phone983 845 685 | email info@comercialalfer.com
lockCompra 100% segura | local_shippingTransporte gratuito a partir de 250€
phone983 845 685 | email info@comercialalfer.com
lockCompra 100% segura | local_shippingTransporte gratuito a partir de 250€
Te ayudamos
Vitrinas bar y tapas
Fracciona ahora tus compras con APLÁZAME (hasta 36 cuotas) o con PAYPAL (3 plazos sin intereses) - Sin esperas - Sin papeleo
75 productos
Las tapas forman una parte importante dentro de la cultura gastronómica española. En la mayoría de bares, restaurantes y cafeterías es muy habitual encontrar varias vitrinas expositoras en la barra para mostrar tanto tapas calientes como frías o bollería.
Sin duda las vitrinas de bar para tapas son un elemento fundamental en el sector hostelero y el turismo en España. Descubre nuestra selección de las mejores vitrinas adaptadas a las necesidades de cada uno de nuestros clientes:
La tapa española
El turismo es uno de los sectores que mayor riqueza aporta al territorio español. En relación con el resto de países, en el 2019 España fue el segundo país en la clasificación mundial tanto por el número de turistas como por la cantidad de ingresos provenientes de este sector . Muchos de los turistas extranjeros vienen a nuestro país atraídos por el clima mediterráneo de la península, pero gran parte de ellos también lo hacen por nuestra cultura y gastronomía. Hoy en día las tapas son un pilar fundamental en la diferenciación de la Marca España a nivel internacional.
En cada una de las regiones españolas se denomina a las tapas de una manera distinta: en Navarra y Aragón se denomina `alifara´; en el País vasco `pintxos’, etc. Incluso en algunas zonas de España como León, Asturias, Valladolid o Madrid las tapas son gratuitas para atraer a una mayor afluencia de público. Sin embargo y a pesar de las diferencias regionales, lo cierto es que las tapas son un reclamo turístico en toda España e incluso muchos bares y restaurantes de otros países las han querido añadir a su carta respetando la denominación española.
Tipos de vitrinas para barra de bar
Como se ha señalado, la mayoría de los negocios de hostelería (bares, restaurantes, cafeterías, etc) disponen de una vitrina de barra para exponer tapas y bollería, pero cada uno de ellos necesitará una específica en función de los productos que quiera mostrar al público.
En nuestro catálogo encontrarás vitrinas tanto refrigeradas y calientes para conservar los alimentos en una temperatura idónea, como neutras para exponer productos como por ejemplo bollería que no requieren de un cuidado especial. A continuación, se muestran las características principales de cada una de ellas:
Tipos de vitrina para hostelería:
Vitrinas de barra refrigeradas:
La principal característica de las vitrinas de tapas frías es que mantienen los alimentos a una temperatura de entre 4ºC y 8ºC. Algunas de ellas tienen un motor interior incorporado en la máquina, pero en la mayoría de las ocasiones llevan un bloque externo o grupo remoto. Estas últimas tienen la ventaja que no expulsan aire hacia el cliente y que con la misma longitud tenemos mucho más espacio para nuestras tapas.
Las más sencillas disponen de una placa refrigerada para que cada negocio pueda incorporar sus propias bandejas o platos, pero en algunas ocasiones vienen con bandejas incrustadas.
También hay distintas vitrinas en función de su tamaño, tanto de altura como de fondo. En función de la altura podemos encontrar vitrinas de uno o dos niveles, aunque por lo general el frío solo impacta directamente a la parte de inferior.
Entre las vitrinas refrigeradas con características más peculiares o particulares caben destacar: las vitrinas self service especialmente indicadas para cocteles, buffets y autoservicio y las vitrinas refrigeradas para sushi. Estas últimas suelen trabajar en un rango de temperatura de +-1ºC y el frio se reparte de forma igualitaria sobre toda la vitrina para que el sushi y pescado se conserve correctamente.
Vitrinas de tapas calientes:
Las vitrinas de tapas calientes, al igual que ocurría con las frías, cuentan con un termostato para regular la temperatura interna en función del plato que se quiera conservar. En este caso, se pueden distinguir dos tipos principalmente:
o Vitrinas al Baño María: son ideales para platos preparados como guisos. Su principal característica es que el calor se ejerce a través del contacto de la cubeta o del recipiente que contiene la comida con un líquido caliente, por lo que no se reseca el producto.
