libres de una posible contaminación es muy importante que se utilicen guantes especiales para pescaderos y realicen un correcto lavado y desinfección tanto de los guantes como de la ropa y utensilios que van a utilizar.
Todas las pescaderías deben de disponer de un lavamanos para lavarse las manos antes de colocarse los guantes y poder limpiarlos tras atender a cada cliente, después de manipular dinero o tocar otras superficies.
Desinfección en pescaderías
Limpiar significa quitar la suciedad visible, pero también es muy importante desinfectar para actuar contra la suicidad no visible. En nuestra web contamos con una sección destinada a higiene en pescaderías en la que podrás encontrar productos como dispensadores de gel hidroalcohólico, esterilizadores de cuchillos o exterminadores de insectos.
Dudas sobre lavado en pescaderías
Si tras leer nuestra guía y revisar el catálogo de productos de lavado para pescaderías tienes alguna duda sobre que utensilios deberías de adquirir para tu negocio o sobre cómo realizar una correcta limpieza y desinfección de tu establecimiento no dudes en consultarnos. En Comercial Alfer tenemos más de 30 años de experiencia en el sector, por lo que te podremos asesorar de manera personalizada para que saques el máximo rendimiento de tu negocio.