Cada año estamos en busca de las mejores recetas y súper alimentos para mejorar nuestra alimentación lo máximo posible y así poder mejorar nuestra salud.

En este post os traemos lo que está arrasando este año en alimentación, que se lleva en la cocina y como poder pasarnos a una mejor vida “sin”.

Te damos los 3 potenciales sobre nutrición este año y que estamos seguros que a final de año nos vais a dar la razón.

Las carnes veganas.

Todos sabemos que cada vez estamos más concienciados con el maltrato animal y como poder hacer algo al respecto para mejorar esta situación que no nos hace ningún bien a ninguna de las dos partes.

Hemos rebajad, llevando a nuestro terreno como poder mejorar la alimentación a base de productos de la huerta.

Pensarás que estas dos palabras no pegan mucho juntas, pero sí, además mucho.

Heura fue uno de los pioneros en las llamadas carnes veganas y supuso una auténtica revolución en el mercado, con el lanzamiento nacional de su ‘pollo 100% vegetal’ en el año 2017.

Como ingrediente estrella en estas famosas hamburguesas es la proteína de soja.

Un súper alimento que si nuestra abuela lo hubiese descubierto antes nos lo habría puesto en cada plato como complemento alimenticio infalible.

Aunque no seas vegano es una proteína que no está nada mal de valores nutricionales que en dosis controlada son un perfecto aliado.

Nosotros te damos una mini receta de una hamburguesa de carne vegana que puedes realizar en tu casa con el mínimo coste y el menos tiempo posible:

  • 300 gramos de soja
  • 2 huevos grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pan rallado integral o harina de avena integral
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • sal.

Todo esto lo mezclas con la mano o con la batidora depende de la textura que quieras alcanzar.

¡Ya tienes la cena para sorprender hoy!

El producto estrella.

Te sirve para un roto y para un descosido también.

¿Sabes de qué estamos hablando?

Creo que no lo esperáis ninguno de vosotros.

Es el aclamado garbanzo, la legumbre que todos tenemos en casa en el fondo del armario de la cocina, tan económica y tan rica.

Está claro que tanto para hacer una harina como una salsa o un delicioso humus, hasta el típico cocino que nos encanta, está en nuestras cocinas y en la de los restaurantes más cercanos.

Una muy buena opción para las personas que son intolerantes o directamente que quieren disminuir su ingesta de gluten en sus comidas.

Además de que no contiene gluten es una muy buena opción para cambiar la proteína animal por la vegetal.

Se trata de una proteína con muy buenos valores nutricionales

Además, hemos explotado nuevas fuentes de abastecimiento de alimentos comprando directamente a los productores vía web, telefónicamente o vía app. Antes esta forma de comprar, frescos sobre todo, no la contemplábamos o no como ahora. 

Tenemos la comodidad de comprar desde nuestra casa sin tener que salir o directamente por el miedo provocado por el virus.

La cocina de la abuela.

¿Quién no ha fardado alguna vez de que las croquetas de su abuela son las mejores?

Como todo buen nieto siempre queremos volver a casa para comer esos cocidos o las especialidades de las abuelas que si son “comida real”, y también para verlas, está claro.

Parece que cuando nos vamos de casa echamos de menos las acelgas o las legumbres y después cuando volamos del nido solo queremos volver.

Nos teletransporta a esas riñas para que nos comiésemos los vegetales que tantos dolores de cabeza daban.

Hemos llegado a llamar “comida real” a la comida de las abuelas y no sabéis cuanta rezón llevamos.

Ahora uno de los platos estrella en cualquier restaurante es la comida tradicional así que debe ser un “must” en vuestras dietas.

Equilibrada y rica como la dieta mediterránea.

El fast-food ya casi no entra en nuestras casas y no sabéis que bien nos hacemos a nosotros mismos.

Lo tenemos tan al alcance de la mano y de manera tan económica que nos llegamos a olvidar de nuestra propia nutrición y esto debe ser lo más importante para nosotros.

¿Vosotros que preferís?

¿Qué receta de la abuela es vuestra favorita?

Dejadnos un comentario.

 Nos encanta saber vuestra opinión y sobre todo vuestro conocimiento sobre este tema.

Nos vemos en comentarios y en el siguiente post.