Estas vitrinas de acero inoxidable suelen tener contenedores suficientemente grandes como para colocar 2 o 3 bandejas. Además, el interior es desmontable para facilitar su limpieza.
o Vitrinas de calor seco: estas mantienen los platos a una temperatura entre los 30ºC y los 60ºC sin aportarles una humedad extra. Esto es especialmente interesante para ciertos alimentos que se estropearían con la humedad.
Vitrinas de tapas neutra:
Estas son perfectas para la exposición de bollería en bares y cafeterías, así como de otros alimentos que no se sirvan a temperatura ambiente.
Algunas disponen en su parte superior de un cristal para que se puedan colocar más alimentos y queden aislados y protegidos. Otras disponen de un estante intermedio con luz led, puerta trasera abatible, etc.
Razones por las cuales adquirir una vitrina expositora para tu bar
Cómo se ha explicado al principio de la exposición, las tapas en España tienen un gran reclamo turístico, por lo que es muy importante que todos los negocios de hostelería dispongan de varias vitrinas en función del tipo de tapa que sirvan.
Aparte de la importancia de las tapas en la gastronomía española, existen otras muchas razones por las que deberías de adquirir una vitrina de sobremesa para tu bar, restaurante o cafetería a continuación, te mostramos las más relevantes:
- Obligatoriedad por ley: según se establece en la normativa vigente, los alimentos se deben de mantener en unas condiciones de temperatura idóneas para su correcta conservación. Además, es muy importante que en todo el proceso de manipulación y exposición de los productos se cumplan con las medidas de higiene establecidas por la OMS.
- Higiene y seguridad: las vitrinas aseguran que se cumplan las medidas de higiene anteriormente señaladas, impidiendo que los alimentos entren en contacto con insectos o cualquier partícula suspendida en el aire.
Protegiendo la higiene de tu establecimiento y el de los platos que sirves también protegerás su reputación.
- Diseño y estética: Las vitrinas aseguran que los alimentos tengan una buena presentación de cara al público. Actualmente existe una gran variedad de vitrinas, por lo que podrás elegir la que mejor se adapte a la estética de tu negocio. Recuerda que en un negocio de hostelería no solo es importante tener una buena calidad de los productos, sino que también es fundamental que haya una buena decoración y ambiente agradable.
- Exposición de los productos / publicidad: otro de los objetivos de las vitrinas es que el cliente se fije en los platos cuando va a pedir una bebida. Estas te ayudarán a aumentar las ventas si colocas y presentas los productos correctamente.
- Ahorro de tiempo: los camareros no tienen por qué recitar las diferentes opciones de tapas, ya que los clientes lo pueden ver sin necesidad de preguntar. Además, los platos ya están preparados por lo que el servicio será mucho más inmediato.
¿En que debes de fijarte a la hora de adquirir una vitrina de tapas?
Si estás pensando en comprar una vitrina y tienes dudas en cuál será la ideal para tu negocio lo mejor es que consultes a cualquiera de nuestros expertos, ya que ellos te aconsejarán de manera totalmente personalizada. Aun así, a continuación te mostramos algunos aspectos que deberías de tener en cuenta:
- Analizar el tipo de elaboraciones que se van a colocar en la vitrina: cómo se ha señalado en el apartado de tipos de vitrinas existen diferentes modelos en función de los alimentos que se quiera exponer, por lo que se deberá de elegir el más adecuado en cada caso.
- Funcionalidades: teniendo en cuenta de las necesidades de cada negocio podemos encontrar vitrinas con apertura trasera, frontal (para autoservicio); con motor incorporado o remoto, etc.
- Medidas y dimensiones: existen vitrinas de diferentes tamaños en función de si tienen una o dos alturas y de su anchura. Elegir el tamaño de la vitrina dependerá en principalmente de dos variables: por un lado del espacio que tengas en la barra para colocarlas y por el otro lado, del número de platos o bandejas que se deseen exponer.
- Diseño: las vitrinas en muchas ocasiones ocupan gran parte de la barra y de la visibilidad del cliente, por lo que es importante que tengan un estilo acorde a la decoración del negocio. Según su diseño pueden tener el acabado exterior y marco en diferentes colores; el cristal recto u ovalado; una altura o varias; puertas correderas o abatibles; etc.
Dudas sobre vitrinas de tapas
En Comercial Alfer hemos realizado una cuidada selección de las vitrinas de tapas para negocios de hostelería como bares, restaurantes o cafeterías con la mejor relación calidad/precio.
Si tras revisar el catálogo o leer nuestra guía de vitrinas tienes alguna duda sobre las funcionalidades de alguna de ellas o quieres que un experto en el sector te aconseje en cuál sería la mejor para tu negocio no dudes en consultarnos, estaremos encantados de ayudarte.