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EXPOSICIÓN EN PESCADERÍAS
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21 productos
La exposición del pescado y marisco es fundamental para mostrar el producto a los clientes y que puedan apreciar su calidad. Esta exposición se puede realizar de dos formas: a través de una vitrina de pescado o de un mostrador. En ambos casos es importante incorporar una capa de hielo antes de colocar el producto.
Además, es esencial que se indique el precio del kilo o la pieza de pescado, así como su origen y otra serie de características en los portaprecios para pescadería.
A continuación, en el catálogo de productos, podrás observar una cuidada selección de los mejores productos para la exposición de pescado, así como algunos accesorios para incorporarlos al mostrador que te facilitarán el trabajo.
Todas las pescaderías deben de realizar una cuidada exposición de sus productos, tanto de los pescados como del marisco, porque los consumidores solo lo adquirirán si es fresco y, por lo tanto, tiene brillo y buen aspecto. Como se comprobará más adelante también es muy importante que se coloquen porta precios para que los consumidores puedan observar determinadas características del pescado antes de adquirirlo.
A continuación, te mostramos algunos consejos y elementos imprescindibles para exponer los productos en una pescadería:
5 tips y consejos para exponer el pescado
La manera de exponer el pescado determinará en gran medida el volumen de ventas de tu negocio, por eso te queremos ofrecer 5 consejos para que lo hagas de la mejor manera posible:
- Es importante que antes de colocar el hielo y el producto se limpie y desinfecte correctamente la superficie de la vitrina o del mostrador.
- En los mostradores de pescado se debe de colocar una capa de 10 o 15 cm de hielo para colocar encima los pescados o mariscos.
- Si la vitrina es descubierta el pescado se mantendrá en condiciones óptimas durante un máximo de dos días, aunque este dato varía en función del tipo de pescado.
- En caso de exhibir pescado congelado es mejor que se utilicen armarios de congelación o arcones con puerta de cristal que puedan alcanzar los -18ºC de temperatura.
- Evita mezclar la exposición y venta de pescados fileteados y moluscos pelados con productos enteros. Te recomendamos que en estos casos utilices bandejas de marisco
Elementos imprescindibles para la vender y exponer pescados
Vitrinas de exposición o mostradores de pescadería
Las vitrinas y mostradores de pescadería son imprescindibles para exponer los pescados y mariscos y dar la oportunidad a los consumidores a apreciar la calidad y brillo de los productos. Los consumidores valoran como elemento esencial que el pescado sea fresco, por lo que es muy importante que se adquiera un vitrina o mostrador de calidad para que todos los productos se mantengan en condiciones óptimas durante el máximo tiempo posible. En nuestro catálogo encontrarás vitrinas de las mejores marcas como Infrico.
Aunque la temperatura de refrigeración variará en función del tipo de pescado, es imprescindible que la vitrina sea de clase M0 y oscile entre -1ºC y +4ºC.
Otra variable relevante para determinar que vitrina elegir es el grado de humedad, ya que si no tiene el adecuado, los productos perderán demasiada agua y se resecarán.
Si estás interesado en leer más información sobre las vitrinas y mostradores de pescadería visita la categoría, hemos elaborado una completa guía respondiendo a las preguntas más frecuentes.
Porta precios pescadería
Los etiquetados de precios en España se rigen por el Reglamento (UE) INCO nº1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. Esta normativa va dirigida a todos los negocios que vendan alimentos frescos, como en este caso las pescaderías.
A continuación, se detallan todos los aspectos de carácter informativo que deben de figurar en la tarjeta porta precios:
- Presencia de alérgenos que contenga el alimento y que puedan generar algún tipo de intolerancia alimenticia o alergia.
- Denominación del producto vendido
- Lista de ingredientes
- Peso y precio del kilo
- Procedencia de origen
Con nuestros portaprecios para pescaderías podrás personalizar cada una de las tarjetas con la información necesaria del producto. Además, reducirás el gasto en material para etiquetado, ya que son de buena calidad, fáciles de limpiar y duraderos. En el catálogo de porta precios (enlace) encontrarás varios modelos para que elijas el que mejor se adapte a tus necesidades.
Accesorios para la exposición de pescado
En una pescadería hay múltiples accesorios o utensilios que te facilitarán el trabajo y te ayudarán a mejorar el rendimiento de tu empresa reduciendo los costes, ya que en menos tiempo y de manera más cómoda podrás realizar el trabajo cotidiano de una pescadería. A continuación, te mostramos algunos accesorios de pescadería que no pueden faltar en tu tienda de alimentación:
- Tajos de corte de mostrador: en todas las pescaderías hay un tajo o puesto pescadero para cortar los pescados en porciones o eviscerarlos, pero también te facilitará mucho el trabajo si dispones de un tajo de corte para mostrador en el que podrás colocar los pescados que vas a cortar posteriormente o realizar tareas auxiliares.
- Cubierta protectora para mostrador de pescadería: está cubierta de protección se suelen utilizar para aislar a los pescados y mariscos de agentes externos que podrían contaminar el producto. Están especialmente indicadas para proteger mariscos o ciertos pescados que se venderán sin limpiar.
- Bandeja de mariscos: las bandejas de mariscos son perfectas para separar el marisco del resto de pescados, ya que requieren de diferentes cuidados. Por ejemplo, en el marisco la capa base de hielo recomendada es de 15 cm, mientras que, por lo general, en los pescados es de 10 cm.
- Bandeja perforada de mostrador: estas bandejas están fabricadas en acero inoxidable y se colocan sobre el mostrador para evitar que el hielo y el resto de pescados se deslicen hacia la parte posterior del mostrador.
- Palas y paletas: las palas de pescadería sirven para echar el hielo sobre el mostrador de manera rápida y sencilla. Además, con las paletas de aplastar hielo podrás crear una superficie casi lisa para colocar los pescados fácilmente. En el siguiente punto te explicamos la importancia del hielo en las pescaderías.
Escamas de hielo
El hielo en las pescaderías es fundamental para mantener los pescados y mariscos en perfectas condiciones para su consumo y que no se pierda la cadena del frío en ningún momento.
Nosotros siempre recomendamos que se utilice hielo en escamas porque es el más apropiado para la refrigeración del pescado. Además, es aconsejable que adquieras una máquina para hacer hielo para asegurarte de que se elabora con agua potable y es de calidad. De lo contrario, si se utiliza un hielo en el que no se han cumplido los controles de sanidad se podría echar a perder todo el producto y generar grandes pérdidas.
Dudas sobre la exposición en pescaderías
Si tras revisar el catálogo de productos y leer la información relativa a la exposición en pescaderías tienes alguna duda sobre algunos de los productos o sobre cualquier otro aspecto relativo a la maquinaria para pescaderías no dudes en consultarnos, nuestro equipo de expertos te atenderá de manera personalizada.