phone983 845 685 | email info@comercialalfer.com
lockCompra 100% segura | local_shippingTransporte gratuito a partir de 250€
phone983 845 685 | email info@comercialalfer.com
lockCompra 100% segura | local_shippingTransporte gratuito a partir de 250€
Características generales de la máquina para la detección de anisakis
- El equipo está diseñado especialmente para detectar el parásito Anisakis en el pescado, así como otro parásitos similares.
- Para la detección del anisakis se utiliza el método de transiluminación, basado en iluminar el pescado desde la parte inferior para la observación del parásito a simple vista desde la zona superior.
- Especial para un sso de sobremesa.
- Sistema patentado en España.
- Cubierta fabricada en PETG apto para uso alimentario.
- Incluye ficha técnica, instrucciones de uso y certificado CE.
Especificaciones técnicas
- Medidas (mm): 400 (Largo) x 248 (Profundo) x 155 (Alto)
- Peso (kg): 2,96
- Tensión (V): 220-240
- Frecuencia (Hz): 50-60
- Potencia (W): 40
- Grado de protección: IP65 (Equipo hermético al polvo y protegido contra el agua proyectada)
¿Qué es el anisakis y cómo se utiliza la máquina de detección de anisakis?
El anisakis es un parásito que se encuentra en el intestino de los pescados que puede provocar alergias y alteraciones digestivas.
El sistema de detección empleado en este equipo consiste en la retroiluminación del pescado desde la parte inferior con una fuente de luz blanca para la detección del parásito.
Se trata de un método de detección no destructivo por lo que el pescado no sufre ningún daño ni deterioro.
Importante: El equipo sólo sirve para detectar el parásito y en ningún caso lo elimina o inactiva.
El manejo del equipo es sencillo y se deben seguir los siguientes pasos:
- Conectar el equipo a una red eléctrica y encender el interruptor a modo "encendido"
- Colocar el pescado sin piel en la superficie del aparato donde se encuentra la bombilla
- Si el pescado está infectado con anisakis lo observará fácilmente gracias a la transiluminación (imágenes disponibles en el manual de instrucciones).
- El anisakis es un pequeño gusano de aproximadamente 2cm de largo.
Limpieza y mantenimiento del equipo
- La limpieza y mantenimiento es muy sencilla pero es importante para alargar su vida útil y buen uso.
- Usar un paño húmedo, no mojado con jabón neutro.
- No emplear ácidos o detergentes agresivos, ni raspar con estropajos, espátulas, cuchillas u objetos cortantes o punzantes.